当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2019款 1.6L 自动纯真型 国V
robbenxavi: 嘉旅,人生的第二辆车

嘉旅,人生的第二辆车

高尔夫·嘉旅 2019款 1.6L 自动纯真型 国V 购车经销商: 上海交运起申 来自:汽车之家Android版

robbenxavi

高尔夫·嘉旅 2019款 1.6L 自动纯真型 国V

2019-06-09 首次发表
  • 2019-05
  • 上海

最满意

乘坐空间很大,车身尺寸控制的却很好,进出、停车很方便;车辆配置都很实用,安全配置也不差;autohold非常好用。

最不满意

方向盘握感一般,喇叭只有一个声音,跟12年前的手动polo比起来方向盘综合素质竟然倒退不少。前排座位下面小抽屉简配了,这个简配不知道是为什么?

总体很满意,可惜后备箱略显不足

头部空间超赞,腿部也不错,比紧凑suv只好不差,同价位同级别应该是第一梯队

后备箱略有不足,和三箱polo比,主要感觉是不规整。向下扩展空间是不错,其实我觉得可以简配备胎,学高档轿车增配一个电动打气泵和补胎液就行了,节约下来的空间还可以做一些隔音

比polo强不少,因为整体空间大,可以自己买一些收纳袋

空间设计亮点

后备箱的向下扩展还是很赞的,向下可以延伸不少

家人乘坐评价

老婆1.7米,前排还有2拳,后排更好!丈人丈母娘都说不错

1.6自动和1.4手动比,感觉还是手动更直接,市区感觉可能只是提速爽不爽的问题,高速上1.6自动就差的太多了。说实话,要不是买不到手动,谁买自动呢?

再也不能体会1.4手动3档破百的乐趣了。尤其是60公里6档以后,如果要快速提速到100-120,感觉响应实在太慢了,深踩档位最多降一档,五档提速实在是不理想

开空调/负重加速

开不开空调高速感觉没啥影响,市区短途应该影响也不大

日常加速动力

市区够用了,就是超车没有手动直接,自动降档逻辑究竟不如人

横向比较

与12年前1.4手动polo比,不可能有激情了,档位控制车速是手动的优势

at就是太平顺了,没有激情,高速超车确实有点累

特殊路况行驶动力

爬坡舍得给油也不是一无是处的,目前最高也就3500转,感觉要踩到4000也不是一件容易的事

和polo比感觉差不多,德国车其实驾驶感觉都差不多,除了方向盘实在不敢恭维

方向盘操控感

握感一般,不如12年前的polo,说实话这几年大众只有减配

刹车表现

没啥特别感觉,所有大众车都是一个基因,线性,也就这些了

辅助操控配置

autohold超赞,很多人不喜欢,但我觉得不错!真心不错

主/被动安全配置

低配没有,其实安全在驾驶员身上,其他的配置我怀疑作用都不到5%

横向比较

与12年前的polo比没感觉出优势,但polo太硬,嘉旅究竟大了一个级别,开起来更从容

底盘悬架支撑

只能说比polo强,polo因为短、小,空间有限,所以驾驶感受就是硬、颠,嘉旅因为空间大,这方面更有优势

市区高,高速表现不错。听说双离合涡轮省油,但市区拥堵道路我就不行双离合涡轮能开出花来。市区还是电动的省,尤其是纯电的。当然丰田的那种发动机带电机的思路也不错。其实,如果不堵车,电动车比汽油车更环保吗?所以,电动车下乡不符合实际。城市发展电动,郊区农村还是老老实实的推汽油,而且那种发动机启停、能量收集技术,我觉得也不适合目前国情。

城市道路行驶

短途平均10-11个,我说的短途也就是5公里,但不堵车。上海市区短途加上堵车,我估计油耗不会低于12个,开空调应该不会低于13-14个。特别堵的应该不会低于15个。特别堵的,也就别开车。

高速路行驶

开空调4人平均不到6个,车速100-120,转速2000对应100公里

开空调油耗

高速应该影响不大,市区应该还要高1-2个。我polo手动1.4市区短途开空调都要9-10个了,嘉旅市区开空调12个还是可以接受的,能量守恒啊

横向比较

比polo重,比手动传动效率低,和polo比肯定废,但和其他更重的车比,我想也可以接受了

因为空间大,整体舒适型不错,我觉得头部腿部空间高好就行了,其他舒适度要靠钱对的

整体不错,尤其和polo比,强不少。座椅的舒适因人而异的,但总体上也是靠钱堆的,一分钱一分货

车内噪音

整体比polo安静很多。高速风噪大一些,韩泰轮胎很差。

制冷一般吧,至少不如polo,空间大的弊端吧,排量价位放那,用的时候建议把后排出风口给关了

悬架减震舒适性

比polo强不少,跟几十万的车比那还是差火候的。

仁者见仁智者见智,我还是挺喜欢的

本人和家人对灯无要求,但听说led还是很省心的,目前在考虑要不要关了日间行车灯

钣金车漆

感觉不如老POLO,感觉挺明显的,老polo有奥迪的质感,嘉旅也就一般了

灯光配置

led是亮点,其他也没啥,我不喜欢开夜车,基本都是白天开,灯光也就冬天用用

车顶米色,座椅黑色,还行吧,我和我老婆要求不高,够用就行

新车感觉还行,把备胎拿出来,异味少不少,多通风就行了

内饰材质

比polo强吧,我的polo已经简配成硬塑的了,其他为没啥亮点

买1.6at就是冲着性价比,但跟国产车比性价比也没啥优势,也就比合资品牌比了,其实法系性价比更高

购车

赶在国六前买的,价格其实和去年上海最低价一样,也就那样了

保养维护

目前送的保养没感觉有什么特别,4s的车辆保养维修区还是很干净的

目前索赔了驾驶位门把手,竟然是因为粘纸问题,而且是通病

4S店售后服务

所有的4s尤其是销售其实都不容易,究竟是竞争太厉害了,物美价廉这种事也就是十几年前的事(基础消费品、财务成本高企),这年头什么价格对应什么服务,10万出头的车有人和颜悦色的打招呼我已经很满意了。