当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2018款 320 自动先锋天窗版
曲靖车友9314733: 全新科鲁兹,不负时光不负你!

全新科鲁兹,不负时光不负你!

科鲁兹 2018款 320 自动先锋天窗版 购车经销商: 曲靖合力雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

曲靖车友9314733

科鲁兹 2018款 320 自动先锋天窗版

2019-06-07 首次发表
  • 2018-03
  • 曲靖

最满意

这款车子最满意的地方,是车型的外观设计比较年轻,品牌质量比较可靠,之前公司里有个同事开着雪佛兰的老款科鲁兹,说实话在那个年代(2010年)老款鲁兹的外观实际上还是比较吸引人呢,肌肉感十足,外观也是非常的漂亮。对了,说到我这位同事,要插点题外话了,因为这位同事比较偏年轻一些,所在审美方面可能就比较时尚、前沿一些,他的车辆无论是排气管、钢圈、车灯、还是尾翼、车门(改成剪刀门)等各个方面都进行了改装,同事的老款科鲁兹是1.6手动档的,之前也有搭过他的车,年轻人嘛开车就喜欢刺激,所以乘坐他的车确实体验了一把强劲有力的推背感,尤其女同事坐在他的车上都是一路的尖叫,不是推背就是急刹的那种,最为重要的全新科鲁兹,外观更年轻化、时尚化一些。所以就是这样一个机缘巧合的情况下,在打算买个车代步上下班和打发休闲时光时,就首先选择了这款车

最不满意

车辆已经使用1年多一点点,整体还是满意呢,不论是车子的质量、操控、性能、油耗等都还是比较满意呢,如果一定要说不满意的地方,我认为是车辆的织布内饰部分以及塑料内饰板材都是不是太满意,想想也能想得通,毕竟车价在这里放着,如果这些方面都采用了高端的村料,那车价就是另外的价位了

空间方面这个也要看各自的需求了,我身高1米75,主驾驶位的座椅可以6向调节,我觉得腿部或头部位置空间还是比较宽裕的,后排两边的位置腿部空间看媳妇坐着还有两拳的距离,只是中间有个突起的位置,如果后排坐三个人可能中间那个人的位置就会略显紧张了一点,但这个车型本身也是一个紧凑车型,我觉得能有这个空间,对于我们家用完全是可以打满分的。

平时都是市区用车多一些,刚刚起步的时候动力有小点绵,但速度提起来以后爆发力还是比较不错的,油门给到位也可以有推背感,但平时也就是上下班代代步,也不喜欢各种爆力操作,车是自己的,猛加油、猛刹车对车也不好对路上的其它车或行人也是一种不负责的表现。在5月初的时候跑了一趟红河,那边路面也宽,在高速上行驶动力表示也非常不错,超车的时候也还是比较轻松的,高速时车身也比较平稳。

操控方面,方向转向比较精准,转弯的时候车身也比较平稳,方向回正也比较流畅,方向盘小巧,手感很好,跑高速的时候特意试了一下方向 ,不会有跑偏的感觉,所以整体感觉操控这块还是比较满意呢。

油耗:\n车子平时跑高速跑的少,都是在市区用车,如果空调用的多一些,最开始油耗是8左右,也可能还有红绿灯比较多一些,经常在高峰时段出行,又是新手等各个方面的原因。但跑了这趟红河来回算了一下油耗也才5.6左右,所以我自己觉得还是比较满意

座椅舒适度不错,可以根据自己的需求调至自己喜欢的位置和高度,车辆行驶中稳定性也比较好,比如在跑高速的时候不会有跑偏的感觉和飘的感觉,整体乘坐的舒适性都还是不错的。

全新科鲁兹这个车子,外观设计更年轻化、时尚化一些,尤其个人对引擎盖及整个车身前脸更喜欢一些,还是那句老话,青菜、萝卜各有所好,自己因为对老科鲁兹就有过接触,所以对这个车型的新版本也是非常认可的,所以在颜值方面可以打满分。

内饰部分,主要还是对车辆的织布内饰部分以及塑料内饰板材都不是太满意,但又一想买车我想不会有谁是冲着内饰就可以选择某个车型的,应该考虑最多的还是车辆的核心部件、比如发动机、变速器、底盘、转向等等方面的考虑会多一些,我想只要这些核心部件没有问题,其余的都不算什么问题,所以关于内饰方面的这些小细节也就无所谓了。

全新科鲁兹这个车子我自己感觉性价比还是高呢,因为首先最为打动我的是雪佛兰这个品牌的质量,再次就是车辆的价格,当时办了一部分按揭,还是0利息的那种,所以这也是我们工薪阶层比较容易接受的价位。