当前位置:首页 > 紧凑型车> 启悦> 启悦 口碑> 2015款 1.6L 手动舒享型
淮南小马哥: 启悦的油耗和空间在同价位的合资车中在国内可以挑战全国。

启悦的油耗和空间在同价位的合资车中在国内可以挑战全国。

启悦 2015款 1.6L 手动舒享型 购车经销商: 淮南赤骥 来自:汽车之家Android版

淮南小马哥

启悦 2015款 1.6L 手动舒享型

2019-06-03 首次发表
  • 2018-03
  • 淮南

最满意

油耗和空间,5.4的平均油耗超出购车前的预期,230元的油正常跑600-700公里,有三分之一的市区道路和三分之二的市郊道路,而且车辆基本上是满载状态,因为天天上下班带同事顺路,由于油耗低所以重来不吝啬空调,如果要是一个人开,估计油耗能降到5个左右,曾经计数过实际的油耗,发现启悦显示的平均油耗和实际油耗误差非常小,0.2不到。第二个满意的就是空间了,桑塔纳,捷达都没启悦空间大,而且后排地板启悦几乎是平的,这样后排座3个人的时候会舒服很多,在停车场和朗逸比过空间,总体来说差不多。

最不满意

车漆薄,在停车场和其他车稍微剐蹭一下,别人车拿抹布擦擦基本上就看不见了,但是启悦却非常明显,用车一年多有个别地方洗车时仔细看都有点掉漆了,日系车皮薄漆薄,但是启悦的油漆也太薄了,这点非常不厚道。再个问题就是油箱小,赶到油便宜的时候想多加点是不可能的。至于其他网友说的方向异响,中空异响我到现在还没发现,不知道以后会不会出现,但愿后期出厂的厂家解决好了。还有一个问题就是没有后防撞梁。

启悦的空间很满意,我1米8的身高,坐驾驶室座位调到底头顶还有一拳多的高度,在驾驶座调好后,座到后排腿部空间仍然很宽松,就是后排头部空间有点矮了,碰头顶,估计是为了减少风阻设计的矮了,后备箱的容积也很大,一家人出去旅游带的东西足够放的下,而且启悦的后排座椅可以整体放倒,这样后备箱直接联通后排,就算放长的物体也可以,我觉得这个设计非常实用。

启悦的动力基本上是够用,1.6自吸的发动机对动力不要要求过高。

操控感觉是一般,不过也找不出什么问题,方向转弯也能很好归位,就是后排底盘偏硬过烂路能明显感觉比较颠簸。

前文已经叙述过了,启悦的油耗在同价位的车中可以挑战全国,绝对的独孤求败。

这个价位的车就不谈舒适性了,不过和同级别的车比我觉得启悦的后底盘偏硬。

这个是仁者见仁智者见智,我觉得启悦的外观设计还可以,尤其是微微上翘的小屁股,这个小鸭翼跑快的话估计会有点作用。

启悦的内饰不能和国产车比,在合资车中这个价位的比只能是一般,毕竟价钱在那呢。

总体来说启悦的性价比是很高的,油耗低,而且1.6自吸车保养也很便宜,我现在用半合成机油在修理厂保养也就2百多,作为家用车启悦是很好的选择。