当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2018款 530T 自动锐享版
孤独比酒暖666: 换新车了-人生第二辆车雪佛兰迈锐宝

换新车了-人生第二辆车雪佛兰迈锐宝

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐享版 购车经销商: 浙江申元汽车 来自:汽车之家Android版

孤独比酒暖666

迈锐宝XL 2018款 530T 自动锐享版

2019-05-27 首次发表
  • 2018-10
  • 绍兴

最满意

终于从小车换成心仪已久的大车,成就感满满的。还有迈锐宝超高的颜值,超大的空间,完美的操控,这些都比较让人满意。

最不满意

最不满意迈锐宝有些硬件的配置不够齐全,比如倒车影像和胎压监测这些实用性比较强的配置都没有,只有后期自己加装,又要花银子了。

迈锐宝Xl的空间比起我以前那辆伊兰特那是大了很多了。当然这两个车也不好放在一起比,毕竟不是同一个级别的,新车价钱也差了很多了。但是真的没有对比就没有伤害,迈锐宝Xl 车身长足足有4米9多,将近5米了,轴距也有2829,光看数字也够大了。前排座椅空间设计了两个座位,很宽敞了。后排座椅空间并排坐三个大人一点压力也没有,腿部离前排座椅还有很大一段距离。后备箱也很大,深度也很深,老婆个子小,站在车外都够不到后备箱底部。放东西可以放很多的了,还有车里里边有很多放小东西的储物盒,也很实用,平时都放在里边收纳好,车里就不会显得乱糟糟的了。

迈锐宝动力来说的话,足够了。不管是市区开开,还是郊区,山路十八弯,迈锐宝都是可以的。1.5排量不带涡轮增压都在开的,何况带涡轮增压呢?起步加油就可以了,肉不肉,全凭踩油门的力度。超车很稳,一脚油门,转向灯开启,就可以超车了,也是不费劲的,一点都不脱泥带水,很干脆。跑高速的话,涡轮增压器介入后,动力就不用说,更强劲了,不注意踩刹车的话,随时都有超速的危险,要注意及时收油了。

操控方面先让我小小吐槽一下,迈锐宝两个前大灯是卤素灯泡,且不说好看不好看吧,光线实在是有点弱,路灯条件不好的路段和跑高速,开的真的是有点费劲,看不清前面的路况开起来心里没底气。电动天窗打开后,车里的光线很好,坐后排也会很舒服。Sport运动模式不知道你们有没有试过,说动力肉的朋友可以试一下,运动模式开启后,等红绿灯加油门车头有要起飞的感觉,整车也是蓄势待发,没有几个人可以追的上的。刹车很灵敏,轻踩一脚马上就有效果。转向因为有转向助力的缘故,方向盘很轻。转向也很精确吧,没有虚位,不会有空转的感觉。方向盘打死后,回正也快,不用手动操作,方向盘自己会回正的,回正方位是车子的正前方。倒车雷达是有的,车身距离障碍物越近,叫声越急促,看不到影像自己凭经验。开车自动落锁和间歇式雨刮器都是标配,都有的。后窗还带除雾功能,雨天和车里人坐的多的情况下,除雾后可以看清车后面的车况。无钥匙进入和发动机一键启动也都配备了,电子手刹比手动的刹车要好太多了。发动机噪音稍微有点,但坐进车里窗户关掉就很安静了。变速箱换挡还算平顺,顿挫感不明显。悬架和地盘不错,不软不硬,过不平路面通过性也很好,不会感觉颠簸。

油耗:我开车习惯好,从不急加油,急刹车,急加塞,碰到红灯提前收油,所以油耗在8个以下,很满意。

舒适性:自己开车觉得很舒服啊,坐过我车的家人和朋友也反应很好,还是很舒服的。

迈锐宝外观很好看,颜值很高,符合我的审美。

内饰塑料感有点强,有点差强人意吧,但看在优点多于缺点的份上,将就将就。外型轮毂是个减分项,锐驰版的就好看多了。

性价比在十多万的B级车里边,迈锐宝XL算是比较好的了。

以前我开的是一辆现代手动挡的伊兰特,也开了小三年了,感觉代步还行吧,油耗也省。为啥要换车呢,原因是老婆家房子拆迁了,领了一笔可观的拆迁款,内心有点小膨胀啊。现代的车就不考虑了,这么几年也开腻了。传说中的索八也看过,不怎么感冒。刚好一次做保养的空闲时间,就到隔壁的雪佛兰展厅看看。一进门就被迈锐宝时尚动感的外形给吸引了,销售美女朱军接待了我。然后在朱朱的带领下,我去试乘试驾了。试驾之后感觉迈锐宝不只是外表好看,而且操控也是不错的,动力也表现得很好,好了就是他了。和老婆商量商量后,就拍板买了雪佛兰的迈锐宝。