当前位置:首页 > 中型SUV> 撼路者> 撼路者 口碑> 2016款 2.0T 汽油自动四驱豪华版
俊帛爸爸: 大撼陪我行驶十二万公里的真实感受

大撼陪我行驶十二万公里的真实感受

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱豪华版 购车经销商: 北京京铃顺 来自:汽车之家Android版

俊帛爸爸

撼路者 2016款 2.0T 汽油自动四驱豪华版

【北京V口碑】超越十万公里 撼路者
2019-06-05 首次发表
  • 120000km
  • 2016-09
  • 北京

最满意

底盘和悬架系统,尤其是TMS全路况管理系统,这是这辆车的灵魂……

最不满意

车身略窄

座椅很舒适,皮质柔软,座椅可以稍微调高一点,视野特别开阔!

撼路者的乘坐空间特别大,七座布局,储物空间很多,第二排座椅可以根据需要前后调整,这点设计很人性化!

第二排空间可以根据实际需要前后调整,坐三个中等身材的人没有问题,而且靠背的角度也是可以调节的。

第二排座椅空间也很大,而且可以按需要调节座椅。

后备箱十分平整,也比较宽敞,在放下一辆婴儿推车之后,还有不少剩余空间。

第三排放平后空间特别大。

放进后备箱,还有不少闲置的空间,可以放一些小东西。

前排门板储物格可以放一些零星的小东西,伸手就能拿的到,中控台下面有一个储物空间可以放手机,卡片一类的东西,还有两个杯槽,这个对司机来说很方便,实用。中央储物盒很深,可以放一个手包,和一些小物件。手套箱空间也很大,可以放一些不长用的证件,书籍一类的。第二排门板储物格可以各放两瓶水,或孩子小玩具,而且第三排也设计了一个水杯槽,觉得很人性化。

前排储物空间很多,空间也很大

手套箱开口很大,还设计了隔断,可以根据物件大小分类存放。

家人乘坐评价

家人对这款车空间评价也是非常高的,平时一家出行六人都喜欢把第三排座椅打开,孩子喜欢在第三排区域玩耍,(咱们这车这么大的空间,就得挥霍??)

我说的六个人其中有两个孩子,孩子喜欢在后面玩儿可能是觉得后排更有安全感!

空间设计亮点

对于空间设计来说,我觉得撼路者是同级别车里七座设计比较合理的,第二排可以前后调整,包括靠背角度,就算是使用第三排座椅,后备箱还能放下两个中的的整理箱!

第二排设计很人性化,左右两侧都能进入第三排,最重要的是第二排座椅可以前后调节,留给第三排更大的空间。

第三排后面还可以放下两个中等大小的整理箱。

第三排空间

我身高一米七六,坐在第三排头部空间还有两指,腿部空间比较局促。如果第二排可以向前调节一下,第三排坐两个人,还是可以应急使用的。

左右两侧都可以进入第三排,而且第二排可以前后调节,很人性化!

为了第三排的舒适,第二排调节后的空间。

从数据上来看还是要比同级别越野车要好一些,开起来感觉不像一台2.0T发动机。这是我个人的驾驶感受!

撼路者搭载2.0T 涡轮增压发动机,功率180,扭矩360,匹配六速手自一体变速箱。虽然看似车身自重近2.3吨,感觉有点小马拉大车,但是开起来油门响应很积极。虽然是涡轮增压发动机,但提速却很线性,六速手自一体变速箱换挡也相当平顺。

日常加速动力

这款2.0T发动机,匹配的六速变速箱,我个人感觉日常驾驶动力足够用的,根据自己驾驶习惯,我基本不怎么急加速,毕竟自重2.3吨……

由于我没有专业驾驶技术和路况条件有限,只能自己简单录制一下百公里加速视频,没有完全地板油。

特殊路况行驶动力

撼路者全系标配TMS全路况管理系统,(有自动模式,泥地,雪地模式,沙地模式,还有岩石模式它还有低速四驱模式,最值得一提的就是,全系标配后桥机械差速锁。(这可不是电子限滑哦!)

第一个视频炮弹坑,开启自动模式+低速四驱。第二个视频高速上遇到下大雪,开启雪地模式,动力分配更均匀。

爬坡能力

爬坡对于这款发动机当然更不在话下,因为它拥有低速四驱,后桥差速锁,再加上陡坡缓降,上坡辅助等…电子辅助功能,简直如虎添翼一般。

老掌沟好汉坡,由于我是新手没有太多越野经验,开启岩石模式+低速四驱+后桥差速锁+手动一档,最强模式!

