当前位置:首页 > 紧凑型车> 荣威i5> 荣威i5 口碑> 2019款 20T 自动智联网超能智尊版
正式通牒: 秀气的车身,丰富的配置,入手了不后悔

秀气的车身,丰富的配置,入手了不后悔

正式通牒

荣威i5 2019款 20T 自动智联网超能智尊版

2019-06-11 首次发表
  • 2019-05
  • 安康

最满意

360全景影像真的是新手的福音,特别是像我居住在老旧小区,停车环境十分拥挤,360全景影像对新手的驾驶帮助很大,能非常显著的提升安全性,减少刮蹭事故的发生。车辆舒适性也值得夸一下,座椅柔软度适中,对腰部的支撑感很好,人体工学设计达到了很高的水平。

最不满意

车机性能还有进步的空间,虽然这个中控的功能很强大,可以语音控制,但是时不时会出现卡顿的情况,倒车影像有时候都会卡顿。

空间方面i5并没有什么很大的优势,,三口之家的我对空间还要求不高,偶尔回老家,带着父母出去游玩,4个人乘坐也不觉得拥挤,后排的话2个大人就比较合适。

因为本身i5这个版就是搭载了一个1.5T的发动机,带T的估计不需要我多说了,开过涡轮增压的车型的人都比较清楚,就算现在的天气开空调,速度到达140码都没有什么压力。

方向盘有三种力度可调,不过我觉得差别不是很明显,我一般都会调到偏运动的模式,这样开起来感觉车身更稳,高速上变道超车也更加有信心。

行车电脑显示的油耗是6.2升左右,和我自己在小本本上计算的结果一致。开车习惯对油耗的影响较大,激烈驾驶的话油耗就会很高,我开车的习惯属于温和驾驶的类型,所以说希望经过磨合期之后油耗还能降低。

前排座椅的舒适性感受很不错,腰部支撑的效果很好,开长途不觉得累,后排父母乘坐之后说减震效果也很好,而且腿部空间比较大,人能伸展的开。

外观大气时尚,车头和屁股的呼应度很好,头灯的亮度很不错,夜晚行车的安全性更高了。我最满意i5的车身钣金和漆面做工,不仅精细,颜色也很靓丽。

中控台按键大部分采用了虚拟按键设计,科技感很强,一块10.1英寸的大屏幕集合了众多的功能,还可以语音控制,用起来好玩而且方便。

车主要是家庭用途使用,所以对于配置和安全性配置比较看重。i5是同价位中我能买到的配置最高的。斑马系统也满足了我对于车辆科技感的要求,开几年这台车不落伍,性价比真的高。

选择这款车的理由有二个,第一外观符合年轻人的审美,看起来有高档感,和捷达桑塔纳日产阳光等合资车比更大气更时尚。第二就是价格了和配置了,10万多销售的价格,i5是能我能买到最高配置的车。