当前位置:首页 > 紧凑型车> 奇瑞E5> 奇瑞E5 口碑> 2011款 1.5L 手动优悦型
风筝ss: 心爱的5

心爱的5

奇瑞E5 2011款 1.5L 手动优悦型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

风筝ss

奇瑞E5 2011款 1.5L 手动优悦型

2019-06-07 首次发表
  • 2019-06
  • 枣庄

最满意

空间大,乘坐舒适。后轮独立悬挂有韧性,驾驶舒适。外观大气返金光,商务大气。

最不满意

油耗高!离合重,档位稍微有点不清晰。离合重!!!最关键还是油耗高。离合重可以换三件套。这个油耗要怎么办呢?愁死我了。

前排空间很合适很舒服。

空间挺大的,储蓄空间多,后排大。前排大,后备箱大。后排也挺大的。不压抑,我身高171,中等。视野开阔,也没有任何压抑感。

头顶正好,我身高171,车顶中间高,没有压抑感。

中间不是很高。还可以。

我身高171。大小真合适,没有任何压抑感,也没有看不到路的情况,前排座椅高一些,不能调节高低。可能是刚换车的原因,适应几天就好了。后排空间也挺大的,后排中央凸起也不是很高。可以坐三个人。

后备箱超大,而且后排座椅可以放倒。真心喜欢这个功能。为什么呢?因为第一可以放超长的东西,而且也算是一个逃生出口。

后排可以放倒,可惜不是比例放倒。

空间设计亮点

前门的喇叭下面有一个小的储物格,我塞了一个小毛巾。中控台中间有个放东西的地方,刚开始感觉挺好,不过还是什么不放吧,为什么呢?反光!

没有放烟灰缸的地方

档把前面的储物空间是平台式的,手刹旁边有两个杯架,烟灰缸只能放在后面,高速的时候,根本看不到烟灰缸,放在档把前面又容易倒,不科学,不高级,可能设计师不抽烟吧,咱也不知道,咱也不敢问。

放在这里容易倒

放在这里又看不到。

1.5的自吸国产皮带发动机,哪来的动力?起步油门不抖动,加速也好一点。不过速度快了一些再加油就没感觉了。正时都是皮带的。还不带VVT.更不用说DVVT和iT了了,这种配制的发动机何来的动力可言?

皮带的正时

这么老的机器,哪来的动力呢

高速行驶,时速超过80就没有任何感觉了,只能看到时速表在缓慢上升。从100升到120要20秒以上,时速到达120的时候,仪表盘会响三声报警,挺好的。对了,全程空调,两个人。

方向轻重正合适。后轮独立悬架有韧性。高速感觉车身弹跳有些大,100左右的时候,变道超车方向有些虚。

方向盘操控感

方向盘不能算精准,但是这个操控绝对配得上这个动力?ó﹏ò?。又不是多大的马力,到不了极限谈个什么操控呢?

底盘悬架支撑

有韧性,弹跳有些大了点,跑高速有些不稳。。

刹车表现

还没用力急刹车呢。红绿灯刹车车身点头严重,而且会有很大的弹跳。

横向比较

同事有一辆新的艾瑞泽5,他的更运动一些,也硬,不过没有弹跳,我的有弹跳。我姐姐的是新远景,她的车很软很软,过减速带都会晃两晃,不过很舒服。

买之前感觉1.5的顶多也就七八个油呗。买回来第二天中石化加了303元42升92的,加满了。加完油直接高速跑了400公里,回来后油表还有一格就亮灯。估摸了一下市区还能跑50公里。我勒个去,接近10个油,还是高速……表显7.5。我不知道说什么,也不知道怎么办。大家的油耗都是多少呢?

大骗子。

城市道路行驶

老车,离合重,搁脚,累腿。表显7.6。不过 我不相信它。感觉速度在60左右最省油。

高速路行驶

303块钱油跑了不到500公里。120公里时速,转速在3000以上,可能是转速高所以油耗高吧。

开空调油耗

全程空调。难道是空调的原因?油耗真心让我心累。之前论坛上都说1.5的能有多高?还说什么和各种因素都有关系那些小孩都知道的话,我开车八年了,而且是机修工。老驾驶员了。

