当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 18T 自动互联网智享版
Alie_zhang: 我得力的红色小马驹

我得力的红色小马驹

Alie_zhang

荣威RX3 2018款 18T 自动互联网智享版

2019-06-05 首次发表
  • 2019-01
  • 南昌

最满意

最满意的是车子的外形,让我一眼记住的更是漂亮的大前脸。国产车里很少有能让人有深刻印象的,RX3占了一个位置。不说前脸,就是车屁股上的贯穿式镀络金属线,都让人看见以后眼前一亮。包括我看见的第一眼也是如此,而且钣金工艺不错,各个接缝处理的也小。

最不满意

内饰部分确实是差强人意了,尤其是这个新车的异味受不了。买了快半年了,换了两次脚垫,现在感觉味道是从皮座椅上散发出来的。

孤家寡人一个,对空间的要求不算高。我这身材有点微胖,关键是肚子大。不过这个主驾驶位置的乘坐感觉还是比较宽敞的,另外右边扶手箱的位置正好,在我开车的时候正好能把右胳膊搭在上边。

试驾的时候就是1.3T的车,感觉不错也就直接订的这个排量的智享。怎么也是163马力的发动机,拉着这个不算大的SUV,肯定是劲头十足。尤其是起步的时候反应迅速,丝毫度低于那些合资车的速度。而且咱也是新车,开空调也没感觉影响动力,这一点绝对要好评。

真皮方向盘好评,对我这种爱出汗的手是绝配。也不用加什么方向盘套了,这个手感一流。另外变速箱毫无顿挫感,虽然是六速AT,不过换挡之间流畅,有时候道上没人也会试试手动模式,高转速情况下也不会强行上档,这一点我喜欢。

我这开车算是比较费的了,也不过七个多油。平时也是啥路段都跑,尤其是下县城跑国道比较多,和一样出差的同事相比,我对RX3的油耗算是满意了。

座椅虽然不是真皮的,但是也比那些织布的效果好很多。我这边灰大,皮座椅也好打理一些。开车的时候感觉滤震也还凑活,虽然不如轿车那么稳重,但是小的颠簸也是感觉很轻微。

这一点也是我决定买车的原因,尤其是喜欢车尾的金属镀络线和相得益彰的尾灯。Logo上边还有个算不上尾翼的小突起,配合车顶的鲨鱼鳍天线也是运动感爆棚。

内饰异味大,我现在还在天天开窗通风。尤其是天气热了更明显,上车一股橡胶的味道。

这就看每个人的标准了,我这人对空间保值无感,就喜欢漂亮动力好,在这一点上我觉得RX3的性价比没的说。

也是看上这车的样子和动力了,优惠也大。