当前位置:首页 > 中型MPV> 夏朗> 夏朗 口碑> 2018款 380TSI 舒享型 7座
如果可以成为风: 表现均衡,夏朗family版用车之浅见!
  • 21942

表现均衡,夏朗family版用车之浅见!

夏朗 2018款 380TSI 舒享型 7座 购车经销商: 南京交家电 来自:汽车之家iPhone版

如果可以成为风

夏朗 2018款 380TSI 舒享型 7座

2019-05-25 首次发表
  • 2019-05
  • 南京

最满意

动力,随叫随到,2.0T未阉割版发动机加上6速湿式双离合,契合度高,加速顺畅,城市路面游刃有余!

最不满意

暂时还未有不满意的地方,如果真的要说,可能就是大灯了,可以再亮点嘛?

和我原来的小福相比,因为小福不是以空间见长,所以换夏朗后会有一种鸟枪换大炮的感觉,呵呵,二三排放倒后你就说你想干点啥吧,我想它都能满足你???

第三排使用后仍可以放一些物品,短途旅行还是够用的,第三排放倒,容积就比较可观了

家人乘坐评价

我爸178,第一天提车,上车后老人家最先说的一句话就是空间比原来那个车子大多了,可是老爹你以前不是觉得小福空间也还可以嘛,呵呵,说明没有比较就没有伤害啊,媳妇最直接的感受就是减震舒服,过槛的舒适性确实提高了很多,儿子们,好吧,太小了,忽略他们的感受

第三排空间

这个车子第三排绝对没有让你做小板凳的感觉,因为它是影院式布局,我17 0坐在里面感觉还好,一点都不压抑,如果一个女人加一个小孩坐在后排,长途旅行绝对OK

2.0T+6速DCT,百公里加速只要7.8秒,可以说在大众众多车系里这套组合表现还算让人挺满意的,虽然不是最高功率版本,但是开起来随叫随到那种动力盈盈不断的感觉,只能用两个字来形容:畅快

开过的车子比较少,和小福相比,驾驶高级感提高了很多,开起来轻松惬意,基本感觉不到换挡冲击,相比我姐家的奔驰C级我觉得也毫不逊色,夏朗会给你一种开轿跑的错觉,灵活且不失质感,我自己开这个车子时间越长,越感觉这个车子像手动挡的车子,起步、加油、收油、刹车的感觉真是太像了,AUTOHOLD堵车的时候我不太用(我发现不用的时候,车子停稳后要深踩刹车踏板,转速才会回到怠速值,要不然一直处于半联动状态对变速箱不好),因为反应有延迟,很容易被人加塞,双离合说白了就是手动变速箱的升级版,所以要像手动挡一样开,好多朋友可能没开过手动挡的车子,那就有一丢丢的遗憾了,呵呵!

方向盘操控感

相比小福,我觉得还是有那么一点点虚位的,但是开起来真的很舒服,很容易上手,低速倒车打方向盘我觉得还是有点重,或许习惯就好了。

刹车表现

一开始开这个车子的时候有点不习惯,因为刹车距离感觉很长,刹车踏板行程也不是很线性,我就再想,问题究竟再哪里,后来我检查了一下胎压,竟然四个轮子都是3.4bar,放到2.7bar后有了明显的改善,所以大家新车提回来还是要检查一下胎压,另外,新轮胎本身也要磨合,我想后期还会有一定的提高和改善

底盘悬架支撑

夏朗的底盘用料考究厚道,你会觉得真的物有所值,后轮独立悬挂,开起来底盘支撑性很好,给人以信心

这个就不多说了,因为在磨合期,没有说服力,但是我想我肯定低不了了,手动小福我都能开到8个油,夏朗,那么大的块头,能到11个油,就知足了!

驾驶位座椅包裹性很好,长时间开车也不会累,第二排座椅根据我爸和媳妇的反应,也还不错,第三排还没人做过,以后追加评论,车内噪音抑制的很好,低速行驶除了风躁,其它基本感觉不到

空调制冷效果很好,但是在车外听空调压缩机运转的声音,震耳欲聋啊!

见仁见智,个人认为还行,奶爸车实用性更重要,一些无关紧要,虚头巴脑的东西不要也罢!

我觉得挺好,大面积的搪塑包裹,做工精细,对得起这个价位,内饰设计上没有什么时尚可言,好在便利性做的不错,储物空间够用!

纯进口,EA888第三代2.0T高攻版发动机,更加可靠的湿式双离合,源自PQ46的底盘,七个安全气囊,双侧电滑门,无钥匙进入,一键启动,电尾电耳,二十万出点头的价格……性价比不言而喻!

