当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动DT> 逸动DT 口碑> 2018款 1.6L 自动智享型
zcy影子: 给自己的礼物&逸动DT

给自己的礼物&逸动DT

逸动DT 2018款 1.6L 自动智享型 购车经销商: 广州悦利长安4S店 来自:汽车之家iPhone版

zcy影子

逸动DT 2018款 1.6L 自动智享型

2019-05-26 首次发表
  • 2018-12
  • 广州

最满意

天平座的我是外协,这台车我最满意的是整车的外形流线造型和内饰的设计,整车流线非常年轻化,棱角分明,从头到尾的线条延伸使车子看起来很顺畅很轻快。内饰是皮质的座椅和半皮质的仪表台、门板,有点小豪华。

最不满意

最不满意的是这台车的后备箱的储物能力相对来说较差,放两个行李箱就没有什么位置可以放其他的了。

我对整车的空间还是比较满意的,首先最满意的是后排的乘坐空间,我180的个子在前排座椅保持我开的位置时坐在后排膝盖离座椅还有一拳多的距离,头部到车顶还有两指的间距,作为一台紧凑型轿车,我觉得这已经相当优秀了。说完后排,我们来说一下前排驾驶位,前排驾驶位我坐着需要把座椅的高度调到最低,这样我的右脚在开高速时才不会有那种碰着仪表台的压迫感、哈哈,我可能比较神经质。后备箱的空间我觉得没什么好说的了,基本放两个大一点的行李箱就没什么位置放其他东西了,这台车的定位已经决定了它必须牺牲后备箱的储物空间了,除了过年那段时间其他时候也不会太需要用到后备箱,所以也还好吧,价格在这里,我那么苛刻也不好,哈哈。

DT采用的是爱信的手自一体4AT变速器,起步的时候换挡响应好像不那么迅速,之前了解过好像是AT变速器的特性,当跑起来的时候这台车还是很有带劲的,40码到80之间基本油门是随叫随到的。低速爬坡时动力比较足,车上坐四个人,都很有力,速度较高时爬坡,类似高速上的长坡,你想要提速爬上去就比较困难了。开空调的话,动力会稍微下降一点,在40码到60之间比较明显,可能也是发动机功率输出本来就不打的原因。总的来说,动力方面也算是比较良心了。

方向盘的操控性可以说是相当不错的,打起来很有感觉,回位也非常顺畅。刹车的响应也很快,没有迟滞的感觉。

DT高速油耗6.2,综合油耗7.3。也是非常优秀了。

车内噪音我感觉是比较大的,提速时你在车内明显可以听到发动机的声音,还有高速时走不太好的路的轮胎噪音也比较大,后面我只好自己去做了隔音处理,做完车内噪音有比较好的改善,不过仍然有,放上一点音乐也就听不见了。整车舒适性比较强,过年回家我连续开了5个小时,臀部和腰部没有酸痛的感觉。但是DT的减震器我感觉还是比较硬的,也不知道是因为底盘低所以需要硬一点防止刮底,还是行为减震器设计有问题。

外观我真的没什么好讲的,DT很优秀。唯一美中不足的就是前脸的logo比较小,看起来有点小气。

整车是皮质的内饰,座椅皮质,仪表台皮质,门边饰板皮质,顶棚,当然不是皮质啦哈哈。还有大屏的导航使车子的档次也提升了不少。

整车的性价比是非常高的,因为基本的配置都有,像大屏导航,语音助手,蓝牙音乐,视屏播放,wifi连接导航,无钥匙进入、启动,遥控后备箱打开,遥控升降车窗和天窗,语音助手打开天窗和音乐,皮质内饰、皮质座椅,这些都有。花了几万块钱买了一台十几万的车的配置,这样应该算是性价比高的表现了。还有当时赶上厂家活动送了12次保养,基本这几年的基础保养都不用花钱了。

购车6个月后新车质量评价 | 2019-06-06