当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景S1> 远景S1 口碑> 2018款 1.4T CVT锋睿型
随便看漏: 求精,提车两个多月说说真实的用车感受。

求精,提车两个多月说说真实的用车感受。

远景S1 2018款 1.4T CVT锋睿型 购车经销商: 青岛欣盛吉利 来自:汽车之家Android版

随便看漏

远景S1 2018款 1.4T CVT锋睿型

2019-06-03 首次发表
  • 2019-03
  • 青岛

最满意

最满意的莫过于空间,之前家里的小车是两厢天语SX4,比大白小了一大圈(我们给新车取名叫大白,源自动画片超能陆战队里面的大白,希望大白能像动画片里面的大白一样,守护全家平安~);还有一点就是大白纤细的身材,一眼就相中了,虽然不是特别出众,但没啥缺点。

最不满意

油耗比我想象的要高不少,现在是13个油,远比工信部公布的5.9个油高,可能是跑市区的原因,刚跑了一趟高速,还没来得及加油。油门有0.5秒到1秒的延迟,踩油门的时候,刚踩下去没啥反应,过0.5秒到1秒之后,呼的来动力,对新手不是太友好,还好我是老司机,不过适应了之后,这个应该不是问题。

空间完全ok,最经常乘坐的是三个人(包含一岁半的宝宝),后面座位的空间很OK,宝宝一般坐安全椅,坐够了就给他放下来,可以在后面撒欢,各位别担心,,城市路况跑的都不快,而且有宝宝,我会很小心的,另外提示车友,有宝宝的话一定别忘了把儿童安全锁打开。

副驾的空间也很充足,家里没有胖子,也没有高个子,很舒适。

后备箱也不错,把乱七八糟的东西放在大箱子里面,看着整洁了不少。

后备箱的开口是椭圆形,不是太友好,下面如果是平整开口就更好了。

我身高170,头顶最少还有一拳多。座椅可以上下移动,我是调的中间位置。

车内储物能力

中控下面有扶手箱,杂物可以放里面,主副驾侧面都有放手机的小格子,很贴心。

家人乘坐评价

家人反馈,对象比较瘦,160公分,85斤,后面空间完全充足,宝宝坐安全座椅,也没什么问题

动力的话,涡轮增压没有介入的时候,有点肉,但是继续踩油门都1700转,涡轮增压介入了,猛的一比,加速超车,不在话下,综合来讲,动力还是充足的,飙车党除外

操控还是很精准的,对象说方向盘很轻快,很友好。

目前为止跑了快1300公里了,给方向盘配了个外衣。

油耗比较高,最不满意的地方。现在是13个油,希望跑点高速可以降下点来。

小熊油耗的记录,评价是D级,但是我也感觉深踩油门。。。

座椅还是很舒服的,不管是前面还是后面,都不错。

外观不是多惊艳,胜在耐看,挑不出来啥毛病。

从前面看,非常纤细的身材。

后面大屁股

内饰不错,最重要的是没有啥味,是真的没啥味,家里有一岁半的宝宝,对这个要求比较高,销售说车内的什么指标比国家规定的好,闻着也确实没什么味。另外内饰的颜色搭配也不错,本来想买个座套,但是原车的颜色搭配太好了,不舍得破坏了,就没有,看着就挺上档次,比致炫威驰啥的强的不是一点半点。

加装了全包裹的脚垫,很不错。

儿子可以在后面光着脚。

中控台,有木有高端大气上档次~

多媒体

第一次链接手机,插上数据线后,音响突然杂音,而且音量是最大的,发动机熄火都不行,自己响了能有五分钟就停止了。

性价比还是很好的,国产车现在越做越好,在有限的预算下,我选择相信了国产车,希望吉利不要让我失望。我自己加装了360°全景,再也不用担心左右侧的盲区了,加装自己就能搞定哦,不用花300找人。

提车刚两周,突然多媒体屏幕显示没有信号,后来我把多媒体找到信号的设置,给重置了一下就好了,问售后,售后说可能是死机了,重置就好了。

买车时候,看的比较杂,国产车、合资车都看过,SUV和轿车也都看过,因为预算有限,锁定在10以内。本来想买丰田的威驰或者致炫,去试驾,体验太差,隔音效果差,动力不行。哈弗H2和H6都看过,哈佛的车不知道为啥,窗户都小一些,给我感觉有点憋屈,另外双离合抖动还是有的,就pass了。斯柯达大掀背和朗逸都看过,也试驾过,价格略高,而且不喜欢后面座位中间的凸起。最后跟家人决定就要了s1,落地98000,完全在预算范围,外形虽说不是很惊艳,但也挑不出来什么毛病,空间也完全能满足家用,既没有大SUV的笨重,也比轿车的视野好不少,对如果用一个词来形容远景S1的话,就是灵巧。