当前位置:首页 > 紧凑型车> 东南A5翼舞> 东南A5翼舞 口碑> 2019款 1.5L 手动豪华版 国V
成功回忆录: 经济实惠型的东南A5

经济实惠型的东南A5

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V 购车经销商: 安阳东福东南三菱 来自:汽车之家Android版

成功回忆录

东南A5翼舞 2019款 1.5L 手动豪华版 国V

2019-05-31 首次发表
  • 2019-04
  • 安阳

最满意

性价比是最满意的了,有9寸的触摸液晶大屏和倒车影像,还有蓝牙能够链接手机,在这个价位上算是亮点吧,四轮的独立悬挂开起来很舒服,车内饰

最不满意

高速隔音不好,胎噪有点大

整体空间还是挺宽敞的,可以满足我一家三口的出行,我1米75高,140斤,坐前排挺舒服的,后排坐进去腿部的活动空间也不小,膝盖离前排座椅能有一拳半的距离,后排最多坐三个人,还可以不是很拥挤的,后备箱虽然不规则但是容积还是挺大,放一些日常用品还是很够用的

后备箱空间不是很规则的,容积不小倒是挺能装的,逛超市买的米面油基本都能放下

1.5自吸的三菱发动机还是很给力的,起步提速很快,市区超车舍得加油门还是挺给力的。高速提速也很快,1分钟就能破百了

这个不太懂,反正开起来挺好上手的,跑高速倒是挺稳的,手动挡换离合和换挡也很好配合,不难开,转弯有点侧倾,但不是很严重

底盘悬架支撑

底盘很稳重,走烂路震感也不是很硬的,软硬比较合适吧

随便来一张吧

方向盘操控感

方向盘原地打有点沉没有电动助力的好用,跑起来后就没什么区别了。还有转向很准,指哪儿打哪儿

目前跑了300多公里了吧,市区上下班测了油耗在7.7个油,还没上过高速,总体来说还在我的心理接受范围内吧

四轮独立悬挂开起来名副其实,走些山路车身也没有以前开的车颠簸了,车内的皮质装饰看起来挺高档的。车内的喇叭音质也不错,还可以蓝牙链接手机播放音乐和打电话,这功能还挺实用的

外观还是比较耐看的,大灯听销售说叫做鹰眼大灯,确实正面的进气格栅加上大灯的组合好像一只老鹰张开翅膀翱翔一样,侧面也很有运动气息,后尾造型也有点跑车的样子

鹰眼大灯很有特点,虽然不是led大灯但是晚上也很亮

炯炯有神的鹰眼大灯

这个价位的车内饰算是很可以了,基本上都是软皮包裹的,只是不是真皮的,不过摸起来质感到是很细腻的。座椅做起来嵌入的感觉和家里的沙发差不多,长时间开车也没那么辛苦

5万多价位的车其实就那么几款,吉利远景太老,配置低,艾瑞泽更新到是快就是空间不大,配置多了价格也不算便宜,荣威i5到是空间大配置也可以但是乞丐版的价格就和电脑A5的豪华版差不多价格了,还没什么优惠也没现车,就剩下东南A5这款手动豪华版的是我唯一的选择了,还好东南也是挺用心做这车的,虽然缺少了一些安全辅助功能,但是实际开起来并没有什么差别,所以就它了

购车

购车送了太阳膜,脚垫,拖把,储物箱,优惠了2000,感觉还行