当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2019款 280TSI 自动好奇型 国V
BTBMW: A级车的尺寸,B级车的空间,德系行驶品质,日系空间利用率

A级车的尺寸,B级车的空间,德系行驶品质,日系空间利用率

高尔夫·嘉旅 2019款 280TSI 自动好奇型 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

BTBMW

高尔夫·嘉旅 2019款 280TSI 自动好奇型 国V

2020-03-21 首次发表
  • 2019-06
  • 长春

最满意

首先是空间。A级车的尺寸,B级车的空间。尤其头部空间,坐在里面觉得特别舒坦,一点不憋屈。当时看车的时候,从嘉旅里面出来就不想再坐进别的车了 其次还是空间。话说这是一辆最不像大众的大众,车厢里各种储物空间,中控台上面有个大盒子,中控屏下方有放各种卡的卡槽,手套箱专门有放行驶证和硬币的卡槽。座位下有小抽屉放鞋或衣服。当然,各种储物盒都有植绒,避免异响。后座是4:2:4放倒的,可以各种组合,而且可以前后移动,平时搬个啥东西太方便了

最不满意

风噪大,尤其上高速后,由于车投影面积增大,导致风噪比普通轿车大很多; 胎噪大。一方面轮胎的问题,一方面悬架衬套性能一般; 离地间隙小。

空间很满意,这是一台最不像大众的大众,各种储物空间,后排空间很灵活,据说有很多是从飞度升级过来的用户,两者确有相通之处

☆ 空间设计亮点

动力按这个体型来说足够了,也不是啥小钢炮,百公里加速9秒以内,比很多轿车都快

故障-动力系统

动力系统至今未发现故障,因为平时以跑郊线为主,低速顿挫的问题没有发现。但是双离合跑高速确实爽快,动力直接,超车一点不拖泥带水

这套动力系统天生适合高速巡航,又爽快又省油

日常加速动力

起步要舍得给油,油门踩到位,动力还是随叫随到的

开空调/负重加速

夏天开空调动力没有感觉有什么影响,满载的时候会有影响,不过不是问题,迈腾也用这套动力总成,说明动力性还是可以的

堵车的机会少,没有感觉有什么顿挫,大部分时间都很平顺

继承了高尔夫的七成功力吧,操控在面包车里属于一流,跟日系轿车比也不落下风。受限于重心增高很多,侧倾要比轿车大很多

故障-操控系统

未发现异常,这个配置也没有什么复杂的功能,就是ABS和ESC,主动刹车,车道偏离预警车道保持一概没有

☆ 刹车辅助

没有主动刹车系统,只有ABS EBD等,平时没有感觉到ABS有介入的感觉

☆ 车身稳定控制

大众的ESC标定都偏保守,有时转弯转的急了立马就介入

牵引力控制

没有感觉,据说急转弯的时候可以控制发动机扭矩,避免转向过度

方向盘操控感

方向盘很轻快,没有什么路感,属于典型大众风格

底盘悬架支撑

悬架偏软,盘桥的时候明显感觉侧倾很大,可是过坑或减速带的时候冲击又很大,感觉是悬架刚度偏软,缓冲块和衬套刚度偏大

刹车表现

刹车很灵敏,一脚下去很有信心,距离也比较短

还算满意,以目前这么大的体格和重量,油耗挺低的,尤其高速,油耗低很多

这是首保之前的油耗,那时候都是4点几的油耗,一箱油能跑八九百公里

城市道路行驶

堵车时大概九十个吧,正常走走停停应该在六七个

高速路行驶

车里只有一个人的时候比较多,高速能降到5以内,非常省油

开空调油耗

开空调高速也能到5以内,市区里油耗就要高一些,总体对油耗影响不大

舒适性还可以,属于A级车主流水平,比面包车好,有点像日系轿车的感觉

车内消毒方式

空调有Cleanair功能,我看了一下,空调是电装的,滤芯是曼牌的,还不错

☆ 后座空调出风口

有出风口,后排坐人机会不多,没有得到有效反馈,目测效果一般

前排座椅还可以,后排偏短偏硬。座椅调节反人类的旋钮调节

车内噪音

60公里以下时,噪音很小,但是路面比较颠,80以上时噪音就起来了,所以60-80公里区间是比较舒服的时候

夏天制冷效果一般,通常要开到最低温度,冬天还行

悬架减震舒适性

过减速带和过坑时冲击还是比较大的,主要是选用的轮胎属于经济型胎,换个好一点的胎能改善很多,另外就是悬架橡胶件性能一般,这个后期不好改

外观见仁见智,我就挺喜欢的,低调有质感,蛮好看起来,萌萌的

故障-外观

目前没有遇到,后视镜,雨刮器等等都挺好是,没有啥问题

外观感受

外观见仁见智,我就挺喜欢的,低调有质感,蛮好看起来,萌萌的

车灯设计蛮好看的,新的LED灯组比老款好看多了,就是亮度还是不够

钣金车漆

我买的哈瓦那橙,新车看起来很亮,但很容易脏,一脏了就特显旧。 钣金喷漆比较薄,我总觉得这车像台日系车😂

内饰比较简洁,传统大众风格,比较老气,但是用料还可以,能摸到的地方都是软的

☆ 氛围灯

氛围灯是带状的,只有一个颜色,黄色,晚上还是挺好看的

☆ 手机互联/映射

新一代的主机都是一体机,音质不如分体机,但是功能还是很强大的,手机互联,百度和苹果的都支持

故障-内饰

主机偶尔会有死机的情况发生,尤其切换倒挡的时候,就是不显示后方图像,这时候长按电源键重启一下就好了

内饰设计风格

内饰设计风格属于简单,没有啥特点,不过我和我爱人都喜欢简单一点,之前看过领克03,实在接受不了那么复杂的内饰,前面太满了,手套箱顶膝盖,坐在车里特别压抑

多媒体

这代主机功能挺丰富的,虽然屏幕不大,但是界面还是挺清晰的,各种手机互联都支持,蓝牙功能也比较强大,支持读取联系人和歌单。音响音质一般,但是在同等价位车里面算是比较不错的,低音有质有量,解析也还可以,就是声音发散,中频不够聚焦,缺乏点感情,应该是运放的问题,推力不够

自己贴的标😂

后排也是两分频分体式扬声器,比同轴喇叭音质好一些

新车有一定异味,但可以接受,主要是皮子的味道,放一阵子就没了

内饰材质

内饰以软搪塑为主,仪表板中控,门板内侧都是软的,座椅是PU的,顶配是Alcantara,但是太难看

如果你和我也有相同的需求,那这车性价比就是五星,如果你没有那么大的空间需求,那性价比就很低了

闲置期保养举措

最好的办法就是不要长期静止停放,每隔一两周就得开出去溜溜,跑跑郊线,让车子高速运转三五十分钟,这时候机器处于高速低负荷状态,各个零部件可以得到充分磨合,电瓶也充满电

4S店售后服务

4S店服务态度很好,首保没有额外推销东西,还给了个代金券。疫情期间推出了8年18万公里动力总成延保,三千多块钱买个平安,很多内部员工都买了