当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动XT> 逸动XT 口碑> 2018款 1.6L GDI 自动风潮型 国V
贝贝贝贝贝贝贝贝儿: 男人也通吃,3500公里用车感受

男人也通吃,3500公里用车感受

贝贝贝贝贝贝贝贝儿

逸动XT 2018款 1.6L GDI 自动风潮型 国V

2019-06-10 首次发表
  • 2018-11
  • 株洲

最满意

最满意的肯定是她的外观,真的没什么挑剔的,当时我是选择的逸动,但是到店一看可以说一见钟情吧,瞬间就被这个外观所吸引了,作为一个大男人有人会觉得违和但是自己喜欢就好,不用太在意别人的的感受,还有就是车长比较协调平常停车都特别好停.

最不满意

限于她是两厢车所以后备箱不是特别大,我的观点是比较合适的,毕竟车长在这里,但是老婆呢又是行李箱的又是包包的很难办,还好大部分时间都是我开,不用的担心储物空间,因为我不喜欢加装东西不喜欢车上有什么不必要的物品

空间的话我没有考虑太多,我是非常有针对性的我买车不会考虑太多的,乘坐空间是非常好的,不会感觉坐不下,储物空间在前排也够用,主要在于后备箱,还好后备箱深度还可以,搬东西可能有点费力但是我家没东西搬,我基本保持这车空空的状态,包括坐人,副驾驶也只有我老婆,两个人的世界吧,真正实用在我面前我就会买中型车了,现在还没小孩还可以开车玩玩,到有小孩了估计就要考虑买大点的车了

我身高175对于我来说开车属于比较舒服那种,完全没有感觉有任何拥挤,可能是我后排不坐人吧,开车驾驶位你想调多少就多少不会去想后排乘客的感受,毕竟后排没乘客

动力说走就走没有含糊,当然这排量只有那么大,如果搭在那个1.5T的发动机会更好,低速情况非常平稳,冷启动怠速很稳,大男人开车肯定是比较富有感觉的,所以有时候快点有时候非常稳,动力看个人来说,每个人都有每个人想法,有的觉得动力好有的觉得动力差,性格也有关系,我个人而异

变速箱非常聪明,该降档降档该升档升档,她知道你所有的想法,超车也好,稳定也好,低速等红灯也好,而且这车等红灯我感觉都是2挡起步,发动机转速不高,怠速行驶车速可以达到15码左右,前期加速肯定是不错的,到了高速路面升6挡转速不高也没什么噪音

操控属于舒适型,不会有像宝马那样毫秒的响应,但是你方向盘动了肯定车子动了,转弯也是比较柔的不会太去抵制你,比如有些车他在转弯的时候回正力度非常大,但是他没有这个调教的,原地打方向盘也是非常轻的,我老婆开的话会更好,因为女生开车不就追求停车方便,自动挡

油耗可以说我挺满意了,长期油耗也才7.5,短期也能达到5.4对于这个油耗我真的挑不出毛病,在城市路面也是如此,基本保持在7.5左右,不会升高,高速的话可以降到5.4,可以做个对比合资了吧,现在国产也没有大家说的耗油,还是要靠自己的黄金脚呀!

高速路行驶

高速路面5.4,跑去娄底市300公里全程的高速,3500公里还没过磨合期这个让我挺意外,我喜欢做完保养油耗会更低,毕竟不是土豪,不像他们有钱人开跑车20几个油都行,对于中产阶级的话实用为主

小车的话不管什么车我觉得都不会做的太差,舒适度在于座椅吧,我觉得座椅比较软,包裹性挺强,我120斤可以说坐在上面特别好,如果是200斤大胖子那又是另外一回事了,我主要说我个人的感受,你们可以参考参考我175,120斤,过减速带的时候不会有跳起来感觉,只有那种比较整的,不松散也不软绵绵的

外观刚才也说了,这个是满分,特别是尾灯,尾灯有个性,刀锋的形状晚上点亮效果也好,灯光是自动的所以也是个实用的的配置,轮毂是双色,整体感觉个性运动,符合我的审美

钣金车漆

之所以选红色就是因为个性吧,毕竟一辆满是设计理念的车我觉得白色不太适合,红色洗车完特别干净也亮,钣金工艺也过关细节处不错

内饰属于前卫,也就是我说的个性,也要质感,大部分使用了皮质包裹,我能摸得到的地方基本都有软质包裹的,给人温馨感

多媒体

多媒体有非常多的功能,音效调节呀,车辆设置都可以在车机里面进行,还可以联网,车机导航在联网以后还可以更新路面信息比较聪明

性价比高,我真没对比过特别多的车型,价格合适配置够用我就买了,我果断,但绝对不会为了一台车来撑面子,自己喜欢就好,为什么要听别人说三道四呢?别人说那车好这车好你都会觉得选车是个非常难的事,首先自己要建立信心!