当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V
消失的麦田: 人车一体的驾驶感受

人车一体的驾驶感受

消失的麦田

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V

2019-06-17 首次发表
  • 2019-04
  • 宿迁

最满意

对这台马自达昂克赛拉,满意的地方还真不少,首先是外观,长得是真的帅,相信只要是年轻一点的朋友,对这样的外观应该都很难不喜欢。其次是这台车的油耗,马自达的创驰蓝天技术是真的很厉害,这部车外观看起来挺大的,实际却很省油。我提车到现在跑了1000多公里,仪表显示的平均油耗是6.2,真的是超出预期的表现。还有就是这台车的操控和动力,无愧于它的动感外观,开起来真的是随心所欲,人车一体,操控感非常强,过弯道的时候也很稳定,不会有轻飘飘的感觉,之前也听说马自达有弯道之王的称呼,现在看来名不虚传。

最不满意

没什么特别不满意的地方,如果一定要说那应该就是后排空间稍微有点小,毕竟是一辆A级车,应该是为了车身的流线外观牺牲了一部分后排空间,而且后排中间座位的地板还是凸起的,对坐在中间的乘客不太友好,不过后备箱容积很大,也算是此消彼长了。

空间还是挺大的,前排很宽敞,开车的时候不会有方向盘顶到腿的那种局促的感觉,后排空间确实有点小,但是我家里人也都块头不大,所以总体来说还是够用的,后备箱的容积就很大了,一家子或者跟朋友一起出游的话,拉一些烧烤炊具渔具都完全没问题。车内的储物空间设计的还是比较多的,是我这种喜欢在车上随手放些杂物的人的福音,设计还是很人性化的。总体来说这辆车的空间还是比较令我满意的。

动力没得说,三个字,给劲儿,创驰蓝天发动机名不虚传,配合马自达的6AT变速箱,响应灵敏。

方向盘虚位基本没有,非常顺手,指哪打哪,而且方向盘的设计我也非常喜欢,感觉很运动很有力量感。刹车响应很迅速。过弯的时候却很灵巧,昂克赛拉的操控真的是没得说。

油耗表现非常优秀,我平时还比较暴力驾驶,平均油耗不到6.5个,真的是很省油了。马自达的发动机技术还是比较先进的,无愧于年度十佳发动机的称号。

舒适性也是很不错了,乘坐还很舒适。无论是滤震还是降噪,个人觉得昂克赛拉做的都很优秀,几乎可以称得上是无可挑剔,整车独立悬挂,在这个价位还是非常实在的。空调的制冷效果也非常的不错,很短的时间就能感受到效果。

外观真的是非常的帅气,相信年轻的朋友都不会拒绝这样的外表。醒目的马自达LOGO非常的大气,前脸也很凌厉,进气隔栅的大嘴设计真的是非常的霸气。外观这方面无需多言,无可挑剔!

内饰相比于外观,就不那么尽如人意了。虽然方向盘的设计我非常的喜欢,仪表台也设计得很有个性,但是用料实在是不敢恭维,没有什么高级感。好在做工还是不错错的,各种按键和旋钮的手感也都很舒适,总体来说可以打个四颗星。

性价比在我看来是真的很高,原装进口的创驰蓝天发动机,人车一体的驾驶感受,品质也完全没得说,开了1000多公里也没出现什么毛病。马自达在中国销量不太高的原因,在我看来应该是没有抓住大多数人的需求,他们要的是大空间和中庸的外表,但对于我而言马自达昂克赛拉绝对是最好,性价比最高的选择。