当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6 Coupe> 哈弗H6 Coupe 口碑> 2018款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型
海上浮游花: 上下班&自驾游SUV好搭档,9000公里感受

上下班&自驾游SUV好搭档,9000公里感受

哈弗H6 Coupe 2018款 蓝标 1.5T 自动两驱豪华型 购车经销商: 河南瑞华汽车 来自:汽车之家iPhone版

海上浮游花

2019-06-18 首次发表
  • 2018-10
  • 郑州

最满意

整体这车的各方面都不错,要说最满意地方可能是乘坐空间和油耗了。2720mm的轴距 1800mm宽度,让你乘坐后排轻松翘起二郎腿。1.5T 7DCT动力组合,使得油耗不高,自己7.1的油耗,对我来说完全没有油老虎的恐怖

最不满意

噪音有点大,隔音效果不好。特别是起步时发动机的哄哄声,高速时候车轮胎噪明显,不过车内放点音乐就听不到了,考量到车的性价比,还可以接受

对爱车空间很满意,不论是前排还是后排都能满足适当的舒展放松,具体看以下具体感受

Coupe车型是运动感、潮流前线的营造,会压缩一部分后备箱的空间,但是6Coupe的后备箱还是轻松满足自驾游的需要。后排座椅的4/6放倒,能空出巨大的空间,甚至能满足搬家/偶尔拉货的需要,非常实用

我同事184cm的身高,将座椅调到底,头部离车顶还有两拳多的空间。前后位置方面,座椅调到中间位置稍微靠后一点,就完全活动自如,非常不错

家人乘坐评价

2720mm的轴距+1800mm宽度,让你乘坐后排轻松翘起二郎腿,下图是165mm女孩坐在后排的效果,膝盖前还有不少空间,大概3拳

1.5GDIT采用许多先进科技,具体也不知道,呵呵,总之128kw的输出动力是实打实的,配上7DCT湿式变速箱,是的传动效率高而又没有轻易变速箱过热问题。这套动力组合使得我最关心的油耗变得非常可以接受,大概7.3的实际油耗。在运动模式下动力澎湃,一档换二档时候有轻微的顿挫感,这个是DCT变速箱的诟病,但是传动效率高

开空调/负重加速

开空调时候动力有所下降,不过舍得给油,还是可以的。不开空调满载人员和一定行李时反而没有啥动力下降的感觉

方向盘转向力度适中,有反馈感。经典三辐方向盘指向明确。换挡拨片偶尔让你体验一把赛车般的体验,特别是下山时候用手动模式利用变速箱牵引力降速,以减轻刹车片的压力。

目前9011公里,首保前(秋冬季)油耗表显7.6,首保后表显7.1,感觉很不错。之前也用小熊油耗测试过,差不多有0.3的偏差,不过还挺准的。考虑到1.7吨的车自重和是不是得空调工作,这个油耗完全可以接受。

3月到6月的油耗

10月到3月份的油耗

高速路行驶

最近的自驾游,长时间体验了高速行驶,加速到130无压力,涡轮增压发动机超车也挺溜的。油耗的话,一来一回大概800公里,出去50公里的盘山路和70多公里的省道,开着空调,高速油耗大概6.6的样子,还是很给力的。

自驾游前表显

自驾后表显

座椅包裹性不错,舒适,自驾游没啥疲劳感。双区空调,使得主副驾驶位可以根据自己的需求选择不同的温度。SUV自重大,大部分用双臂梁独立悬架,再过减速带或者沟壑时,减震过滤不足,乘坐感受不如轿车。不过SUV车身高,通过性强,还勉强能接受

双臂梁独立悬架

正面看经典蓝标沉稳,威武霸气,家族史格栅深入我心,见证哈弗品牌的辉煌里程。夸张大嘴的加入,使得前脸沉稳而又不烦闷 侧面看采用悬浮车顶设计,微微压低车身,尽显运动范,在配合耀眼的汉密尔顿金属白漆十分耀眼

前大灯采用L形LED日行灯点缀,近光灯也是LED,科技感十足,转向灯是卤素灯,醒目而不刺眼 后车灯采用潮流趋势的分离式

整体内饰继承蓝标的沉稳简约风格,软搪塞与镀铬材料的加入,显得质感而又豪华大气,新车买来也没有大众新车那样的异味,放几袋活性炭和柚子皮轻松解决了

内饰沉稳又时尚,中控台面搪塞材质手感不错。

全景天窗的实用,消除乘客的压抑感,打开天窗,清新空气瞬间灌入车内

9寸大屏+手机互联,音乐导航休闲全满足。

性价比在去年绝对没的说,10月份自主贸易战,降价2万活动购买的,指导价11.9万,裸车9.9万。这个价在当时购买到神车H6升级版Coupe,绝对物超所值

回想当时买车经历,当时没有考虑轿车直接确定就是SUV,因为SUV大气上档次,视野开阔。当时定下GS4,吉利博越,H6Coupe,号称最美SUV吉利博越不符合我的审美,GS4因为短头事件,安全问题堪忧。最终选中H6c,不仅因为经典的蓝标沉稳气息和安全可靠,还有全景天窗,新动力系统的节油的加持。