当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2018款 260TURBO 豪华版 国V
跑不动的Leo: 山花烂漫,最终还是选择了你

山花烂漫,最终还是选择了你

跑不动的Leo

雅阁 2018款 260TURBO 豪华版 国V

2019-06-06 首次发表
  • 2019-05
  • 西安

最满意

动力与空间最满意。动力在开ECON的时候市区基本够用,舍得给油的话,急加速还是不错的,如果被加塞、催促的急了,关掉ECON足够找回自信,动力随叫随到;空旷的路上,稍微踩一踩就能到100左右,而且后劲还非常足,超车游刃有余。至今还没上过高速,也没用过S模式,等后面有体验了再补充。空间方面,看车时,静态体验过迈锐宝XL、别克君威、天籁、新凯美瑞,雅阁是综合空间最大的,腿部绰绰有余,头部其实这几个溜背设计的都大同小异。虽然很多人都会首先被雅阁的外观吸引,实际来看同价位的竞品,不管是日系三杰,还是美系的君威、迈锐宝XL,再到德系迈腾、帕萨特,各个新款都会朝运动化、年轻化靠拢,相比之下,雅阁也许是做的最激进的,不过仅从外形面来讲,外形不会成为选车的主导因素。

最不满意

还在蜜月期,没发现什么不满意的地方。非要讲一讲的话,对乘坐舒适感有要求的人,可能会觉得雅阁悬挂偏硬了一些,和试驾过的天籁比,确实不占优势,噪音抑制方面也比不上天籁、凯美瑞。中控屏功能单一,都上到豪华版了,除了仪表这边的液晶显示有点豪华感,中控屏拖了后腿,基本就听个收音机。

乘坐空间同级别竞品中数一数二;储物空间丰富,目前真不知道自己还有哪些东西可以塞进去,太多太大了。

先给4星吧,毕竟只是个190 马力的车子,剩下1颗星出于谦虚因素。

转向精准,方向盘力度与轻重正合适,车身很大,但是在掉头、过弯时,转向足够让自己轻松应对。试驾天籁时,总觉得方向盘太轻,有点开玩具车的感觉(额,真心不是存心黑天籁,完全个人感受,具体质感还是以自己试驾为主)。

这个很满意,目前看了350KM的样子,市区、郊区都会跑,车显油耗是百公里7.7。从接车到现在加了200元的92号汽油,对比一下,个人已经非常满意了。

追求舒适性和隔音的,雅阁可能不是你的菜。不过也不会觉得太差,算不上顶级罢了。具体什么水平,还是看个人期望以及每个人试驾时的感受。网上看再多的口碑与评论,不如去试驾一次,所有的描述也就清晰了。

挺喜欢的,白色更显大了一些。唯一不太好的一点是会被认成思域,额。

这方面给4颗星吧,同样算不上顶级,但是营造出的氛围还是值得肯定,可商务,也可家用,百变星君。

个人觉得是性价比不错的一款车,身边的朋友还一直推荐凯迪拉克ATS-L,确实是豪华品牌。个人没怎么心动,毕竟个人的收入以及用车预算在那放着,没必要追求太过豪华的,后期保养、油耗都是问题。与自己心仪其他车型的比较,上面也说过了选择的原因。买车可以当做是买台笔记本电脑,外观好的,显卡不一定好;显卡好的,处理器可能比不上另外一个,其实最主要还是看自己更喜欢、倾向于哪个。同价位的情况下,雅阁也许没有在哪方面做到极值,舒适性比不过天籁,动力比不过迈锐宝XL 2.0T,商务氛围比不上帕萨特、迈腾,操控比不过阿特兹,但却是总均衡的那一个。因此我选择了它

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-24

目前表显综合油耗7.5L。很满意这一点,不过个人觉得意义不是特别大。基本市区里开车,瞬时油耗在8-10L之间都属正常,高速跑真是省油,所以综合油耗看着挺低。那些喊自己油耗高的朋友,如果高速路况多了,综合油耗自然就下来了。每月600元左右的油钱,这是跑出来的油耗概念,表显油耗也就看看吧

油耗数据

还没有到5000公里,没哟做首保

钥匙扣质感不错

侧颜很耐看

目前没有什么故障,唯一一次是在高速公路上出现胎压监测报警,这个在其他口碑里看到过类似情况。当时在高速上找了个服务站,重新对汽车轮胎进行了检测,检测的小哥说有一个轮子差一点气,补上了之后,重新校对,开车出服务区没过10分钟又报警。囧,再开到另一个服务区后,重新在大屏幕上做胎压校对恢复正常了。保险起见给4S店服务工程师打电话,对方回答:重新打压后,需要以60迈以上的速度跑30分钟后再进行校对,如果正常了就可以了。。。。这是唯一一次小插曲,被动胎压报警还是不怎么完美呀。

地盘悬架硬,真心硬。可能是为了运动性考虑,和豪华品牌就不做比较了。个人觉得雅阁的悬挂和朗逸、宝来这种大众A级非独立悬挂的车差不了多少。美系老迈锐宝的底盘舒适性都比雅阁稍微好那么一点点,这个是唯一要吐槽的。