当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2019款 3.0TSI 锐锋版 国V
Jia_P: 男人dream car的图腾--2019途锐锐锋

男人dream car的图腾--2019途锐锐锋

Jia_P

途锐 2019款 3.0TSI 锐锋版 国V

2019-06-03 首次发表
  • 2019-03
  • 杭州

最满意

1、总体行驶感2、科技感3、导航4、众行家服务5、座椅和空间

最不满意

1、空调按键2、自动启停3、音响

主驾驶位较老款途锐矮一些,但也足够高视野开阔了

后座很宽,长度虽不如轿车但也足够

后备箱很大

本人1.82M,最开始试驾时觉得新途锐矮了不少,视野也没老途锐好。现在也许是习惯了,没感觉视野有问题了。主驾座位舒适性不错;后排很宽,坐3个人不感觉挤;纵向感觉也还行,反正问我老婆小孩都说很好。

加速推背感

加速能力强,5.9S破百的动力当然不是问题

变速箱很棒,平顺性很好,感觉不到升降档的顿挫。

舒适/运动模式

新途锐有5种驾驶模式,感觉“经济”、“舒适”和“标准”这3种模式差别很细微(我通常用舒适);“运动”模式嘛,加速的确更迅猛;还没有尝试过越野路况,所以也暂时无法对新途锐的越野能力进行评价。

方向盘操控感

方向盘虽然外形一般但使用手感不错,操作比较方便

辅助操控配置

可能是我开惯了通常的驾驶模式,我没有尝试去用途锐的自适应巡航及拥堵跟车模式。曾经在高速上试着打开了车道保持模式,但需要变道超车打方向盘时,会有阻力,因为车速太快,即使阻力轻微也觉得是安全隐患,所以还是关闭了。至于在车辆多又不怎么讲规矩的城市路上,似乎更没必要用这些功能了。

有2个数据,一是自买车以来,行驶了1482公里,平均油耗12.7。其中900公里是高速,但因为当时没上牌,我没放弃这唯一可以撒野的机会,平均应该都到了130-140,最高开到了200(试了试,只有一瞬间,很平稳)。所以,虽然是高速,也不是很省油;二是自上次加油以来,行驶了313公里。全部是城市道路(大多数是上下班路况),平均油耗12.6。应该说还是很满意的,比我原来的途观车居然都要低!

悬架减震舒适性

虽然带空气悬架是所谓“豪车”的标志,但目前我并没有太感受到悬挂带给我路面滤震的差别。

车内噪音

行车的静谧性很好,在高速公路上行驶基本听不到轮胎声。

新途锐大多数功能都通过中控屏实现,其他还好,但空调每次开/关都至少要按屏幕不同的地方两次,没有一键开关。而且调温度又要换地方按,在行车途中操作很不方便存在安全隐患。

自动启停

一是停的时点选择可以更智能。经常刚踩停刹车,马上还要继续走,发动机却停了,如果设计成停稳3秒左右再停发动机就更好;二是部分时候(特别是冷车时),发动机停时抖动比较大,感觉不好;三是发动机启动时点的选择,一般前面车辆一动,发动机就启动了。如果设置成无论前面是否有车,松刹车再启动就更好;四是偶尔发动机启动要踩油门才能前进,而且踩油门时能明显感觉车要卡一下。

新款途锐设计虽然显得没有老途锐那么大气,但设计得更年轻时尚。

车联网

大众为途锐提供了众行家服务,需要导航时,可以通过SIM卡一键拨打给后台人工要求发送具体地点给车机,你想去哪就不用自己很麻烦的去输入了;另外,通过众行家软件可以看到车辆的位置、行驶信息(这里可以方便的总结各路段的油耗)、损耗信息(机油等)等;还有,一次我在地下车库找不到车,通过众行家软件点“鸣笛”,车就哇哇的叫了。。。

多媒体

15寸中控屏分辨率高,看起来很爽(特别是导航);12寸驾驶员屏可以自定义设置各种行车信息,很方便;抬头显示最实用,很方便看到车速,特别是用导航时,路径方向通过抬头显示看比看中控屏或手机方便多了而且也更加保障了安全;整体车机系统科技感强,给行车用车带来了舒适和便捷。

内饰配置

氛围灯还不错,颜色调节很多,不过我觉得灯带偏少,浪漫感没那么强。

导航

途锐上安装了厂家赠送的移动SIM卡,通过该卡可以获得网络流量,直接的好处就是可以将实时地图数据和路况信息用于地图,不导航时可以通过大屏幕看看哪条路堵车,导航时可以根据实时路况设计最高效的路径。加上方便的抬头显示导航信息,总之,再也不用通过手机去导航了。

同级别SUV中,途锐性能出色,综合落地价格最低,应该可以说是高性价比之车!