当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2019款 280TSI 自动好奇型 国V
抽象工作室大师: 19款自动好奇版嘉旅,比想象中的好很多

19款自动好奇版嘉旅,比想象中的好很多

抽象工作室大师

高尔夫·嘉旅 2019款 280TSI 自动好奇型 国V

2019-04-02 首次发表
  • 2019-04
  • 池州

最满意

形势质感 配置 油耗

最不满意

旋钮调整座椅-反人类设计

后备箱相对之前开的SUV前后纵深略浅了一点,不想蔚领那样很深,不过也够用了。逢年过节走亲戚,摆个几箱酒什么的应该问题不大

乘坐空间完美,我身高180,前排很充裕,坐垫前部支撑也还可以,时间长了也不酸。后排前后距离很长,比我之前的3008要长不少。放个安全座椅,调到水平倾角给宝宝睡觉,也不会抵到脚

280TSI 我觉得很够用,比3008那个2.0的自吸强多了。告诉超车分分钟就过

随意开,刚提就开了230km的高速,没敢开快基本在90km/h,巡航,急的不行。中途试了几把提速超车,很稳。信心十足。

本来以为这么高会过弯会有点侧倾,但实际不错,比3008侧倾控制的好。这可不是黑3008啊,上一步确实是3008,还有我爸的12款手动福克斯,也没开过别的车。都是对比而言的体会。

方向盘操控感

指向精准,没有感觉到有虚位,上下前后调节很方便。

辅助操控配置

跟车紧了,前后都有雷达图提示,很实用。晚上转向的时候,左右雾灯都会自动补偿打开,非常人性化,很惊喜的设计

高速开了200多公里的定速巡航(90km/h)油耗在5.0市区就今天上班开了20多公里,油耗在7个油左右不知道过了磨合期会怎么样相对于3008的11个多的油耗已经很满意了

舒适性还可以,就是扶手箱可能有点矮的原因,而且位置有点略靠后,再怎么上下前后调节,总感觉调不到很舒服的位置。这点有点不是很舒服

座椅舒适性还不错,前排祝福驾驶位的包裹性都很好,可能天气又点热的原因,还是有点不透气,坐时间长了还是得下来透透气。后面配个通风坐垫不知道会不会好点。灵位就是座椅的气味还是有一点的。

车内噪音

看网上说嘉旅噪音很大,开的时候并没有这样的感觉,还可以。风噪肯定是有一点。真的没有那么夸张,我觉得挺好的。个人比较满意。

悬架减震舒适性

悬架紧绷性很好,颠簸路段没有多余的拖沓,很干净利落。过减速的时候还是要慢一点。

前部45°看完美,看屁股就差点意思,真的有点像小面包车,还好有车顶行李架,给了几分安慰。

都是LED的没的说,够亮,比我之前自己加装的LED强太多,原厂就是原厂。近光灯很亮,宽度也够,转向会有雾灯辅助照明。大灯应该很不错,闪远光狗的时候杀伤力十足,昨晚试了下,来车秒关。

灯光配置

自动头灯很实用。过下穿前和金停车场的时候都会自动打开,还有个什么回家照明,还没有来得及设置。

钣金车漆

这个还没感觉,刚提的车,也不知道怎么看。

传统的大众设计,单做工很软性材料的应用都很多,手能摸到的地方都是软的。中控屏6.5的本以为会有点小,实际觉得还可以,清晰度也不错。

多媒体

把之前车里装的U盘直接拿过来用了,.flac的无损音乐也能播,很很不错。看论坛里很多人都说百度的CARPLAY不好链接,我试了下,连接很方便。就是手碰到USB接口的时候容易断连接,稳定性不好。8个喇叭听歌的时候还不错。试了几首歌,放赵鹏的低音时,效果很震撼,流行音乐的时候效果也还好。个人感觉低音很好,喜欢DJ的可以试试。个人对音乐也不懂,全屏个人感觉。

自动好奇版,280里的低配,个人觉得性价比还可以。选择了不后悔,而且还有很多惊艳的地方,比如迎宾灯,车内氛围灯,后流水转向灯灯。提车的时候拍了几张,然后就天黑了,也没时间多拍。

购车3个月后追加口碑 | 2019-07-29

目前综合油耗8.1,比之前的6.5高了不少,因为我每天上下班往返50多公里,全是市区拥堵道路,而且全程开空调。

保养还是做得首保,安照标准来的,该换的基本都换了。

遇到一个问题,不知道算不算故障。在1500-2000转的时候,发动机舱力会有共振的哒哒哒的声音传出来,低于或高于这个转速带都没有声音,后来百度说是什么管子和盒子之间的共振。属于通病,不知道你们有没有遇到过。然后在店里找了两个扎带帮了下,确实解决了。

目前没有什么可吐槽的,我觉得挺好的,开着很舒服,实用性也不错。居家旅行很适合。4000公里左右的时候拉了一趟长途高速,合肥往返上海,1000多公里吧,什么问题也没有稳得很,回来刚好首保。

带个滤镜,感觉不过吧

后屁股也可以啊

购车8个月后追加口碑 | 2019-11-30
  • 1,300.00元

目前都是城市道路 ,上下班高峰期。往返50多公里,全是合肥最赌的线路。油耗明显升高,现在平均油耗7.5了

低速换挡平顺还不错。我没什么感觉,和刚那车的时候也差不多,没有什么变化

高速路段就没什么好说的了,130/140的时候根本没有感觉,很稳,油耗大概在5左右,超车很有信心,不会拖沓不前,一脚地板油,妥妥的往上窜。

昨天做的第三次保养,自己在外面做的保养了,机油也换成了全合成的磁护,总的花了400大洋,必4儿子那便宜太多了 。

目前没有任何故障,就是前两天在等红绿灯的时候,被后面的一个玩手机的雪铁龙莫名追尾。后保险杠列了,做了修复,其他没有什么故障。

现在有点后悔的就是当时没有选择电动座椅,那个调节是真的费事。后悔的一13.

自驾游

国庆节的时候去了一趟九华山礼佛。行驶在在盘山公路上,也是很有信心,侧倾及车身稳定都控制的很好,没有飘和甩尾的情况。就是感觉转弯半径相对有点大,不知道你们有没有这样的感觉。