购车2个月后新车质量评价 | 2019-07-06

购车1个月后追加口碑 | 2019-06-25

总共加了五次油,说说前四次:100 490 453 (336 50)≈1430(前3次95,第四次开始92 TCP),如果按照初始加油公里数推算,预估车子能跑到1900左右,平均下来7毛5一公里,比我第一辆手动小福贵了2毛左右,但是夏朗自重比小福重了将近1000斤,个人对油耗很满意,当然开车因人而异,我的平均时速一般都会维持在30㎞/h左右,夏朗首保前能有这样的油耗表现,已经值得称赞了,大众的这套动力组合如果稳定性能够增强些,确实值得拥有!

城市通勤使用,总感觉开夏朗有些浪费了,因为开不起来夏朗的优势就体现不出来,如果您所在的城市不堵车,开夏朗绝对是一种享受,操控感上佳,我是越开越喜欢,优秀的双离合调教,加上适当的手动配合(强烈要求大众给夏朗舒适版装上换挡拨片,会方便很多),真是让人欲罢不能

首保是赠送的,但是只是给磁护,自己加了336换成极护,如果自己保养要1405,确实贵了些,丫鬟的身子却得了公主病,可惜没有公主命!

电动门经常开到位后有异响,4S店洗个车涂点黄油就解决了,但是治标不治本,一段时间后还会有,自己已经不把它当回事了,当然这个不算什么故障,只是觉得有点掉价

小区有位阿姨见到我开着夏朗,问了一句:你在单位给领导开车啊!我回了一句:嗯,是的!呵呵,难道不是嘛,LD 孩子们,我不就是一个妥妥的司机嘛,她们安好,我就好!

购车3个月后追加口碑 | 2019-08-24

我上下班以高架和快速路为主,单程25公里,平均时速不会低于30,因此油耗比想象中的要低,当然纯市区在红绿灯比较多且开空调工况下油耗轻松十几个,个人认为夏朗不太适合纯市区通勤使用,油耗只是一方面,关键是很难体会到开夏朗的舒畅感

2.0T➕6速湿式双离合的动力组合,再加上优质的底盘机械素质,整车开起来可攻可守,真心好开,可以看出来这是一款大众很用心做的产品,一流的驾驶质感让你很难想象它胖乎乎的外表下竟然有如此丰富的内涵,有的媒体人把它评价为最好开的MPV,没有之一,真的不无道理,如果您的家庭有七座需求且您是一位追求驾驶品质,不想把自己变成一位无聊的奶爸,夏朗值得放在您的备选项里

跑了两次高速,定速巡航很好用,时速120车内噪音控制的不错,不影响正常说话聊天,第三排座椅使用了一次,放了一个儿童座椅外加LD,特意问了一下LD的乘坐感受,能接受,没有特别的不适,但第三排启用后储物空间下降明显

只做了首保,4S店设置的下次保养提示跨度为7500,说明书为一万,可是鉴于油品和空气质量,决定以4S的提示里程做保养

第一次跑高速遇到了特大暴雨,驾驶侧A柱竟然漏水了,新车才跑了3000公里左右,后面又陆陆续续下了几次大雨,再未发现A柱漏水问题,因此暂时还未处理,进口大众品控还是有提高的余地

购车9个月后追加口碑 | 2020-02-16

天冷比天热时高了些,因为在顺畅路段我开车属于不喜欢跟车类型的,所以加速,减速和变道会多些,就我个人而言,冬天7-8毛每公里吧,每个月两箱油,每次加63L左右95

城市只要不是拥堵路段,夏朗开起来简单舒服,我的性子有点急,夏朗调教的对我来说还是有点保守了,或许这种保守的调教反而和夏朗的定位最贴合吧,毕竟是个奶爸车,更多的还是要稳重些,安全第一!!!

高速跑了几次,加起来也有3000公里,最大感受底盘稳,动力充沛,不知不觉就超速了,动力储备够用,超车随意,但120巡航不省油,要8个多

两次保养,第一次保养用的极护,第二次保养在4S店用的磁护跑了一千公里后自己动手换成FS也就是水美,自我感受区别:低速动力响应上FS要好,高速差不多,发动机噪音方面极护做的更好,第三次保养准备换回极护

左侧A柱漏水,4S店说装配时把雨水管挤压变形了,已索赔更换,后在无漏水情况

冷却液自己补加了一次,4S店未找到漏点,难道真的因为温度太高蒸发掉了?有懂行大神嘛,如果看到此文,还请科普一下,谢谢

中国加油!

因为疫情影响,春节放假至今,除了出去购买必须的日用品之外,其它时间全部宅在家里,陪着老婆孩子,在这里我要向全国2万多名逆行湖北的所有医护人员表达我最崇高的敬意,你们的勇气,品德值得所有人学习,你们都是英雄,等着你们凯旋,🇨🇳中国加油!武汉加油!