当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2019款 280TSI 自动好奇型 国V
zb_daddy: 回头看,感谢第一辆车是嘉旅

回头看,感谢第一辆车是嘉旅

高尔夫·嘉旅 2019款 280TSI 自动好奇型 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

zb_daddy

高尔夫·嘉旅 2019款 280TSI 自动好奇型 国V

2022-01-27 首次发表
  • 2019-05
  • 上海

最满意

空间大 嘉旅是一台优秀的奶爸车,前排后排空间都很不错,特别是后排,简直是专门为大人带娃准备的:后排放一个安全座椅,小朋友空间很宽敞,再坐一个大人,驾驶的过程中随时照看,关键后面还配备了小桌板,放个奶瓶纸巾啥的,随手都能够得到;后排空调出风口+两个USB充电口,非常照顾后排乘客的使用需求和乘坐体验。 当时购车的时候考虑了宝宝推车的安放,我们家的推车比较长,放入三厢车的后备箱还要弯腰调整角度,但是像嘉旅这种两厢车掀起后盖随便放,后排座椅还可以按照需求放倒,过年过节回家能装的东西也很多,以上都证明了嘉旅这款车空间的优秀。 动力不弱 我的车是1.4T,平时上下班用,周末带娃出行,基本没有激烈驾驶,目前最高的一次时速也只有160,个别超车情形都是动力随叫随到,超车完全没有问题。 操控性好 因为是第一辆车,所以这里的操控性对比是跟驾校的教练车进行比较的,哈哈。值得一提的是嘉旅的方向盘要比速腾的要轻,女性车主驾驶起来体验要更好。 配置够用 新手司机必须要的倒车影像 这台车有;前后八个雷达,遇到障碍物自动刹停,这台车有;后视镜加热,停车自动折叠,这台车有。 就这几样,我就觉得很知足了。

最不满意

跑高速噪音有点大,60—80的时候刚刚合适,速度再加起来跑到120的时候,噪音大的连车内人正常说话都听不到。

非常多,前排、中央、四门都有储物空间,油卡、两证、雨伞、水杯、纸巾都有合适的位置

加速给力,超车无压力,高速跑多了,轻踩油门提速特别明显

车身稳定控制在拐急弯的时候发挥过一次作用,很感谢有这个配置

方向盘操控感

方向盘轻,女性车主操作没有问题

刹车表现

刹车稳定性很好,就是慢踩刹车的时候有一个区间刹车没有效果,再稍稍用力踩下去就好了

职业原因,上班比较早的时候,市里开和高速差不多,5-6个油;下班堵车的时候就不好说了,8-10个都有可能,少踩刹车油耗才能控制下来

其他都好,高速噪音减一个星星,平常开的话速度不会那么快,噪音控制的还是可以的

我喜欢叫家里的车“鼠标”,还是很喜欢这个设计

其实不怎么看重内饰,但是这辆车该有的都有,所以也打个五星吧

国五库存车,入手的时候价钱很不错,保养维护也不是很贵,之前都是1000元左右,后面用了保险送的小保养,才花了370,感觉又发现了一个省钱宝藏