当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2017款 2.5L 自动两驱智尊型 国V
衡阳车友5669020: 优点和不足都很明显 一年半用车小总结

优点和不足都很明显 一年半用车小总结

衡阳车友5669020

马自达CX-5 2017款 2.5L 自动两驱智尊型 国V

2019-06-06 首次发表
  • 2018-01
  • 衡阳

最满意

最满意外观和驾驶起来的感受。先说外观吧,很大气时尚,其实老款的外观就很漂亮了,新款比老款看上去又更加的漂亮,线条更加的舒展和优雅,我选的是白色的车漆,相比车友们红色和灰色居多的颜色,喜欢白色清新明快的感觉,白色也让车子的视觉效果更大一些。至于驾驶感受,这个就属于谁用谁知道了,试驾了很多车,CX-5给我的感觉是好的,马自达的操控好也正式他的优势所在。

最不满意

噪音大,市区里面还好,上了高速就比较明显了,日系车的隔音普遍都这样。开了朋友的昂科威,这点和美系车真的比不。

空间对于一款紧凑型的SUV来说,算是不错了。2米7的轴距,后排的空间还可以。

后备箱的地台平整,开口也很大,可以放不少东西,后排的座椅也可以支持比例放倒。电动尾门是个亮点,平时用起来很方便,特别是老婆用的时候,不仅省力气,还很优雅,车子的档次感也提高了。

当时2.0和2.5的都试驾了,其实2.0的平时开起来的也够用了,不过2.5的开起来就更有感觉了,提速反应快,高速轻轻松松上150。想好开着爽的,这车一定要买2.5的。

都说人马合一,开起来就懂了。一台SUV开起来有小车的感觉,一店都没有笨重的感觉,很轻快灵活。

方向盘操控感

方向盘的指向精准,比朋友的昂科威好多了。还有就是方向盘的造型我很喜欢看,上面的多功能按键两边都有,用起来也顺手,不喜欢那种只有一边有按键的,看起来强迫症要犯了。

底盘悬架支撑

底盘的悬架感觉还是挺舒服的,软硬度比较适中。

现在开了6000公里了,一年半才开了6000公里算是很少了吧,平时上班近,走路就能到,车子用的也不多,市区油耗9点几,对于一台SUV来说我很满意了。

日常的坐着挺舒适的,冬天喜欢上车就把座椅加热开起来,很实用的功能,就是上高速噪音大了点。

主驾驶有电动调节,电动腰脱,还有记忆功能,很好很强大。副驾驶手动的。

外观是个很主观的东西,但是大部分的人都会觉得CX-5的外观很漂亮。

车身及车轮

特别喜欢看这个大轮毂,2.5的全系都是19寸的大轮毂,我这个低配的也没有落下。

内饰相比老款进步太多了,材质做工也还可以,看起来摸起来都还挺舒服的。

当时买的比较急,都快过年了,都没有什么优惠,感觉应该等等,后面就有优惠。不过话说回来,早买早享受嘛。后面和4S店提了年后就有优惠的事,他们送了我保养,感觉还是挺好的,服务还不错。