精致小车不愿沉默,中肯驾评,感受不错
昕动 2016款 1.6L 手动前行版
2019-05-27 首次发表
2017-01购买时间
合肥购买地点
最满意
外观精致,适合东画画西描描释放青春个性飞扬,内饰空间大,装下所有的想法。只要养得好动力强悍小怪兽
最不满意
变速箱不是特别匹配。无法达到心满意足的流畅操控,还有就是刹车系统的配置也需要特别吐槽一下。前面是碟刹后片居然配置的是鼓刹,无论是刹车性能还是外观都很掉价,最重要的这一款配置还是连esp车身稳定性控制,车身牵引至控制,电子防滑系统,这几个功能都没有,这个是非常重要的,尤其是在雨天雪天,真的能体现出来这几个配置的重要性,而且也增加不了多少成本吧,真的需要好好吐槽一下,难道厂家不知道吗?
大的没话说,谁看谁喜欢,基本上四五个人出去旅游,空间够大够给力,而且是所有人的行李都放的下。
只要给油立马响应,开着很舒心。
兄弟表现还是不错的,平常只要暴力给油提速杠杠的,然后如何开车子温柔的很。
稳稳的20万感受,虽然得益于我的大力改装。
除了变速箱的根基差,不满意其他没得说,主要是个人感觉变速挡的换挡齿数比排列并不是特别的满意。
操控这一块基本上60码以下,嗯,灵活稳重然后60~100是那一种中规中矩,给人一种安逸祥和。100以上的话,个人改过一些装潢,然后开起来还是非常满意的,不急不躁稳重,当然需要他给力超车赶时间也都是妥妥的,没遇到过有些人所说的力不从心的感觉,我感觉动力一直都很澎湃,1.6的应该算得上是黄金排量。这也是我对这款车的最满意的地方,不大不小的发动机,动力够够的,
油耗这一款我的发言权并不大,因为很多人都要求是低油耗,但是我个人开车属于那种比较暴力型,基本上过红绿灯都已经到下一个路口了,你才能看到别人的车进入后视镜事件,可见跑的有多快,所以我感觉动力这块非常的满意,然后至于油耗那就那泪行了,但是在高速上不急不躁的情况下,还是非常低的达到了5个油,那是相当的满意。
舒适性的话,基本上在二三十万以内的车型同都是同样的配置前麦弗逊,后扭力梁,所以论舒适性的话,还是看它的整体隔音,然后轮胎的效果不过,这款心动配备的是邓禄普ec300+我个人还是很满意的,很看好这一块的轮胎底盘配置。
外观非常的大气时尚,然后非常适合改装玩车的。但又不失稳重。无论是出去玩自驾游还是平常上下班,然后见朋友见客户都是拿得出手的,尤其是经过外观内饰的一些装潢,改观后非常的漂亮。
车灯设计还是比较圆润的,但是却缺少了年轻化和个性化。只要稍微设计去做一些改装,还是很炫酷的,我自己改装的车灯外观,赶上去还是酷酷的,比较喜欢这种感觉吧,然后灯光也是足够亮,嗯,也是安全性的一个标志,个人感觉夜晚开车,灯光的亮度是非常重要的,当然,也是在不影响到别人安全行车的情况下。
做工车漆
车漆这一块中规中矩,嗯,也继承了大众德系汽车的车漆厚度,但是又不失光泽的亮丽。当然也需要后期车主的爱心保养经,我就是经常的打蜡,然后让他不沾很多的灰尘,所以车漆是非常的光滑亮丽的。这也是提高自己爱车的严重一个必要的方法。
车身造型
车身造型是我最喜欢的两厢车,个人特别钟情于两厢车,感觉特别的实用,休闲。车身造型前面比较圆润,然后中断给人一种饱满,稳重的感觉后面就不是特别的好看,尤其是大尾灯这一块,做的不够前卫。比较老气。前面灯光也是比较低档次的,后来果断上手改装后还是很有颜值。
内饰风格一如的大众契机在里面,所以买回来果断的就贴上了很多不同的颜色,然后装饰,嗯,也是挺好看的。
手感材质
内饰这一块,嗯,个人感觉塑料件还是比较多的,很多地方都是硬邦邦的,而且塑料件一旦遇到高温摸起来就是咯啦咯啦响,听着很不舒服。如果增加一些搪塑材料开着会更舒服一点。
新弄这款车的性价比应该来讲是非常高的,尤其是在中低配以下,嗯是非常高的,但是高配的话因为有大众这一层关系,可能个人感觉哈就不是特别高了。
性价比超高,动力好,空间大,公司背景有,内涵,品牌有底蕴。
购车4年10个月后可靠性质量评价 | 2021-11-04

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
油耗低底盘扎实
2022-02-13
昕动,很让人心动
2019-10-10
一句话春风十里扬州路,都不如昕昕,哈哈
2018-06-12
实用之选:斯柯达昕动长期使用口碑
2025-03-13
开了一年了,这个小车还挺省油
2023-05-09
Polo9.09-12.49万询底价 -