当前位置:首页 > 中大型车> 辉昂> 辉昂 口碑> 2018款 改款 480 V6 四驱旗舰版
木秀林中: 彬彬有礼的外形下,隐藏着勃勃雄心

彬彬有礼的外形下,隐藏着勃勃雄心

木秀林中

辉昂 2018款 改款 480 V6 四驱旗舰版

2019-05-31 首次发表
  • 2019-01
  • 郑州

最满意

动力。从捷达到翼虎,辉昂是我的第三辆车,前面两个车都是小排量,开起来倒也没有去特别纠结动力问题,觉得正常开开1.6的动力也行了。现在自己开3.0的辉昂,对于汽车动力的认知如同被人打开一道窗——原来开大排量车的感觉是这么令人惬意。每踩一脚油门,车随意动,速度由心,而且永远都有足够的动力盈余供我去使用,这确实是很美妙的一件事。

最不满意

开了一万多公里,至今没有发现什么让我无法忍受的问题,也没有特别不满意的地方。非要说的话,车子内饰设计比较普通吧。

我是家用商用就辉昂这一个车搞定,我个子不太高,前后排坐起来都有种空荡荡的感觉,车上偶尔也会坐身材比较彪悍的北方朋友,一八几的大块头坐在后排目测挺自在的。跟我看过的另外几个车相比,辉昂的后备厢不是很大,而且空间被冰箱占用到一些,导致里面有个突出的部分,小包小件的有时候在行驶中被颠到里面,对于我这种身材的人来说,要取这些东西还真有点郁闷——必须用钻的。后来学聪明了,在后备厢放置一个储物箱,固定起来,专门放小包小件的,挺好。其实辉昂有一侧是带个小网兜的,随车的常用小件可以固定放在那个位置。

辉昂的外形看似低调冷静,但是3.0 V6的发动机赋予了它不一样的激情,一脚油门下去,转速表立马飙升起来,随之而来的是强大的动力,每次起步都蠢蠢欲动、雄心勃勃的感觉,油门踩深点具有很强的推背感。老实说之前一直是开的小排量车,开上辉昂之后才明白为什么那么多人喜欢大排量的多缸车,这种动力取之不尽的感觉确实太棒了。

刹车很灵敏,这使我在享受速度的时候具有完全掌控车辆的信心,方向盘非常精准,几乎感受不到虚位,打多少是多少那种。虽然车身有点长,但是驾驭起来并没有太大的难度。

买这个车就没打算盯着油表看了,现在的平均油耗好像是11个多点,感觉还成吧。

除了动力之外,舒适性也是我感到极为满意的一个方面。辉昂的座椅用的是NAPPA真皮,手感特别柔软细腻,加上支撑力良好的座垫材质,辉昂的乘坐舒适性不亚于家里的沙发。后排待遇特别好,有独立的后排空调,有办公的小桌板,有放冰饮的小冰箱,烟灰缸、老板键也都一应俱全,要说这个车,真的是坐车的比开车的舒服,这也是商务车的初衷吧。另外,辉昂在隔音上确实很是下了一番功夫,多层隔音玻璃确保噪音无法穿透,即使是跑高速车子里面也是如同考试般安静。还有,PM2.5过滤这种配置也很符合国情。

外观上没有什么花哨的东西,给人四平八稳的印象,横格栅中网和车身线条都比较平直,更加刻画出辉昂冷静低调的气质。车身漆面厚度不错,曾经坐在车上被旁边的车子推门时顶到我的车身,下车看看没有破漆。

大众的内饰好像一直没有特别大的变化,看起来一直是偏传统的风格,设计得比较普通吧。但是作为大众的旗舰车型,辉昂在用料和做工方面几乎无懈可击,非常完美。

有几样想要的配置没有,一是360影像,二是自适应巡航(定速巡航并不太好用),如果能够具有这两个配置的话,性价比绝对满分。