当前位置:首页 > 中型车> 蒙迪欧> 蒙迪欧 口碑> 2018款 EcoBoost 180 智控时尚型 国V
张小天同学: 力排众议选择了你——萌丢丢

力排众议选择了你——萌丢丢

张小天同学

蒙迪欧 2018款 EcoBoost 180 智控时尚型 国V

2019-07-17 首次发表
  • 2019-06
  • 上海

最满意

车身沉稳,外观大气,空间宽敞,旋钮档位

最不满意

买车之前看论坛说油耗高,反正开到现在觉着还可以吧,7.5个左右。最不满意的是没有倒车影像,锁车天窗不带自动关闭功能,总是忘关!!

空间整体表现还是挺不错的,试驾的时候,满载无压力。前排双手自由平放,几乎碰不到车窗,可能是我身高体重中等的缘故吧,反正就是觉着宽敞;后排三人不显挤,家里有老人,足够用。后备箱空间大,不弯腰碰不到底部,回家放了两个行李箱,四个箱装烟花,表现还是杠杠的。

动力还是挺充足的,高速超车压力不大,市区超车没啥优势,开着个大车市区还是稳一点好。高速试了一下极限速度180km/h,还可以的,毕竟1.6吨的车重在那。我平时开车比较温和,不大喜欢超车,男人嘛,上了岁数还是稳一点好。

试车的时候,80km/h的速度,90度急转弯,后排倾斜明显,前排表现不错。旋钮换挡便捷,比手柄换挡方便多了。刹车轻点的话还是不太灵敏,点到底还是会前倾,还在适应的过程中,打算首保的时候调节一下。

跑了1600公里,80%是高速,现在油耗7.5个。后期多跑跑市区,估计应该在8个以上。美系车油耗高确实是硬伤,不过我开车温和,现在的油耗表现整体上还是满意的。问了同事买的君威,8.5个左右,如果后期丢丢也能8.5个就还不错了,毕竟车身比君威重了不少。

座椅都是皮质包裹,驾驶位包裹性挺强,长时间开也不太累。后排座椅,只在试驾的时候坐过,还是挺舒适的,没有长时间坐过后排。胎噪还是有的,只试驾过丢丢、雅阁、阿特兹,但是丢丢在噪音方面表现绝对属于上层。关上窗,隔音效果不错。

马丁脸还是挺大气的,前脸饱满,车身线条中规中矩,不像迈锐宝XL那么浮夸。快到而立之年,最好还是选大气稳重型的,反正个人还是很满意的。

虽然全系皮质内饰,但是中控略显过时。新车异味还是挺大的,建议多放些炭包,或者天晴的时候车门敞开散散气味。

对于小白来说,新车没有倒车影像确实是不太友好。但是,丢丢最近的优惠力度比较大,这些功能都可以选装,根据自己的偏好吧。我是自己装的高清的行车记录仪,还是挺实用的。还有就是这个中控,一大堆按键,屏幕小的可怜,确实很low,后期改装吧。鱼和熊掌不可兼得的道理大家应该都懂,所以不用竭力吐槽这些。

当初比较了雅阁,相比较丢丢,车身偷工减料严重、内饰硬质塑料太多;试驾了马自达cx-4,动力不足,舒适性差,空间小;又比较了凯美瑞和天籁,价格太高。综合了所有考虑,选了蒙丢丢,车身沉稳,皮质内饰,舒适性好,操控简单便捷。

购车1个月后质量评价 | 2019-07-18
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题