当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2019款 高能版 2.0T 自动两驱劲版 国VI
正年: 最美轿跑SUV领克02非你莫属

最美轿跑SUV领克02非你莫属

领克02 2019款 高能版 2.0T 自动两驱劲版 国VI 购车经销商: 东莞永广领克中心 来自:汽车之家iPhone版

正年

2019-06-13 首次发表
  • 2019-05
  • 东莞

最满意

优雅时尚的外观,豪华精致的内饰,强大给力的动力,平稳的底盘。平淡的日子需要一台精致的车来为生活添花结彩。

最不满意

目前行驶668km,发现几个问题,1:车速提速到50-60km/h的时候,踩油门踏板,刹车踏板会抖动一下。2:低速打方向时有异响。3:路过坑洼路面时驾驶室门板有异响。

乘坐空间合适,后排坐两个人很舒适,第三人在中间坐只能说刚好够用,谈不上宽裕。1890mm的横向空间感觉门因为用料太足使用过多。纵向空间也刚刚好,还好我平常就2人坐车。

我172cm高,座椅调舒适后,腿部和头部都还有一拳有余的空间

后备箱空间不算大,还好我日常上下班基本上不使用后备箱,就过年回家能用一下。如果实在装不下行李就打算买个车顶行李箱装车顶了,反正使用时间不算多,空间也能接受了。还有缺点就是后备箱打倒并不能纯平,中间有个几厘米的落差,

我觉得车内储物空间够我一家人日常使用了,平常也就放点水而已,完全足够,不需要太大的空间。

家人乘坐评价

我开车老婆坐副驾驶,父母坐后面,一家人刚刚好够用,不紧凑也没有不舒适的情况,座椅包裹感和柔软度我觉得还算值了。

空间设计亮点

我最最最喜欢的就是这个运动化一体式座椅了,很少见到,觉得很有特色,

2.0T的动力我相当满意,日常驾驶中很给力,油门踩下去动力反应很快。

加速推背感

急加速推背感还是有的,尤其是使用换挡拨片,抑制高转速换档,推背感很强烈。

方向盘转向轻盈指那打那,很适合新手司机和女司机上路。低速轻盈,高速稳重,我很满意。

刹车表现

刹车很灵敏,路口红绿灯起步时遇见一次电动车横穿马路“鬼探头”我都及时刹住,避免事故发生。

底盘悬架支撑

底盘支撑很硬朗,高速过弯不侧倾。高速过减速带晃动还算挺厉害的,没有耀版本舒适。过减速带一定要低速过去,小坑洼也有明显路感回馈。

辅助操控配置

因为自己开了7年手动档车,换上自动挡车觉得瞬间轻松了许多,有时候又想激烈驾驶一把就放弃了骚紫色的高能耀选择了带换挡拨片的高能劲,有时候减档超车很果断,特别有自信。

油耗在SUV级别中我算能接受谈不上满意,因为一直要喝95的油,目前开了500km,高速高架油耗在6L/km左右,市区油耗在10L/km左右,平均下来油耗保持在8L/km左右。还没过磨合期,应该还有下降的空间。油耗主要还是看个人驾驶习惯和路况的,自动挡的车70%至80%因素都是路况原因。就驾驶习惯来说,尽量不要急加速,少踩刹车油耗就低很多了。激烈驾驶必定耗油。高速高架上面定速80-90km/h应该比较省油。

舒适性对比同级别车,我觉得领克02应该算是佼佼者了。包裹感超强的运动座椅,给人一种很踏实很安全很舒适的感觉。我特别衷于这款座椅的外形设计和反绒皮的拼接设计。

车内噪音

领克的隔音材料用得很棒,隔音效果很给力,关上门窗,外界大部分噪音都能隔绝,如果放点小音乐基本上就听不到外面的杂音了,这个隔音真是不错的。

外观简直喜欢得欲罢不能,不只我一个人喜欢,我全家眼光都一致,60年代的老爸都喜欢。

全车都是LED光源特给力,尤其是这个随动转向大灯在开弯路特有用,日行灯也是领克全系的一亮点设计,特有辨识度。

精致的内饰设计,在同级别车型中很难遇到能与之一谈的,环保材料无异味这点最好了,当初去看WEY的VV6的时候,坐上去一股强烈的刺鼻气味,连欣赏它内饰的心情都没了,更别说去试驾了,一点试驾WEY的欲望都没了。

短小精悍的电子挡杆

高清大屏的中控操作屏

当初计划购车时有意向的车型有大众探歌,日产逍客,丰田RAV4,本田CRV,马自达CX4。由于种种原因最后就在大众探歌和领克02中打算购一辆,全家人一致认为开车主要是驾驶感受很重要,就pass掉了品牌因素,抛弃了大众探歌,选择了领克02。说实话我订完领克02心里还是纠结的,品牌因素也是很大一个情结。当然我提领克02也是无悔的,虽然销量不及其他车型,但是驾驶质感无容置疑是最棒的。

购车

因为高能版刚上市没多久我就订车了,因为真爱,一分钱没有优惠我也毅然决定购买了。

购车1个月后质量评价 | 2019-06-14
  • 车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 有损坏

• 内饰-车门内饰板-有损坏

购车2个月后追加口碑 | 2019-07-19

排量大动力足,城市拥堵路段耗油,通畅高速路就比较省油,开了1000km,综合油耗8.6个油吧。

还好领克的保养是10000km或者一年才保养。我一年基本上开不到一万km,每年准时去保养就好了。首保都要过一年才去,这样子为客户省下蛮多时间不用多跑4S。

之前出现过低速时打方向,会有吱吱声,向售后反馈过后,他们通知我去4S检查一下。我最近都没啥时间,然后想着有空余时间才去检查,结果开着开着就好了。还有一个问题没处理,我驾车行驶至50-60km/h速度的时候我的刹车踏板会莫名震动一下,偶尔有,就震动一下。有时间再去4S检查一下。

转向柱和座椅有轻微生锈,反馈售后,他们解释是这是正常现象,我问车友,他们都有这情况。虽说影响不大,但是心里有个隔阂。自己买了瓶防锈剂喷上去了,心里安心一点。我觉得厂家细节可以处理得更好,应该喷层防锈漆。

提车一个月就发现这现象

自己喷的长效防锈剂

座椅这里也有,懒得搞了。4S说是为了环保,没喷油漆。不用处理,随他去。

驾驶质感还是不错,整体使用体验还是满意的。什么品牌的车,都会有各种各样小问题的。我们要有一个宽容的心来对待领克这种新型品牌。他会成长的。