横向比较

我感觉和同款车型相比动力还是比较强进的,即使动力相近,撼路者的油耗也相对较低!

当车辆起步的时候,我感觉会有一点突然的顿挫感,可能涡轮增压介入的原因,包括深踩油门的时候,会感觉车辆会迟疑零点几秒,然后突然爆发,这可能是涡轮增压发动机的通性。

操控方面我个人感觉设计的十分人性化,科技配置先进,合理,操作方便。越野硬件方面很强大,加上智能的电子辅助系统,操控起来得心应手!

越野性能

谈到越野性能,就不得不再次提到它的TMS路况管理系统,不同的模式有相对应的发动机调教,使动力输出更有力,动力分配更合理,即使你是越野小白,有了它!都可以从容应对各种路况。

翁牛特旗沙漠,只需开启沙地模式,手动二挡,稳住油门,它会带你体验一种在城市里永远也体会不到的感觉……

方向盘操控感

电子助力方向盘转向轻盈,回馈力度很到位,就算女士们开都不觉得费力!

脱困/涉水能力

撼路者的四驱表现力,不光是路面上脱困能力强,涉水后脱困能力依然强大,(河里都是鹅卵石,表面特别滑,对轮胎的抓地力和四轮动力的分配要求非常高。

这次的涉水有点危险,差点没出来…

撼路者自重2.3吨,全时四驱,再加上车内人员,目前12万公里,(高速,市区,越野路段,表显综合油耗百公里11.3升。

横向比较

11.3升的综合油耗,对比其他同级别的车还是很有优势的。

目前12万公里,表显11.3升,综合我自己的使用情况,这个油耗我非常满意!

城市道路行驶

我们公司不在五环内,去市里办公事基本一礼拜去三四回,严重拥堵路段相对少一些,现在的油耗对于我来说感觉可以接受。

座椅的舒适度确实不错,包裹性好,第二排可以按需调节,车内的隔音必须赞一个,听说19款玻璃是双层的了,隔音效果应该会更好。

真皮座椅,带腰部支持,顶配版还有加热功能,如果能配座椅通风就更完美了。

空调设计合理,后排头顶有4个出风口,脚下有两出风口,位置设计的都比较合理…

车内噪音

最值得一提的是它的隔音效果,胎噪过滤的很好,包括跑高速坐在车内也非常安静,感觉就像是开高级轿车一样。

外观最吸引我的就是高大,阳刚的外观,尤其是车头部的设计,超大的福特LOGO车标,加上镀铬进气格栅和U型保险杠,简直就是霸气侧漏!

看,是不是非常霸气!

外观感受

喜欢撼路者大气的前脸进气格栅和U型保险杠的造型,特别霸气!车身高大,越野范儿十足!开着它特别有安全感!

总体来说,撼路者内饰用料和做工属于中等,布局设计比较合理,尤其是中控区的大屏,用着方便,看着大方得体,个人给四星评价…

内饰材质

内饰的材质和用料我感觉中规中矩,可能开过轿车的车友感觉撼路者的内饰很一般,但对我来说,我可以接受它,毕竟越野车主打的还是四驱和底盘…

新车皮子的味道肯定会有的,过半年左右就基本散尽。后排座椅开始有点异响,后期保养时4S小哥给打了点黄油,至今再没响过。

多媒体

音响效果只能说可以接受,如果播放的音源是正版的,音效会好一些。中控触碰不错,反应灵敏,回馈力度清晰,但SYNC2系统自带的导航一般般。

内饰设计风格

我选择的是米色内饰,看上去比较干净,加上内饰设计简洁大方,非常符合我的审美标准,尤其是四驱转换旋钮,和陡坡缓降按键组合在一起,一个字,完美……

对于此车的用车感受颇多,个人感觉可以称得上是真正意义上的SUV汽车,性价比方面,我感觉无论价格还是舒适度等…各方面都值得称赞!

购车

当时买这款车的时候,免购置税,比相同定位的车型,省了好几万??

保养维护

撼路者保养我是在店里买的保养套餐,核算下来保养一次才小几百(小保养,感兴趣的车友可以去店里咨询一下!

出现过分动箱线圈故障(4×4不可用,店里免费更换了。遇到过碰撞预警系统不可用,重启之后没再提示,希望只是误报…

4S店售后服务

4s店的售后服务很好,每次做保养和车间师傅沟通的时候都会细心的帮我解答问题,对于车辆的三包厂家也很负责任。