空调挺凉的,高速风噪太大了,音响都变音了。速度超过100就听见左右门明显的吱吱的风风声音。

座椅不算很软,但是绝对不硬,很舒服,和新轩逸的座椅差不多,而且比它还有包裹性。很有弹性,很舒服。

车内噪音

高速风噪很大,音响都感觉变音了。超过100就已经很吵了。还有左后吱吱的风风声音。

压缩机很大,很凉,奇瑞的空调很久以前就听说过。风向拉线坏了,不能调节风向。网上都没有货,市场上也买不到。

悬架减震舒适性

很有韧性,有些弹跳,但是不多余,很到位,姐姐的新远景很软,但是有多余的弹跳,同事的艾瑞泽5很硬,没有一点弹跳,感觉像桑塔纳。

前脚漂亮,香槟色大气。只不过C柱那里有些奇葩。不过大体还是非常喜欢的。

生锈

依旧生锈

近光是透镜,漂亮,也挺亮。灯的形状不是很夸张,也不是很小气,和中网很搭配。很漂亮。

钣金车漆

四个车门都生锈了。从里面鼓泡。为什么我这边的4S店说只保3年呢?是厂家给质保又不是你们,我也是醉了。

灯光配置

近光透镜,上档次。夜里很亮。还可以高低调节。雾灯也很亮,上档次。

车身及车轮

铝合金轮毂,而且四轮碟刹。上档次,高级。轮毂有点脏,刷不掉。就这样吧,以后有时间在弄吧。

外观感受

大气沉稳。有一点商务范。商务家用都可以。不会掉价的。

各处都很合理。可以给满分。有一点,车门那里如果是软的就好了,高速搁胳膊。

内饰材质

百分百硬塑料,一点不掺假。如果门板上面用软的就好了,胳膊放下那里扶着方向盘很疼的。

换了两个下支臂,一个好点的才200多,4S店卖300多。正时皮带发电机皮带助力泵皮带和涨紧器一共262元,还可以,不贵。四轮碟刹,独立悬挂。

保养维护

朋友那里保养,全车油液加上全车滤芯,我这自带了皮带帮我换上,一共收了600元。

4S店售后服务

去免费更换了汽油泵。不过发现我的坐垫上都是之前车主撒的豆油,这个要怎么清理?洗车店和美容店都不给弄。

空间大,颜色漂亮,大气。最关键是便宜。

购车2个月后追加口碑 | 2019-08-14
  • 收费1次
  • 600.00元
    花费

说实话,油耗真心高。一百块钱跑不到150公里。很少开空调。有时候能闻到车身周围有汽油味。但是检查了没有任何漏油的地方。表显油耗一直正常,但是实际油耗真的太吓人了。

表显油耗正常,瞬时油耗也一切正常,但是实际油耗为什么这么高呢?

市区的话表显油耗十个左右。但是能降下来。实际多少不知道,但是肯定只多不少。

跑高速和在市区的油耗差不多,一百块钱一百多公里。

上次保养完还没多久,自己拆洗了节气阀,马云那里买了火花塞自己换的。提速好点,油耗不见有下降。

真说故障的话,第一,有事车身周围能闻到汽油味,但是检查没发现有漏油的地方,油耗真心高。第二,油门踏板有时候红绿灯起步的时候感觉哪里卡住了,用力踩一下才行。第三,转向机有时候会突然咔哒咔哒响两声,着实吓人。

油耗高,加速无力。有时候加速的时候感觉离合器咔哒咔哒响。

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-22
  • 收费1次
  • 560.00元
    花费

之前油耗超级高,出了故障后更换了前氧传感器。现在油耗6个多点。

八万五百公里的时候更换了机油机滤空气滤芯。用的全合成的机油,朋友在日产4S做维修工,他攒的全合成的机油。请吃饭外加红包收了一桶。好机油确实不一样,声音小加速快油耗低!

深夜十一点,行驶中突然亮了发动机故障灯,可是发动机声音和行驶情况都正常。很担心,还是下车检查,油底壳正常,机油尺正常,声音和振动也正常。然后第二天一早去路边维修费查了故障码,显示前氧传感器反应慢,清除了。过了两天后加了100块钱油跑了20多公里油表到底了,而且加速无力,匀速行驶闯动,排气管冒黑烟,但是没有故障码。去朋友维修店后出现了故障码,好多故障码。随后更换了传感器,加速情况有所好转,但是油耗依然高,排气管黑烟依然在,只是少了点。朋友说更换氧传感器需要断电,奇瑞E5的油耗计算是根据发动机电脑的里程和输出转速计算的,而不是根据仪表盘,断了电了,需要重新计算。让我再跑几十公里。确实跑了30公里后完全好了,刚开始油耗5个多,现在市区加郊区也就六个多。

故障时的油耗,100块钱油二十多公里就到底了。

检查传感器插头及线束完好

传感器及排气和进气系统检查均无泄露。

这次故障维修费200大洋,消耗然后300块钱……想哭(┯_┯)蓝瘦

自驾游

维修后和女友中秋夜去了台儿庄古城。下午五点多去的,到了后快八点了。发几张图给大家。