当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2017款 改款 185T CVT精英版 国V
之家车友7892254: 雷凌——省心、放心、安心

雷凌——省心、放心、安心

之家车友7892254

雷凌 2017款 改款 185T CVT精英版 国V

2019-05-28 首次发表
  • 2019-03
  • 石家庄

最满意

满意的地方有很多,比如说油耗、舒适度、性价比,但是最满意的还是空间。后排座椅空间特别大,地板是平的,坐3个人完全没问题。女生一般东西多,后备箱和后排座椅的空间完全满足了小仙女日常储物的需要,完美。

最不满意

车漆比较薄,稍微划一下就是一道痕迹。尤其是女车主倒车时,难免会有一些剐蹭。补漆耗时耗力,不补漆又特别难看,真的烦恼啊。还有就是内饰以塑料材质为主,感觉有点拉低整体档次,但是这个价格在同级别的车里,内饰多采用塑料材质的也算是降低成本吧,有情可原。

空间绝对够用。后备箱的储物空间很深很大,节假日和朋友一起出门旅行,所带物品都能轻松放下。平时逛街买东西完全不用担心,鞋子、衣服、包包、化妆品,想放哪里放哪里,随心所欲。除此之外,还有一些零星的小的储物空间,放个手机、水杯、钥匙、零钱,很方便。

放的这个东西好像并不能很好的体现空间大小

放手机、零钱、水杯很方便

1.2T的动力在市里跑完全没有问题,就算是加速也是够用的,加速过程很顺畅,没有错顿感。就是在跑高速的时候会吃力,前期提速还好,到后期会感觉慢一些,到毕竟动力输出在哪里摆着。不过同级别车里也算是不错的了,丰田的品质还是很值得信赖的。

操控感很好,车头转向很准。方向盘大小刚刚好,握在手里很紧实,操作很顺畅,一点也不吃力。刹车也很灵敏,感觉踩一点就能刹很多,并不需要踩到底。过减速带的时候还是很平稳的,车身不怎么晃,雷凌这点做的还是很好的。

能看到后面炮筒式仪表盘吗,更喜欢它哦!

丰田车的一大特点就是省油,雷凌当然也不例外,平时上下班代步,偶尔出去玩玩,油耗6~7个油之间。女生比较喜欢逛街,商场附近地段堵车严重一点,油耗会高点,但是也是正常现象。还有就是女司机开车并不是很顺畅,突然加速、减速或者急刹什么的,也会增加油耗。

谈到舒适性,不得不感叹丰田在这方面做的真的很人性化。后排空间宽敞,座椅没有凸起,地板平整。其次,座椅填充很饱满,包围性很好,再加上后背支撑力强,坐上去总是有种昏昏欲睡的感觉,这也是日系车的一个卖点吧。过减速带的时候没有太大的感觉,就是高速上噪音会大一点。整体来说舒适性还是很不错的,开起来很舒适,不会感觉累。

角度总是找不好,照片的效果总是不尽人意,原谅我

外观整体来说算是中规中矩,但是很大气,虽然不会让你一见钟情,但是一定会让你日久生情。大嘴阁栅奠定整体基调,犀利前大灯又不乏年轻时尚的元素,尾灯圆滑与前脸相呼应,整体车身线条柔和、流畅,白色车漆在日光下更是璀璨夺目(PS:就是白色车漆比较容易脏,需要勤洗车、擦车)。外观给99分吧,多加一分怕它骄傲。

菜菜的技术,只能勉强照个侧面,把前脸漏掉了

小伙伴不好意思啦,为了着重体现小雷,只能把你马赛克啦

犀利前大灯,只一秒钟足够震慑人心

内饰以塑料材质为主,一点也不高大上,厂家是不是为了节省成本忽略了这方面。但是好在层次感和颜色整体感比较强,也算是中和了内饰材质的不足吧。其次,十万左右的车也不能要求它面面俱到吧,对于内饰材质个人还是能接受的。车里异味比较小,买几个炭包放车里,开几天就没了,棒棒的,这一点必须手动点赞。

这张图片照的还算可以吧

不是有句话是这样说的吗,开不坏的丰田,十来万的车,毛病少,维修保养价格低,性价比还是很高的。平时上班代步,市里用车居多,这个车完全满足你所有的需求。