当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动DT> 逸动DT 口碑> 2018款 1.6L 自动智享型
之家车友8634688: 长安逸动DT使用三个月体会

长安逸动DT使用三个月体会

逸动DT 2018款 1.6L 自动智享型 购车经销商: 南宁开悦长安汽车4S店 来自:汽车之家Android版

之家车友8634688

逸动DT 2018款 1.6L 自动智享型

2019-06-19 首次发表
  • 2019-03
  • 南宁

最满意

买的第一辆车,都挺满意。一,外观时尚,内饰满意。二,尺寸刚刚好,坐在车内感觉舒服,腿脚都放得开,座椅也舒坦。三,配置丰富,常用的基本都有,语音控制中控,很方便,语音识别挺好的。四,油耗7.2左右,感觉可以。五,操控比较方便,方向盘力道刚刚好。

最不满意

一,全系没有定速巡航和胎压监测功能。二,刹车要踩用力点才行。三,自带地图不太准,貌似更新费劲。四,逸动DT的中控应该是简化版,听歌只能自己拷贝歌曲,无法在线听。

空间够用,前后排坐着刚好。我179cm,坐在前排感觉挺好,不压抑。后排坐三个正常体重的人没问题,后排地面凸起可忽略不计,这点比大众好多了,后备箱也够用了。车内储物空间多,特别是门上放水的位置设计用心,矿泉水放进去很平稳,点赞。

后排地面凸起很少,可忽略不计。点赞

空间家用正好够用

动力家用足够,坐3个大人加2小孩,高速100以内动力够用,首保前起步慢一点,首保后起步快了一些,感觉各个零件配合比之前好多了。

操控无难度,方向盘轻盈好用。变速箱换挡也算顺溜,要用点力。开过朋友的老别克还有卡罗拉,合资车操控确实更好,人家变速箱轻轻一拨就行,刹车也是轻踩就有反应。逸动DT就要用点力,特别是刹车,刹车距离好像远一点。毕竟价格便宜,可接受。

主驾驶有安全带提示,副驾驶没有提示。

换挡稍微用点力。新手对4挡和6挡的差别不太了解,反正开起来可以。

车窗灯晚上会亮。控制门锁的灯不会亮

表显油耗满意,高速5.5,市区7.2,堵车8.1。综合表显在6.5左右。这些不重要,重要的是一公里大概5毛多一点。加150块钱油大概跑320公里多,加200块钱油跑四百多公里。应该算符合咱老百姓的水平,可以接受。

完全市区的话,7个多油

小熊油耗,大家参考。平均0.51元每公里

舒适性略好于同级别车辆。座椅皮的支撑度好,坐上去踏实。后排地面没怎么凸起,不影响坐3个人,后面自己买了2个头枕。

加个头枕比较舒服些,特别是想要在车上小眯一会,必须要靠一下头枕。

座椅后加了两个挂钩,平常可以挂一些外卖,袋子等等。不用的时候可以收起来。

对比过的车型中科沃兹外观最好看,但内饰简陋,别克凯越外观不喜欢。逸动DT外观内饰价格,综合性价比最高。

内饰给人感觉高端,设计感好,棕色的色调商务家用都适合。中控语音控制较准确,很有科技感,强过很多同级别的车。

停车后方向盘好像总会往左边歪一点,习惯就好。

买了一个手机夹,用手机导航方便。逸动DT自带导航不是最新版,参考可以,还是喜欢手机导航。

有专门放太阳镜的地方,很好。傍晚太阳落山的时候,路面反光,带上太阳镜就好了。

刚买几天,官方就降价了。不过官降后优惠变少,实际购买价格差不多。裸车六万多,自动智享型,性价比高。对比科沃兹,桑塔纳,奇瑞,合资车这个价位减配严重,中央扶手都没有,桑塔纳自动最低配七万多,完全谈不上内饰,只是能开而已,带人会不好意思。长安比较用心,在国产车里也算不错,性价比最高。

常用的功能都有,做工还是比较用心的。空调效果好。

购车3个月后新车质量评价 | 2019-06-20