当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 猎豹CS10> 猎豹CS10 口碑> 2017款 1.5T 手动尊贵型
ahd6o5s: 第五次保养咯,谈谈自己的用车感受吧!

第五次保养咯,谈谈自己的用车感受吧!

ahd6o5s

猎豹CS10 2017款 1.5T 手动尊贵型

2019-06-18 首次发表
  • 2017-04
  • 昆明

最满意

不知不觉中,小豹子陪伴自己2年多了!真没想到,今天来保养,这款车还一如既往在售中,不过听说新的CS10要上市了,可能在外观内饰各方面都有改善吧,其实自己对这款车还是挺喜欢的,只是平时上下班代步用的,虽说用的频率挺高,但是路程短,2年多了,也就跑了1万多公里,今天第五次保养,只要有时间都会到SSSS店保养,都说自己的车还是要爱护,经常保养爱车不管从安全还是使用年限来说,都有好处吧!这款车自己最满意的就是空间还有动力,空间挺大的,不管是坐哪里,都比较舒服,不会拥挤,后备箱更不用说,还是挺大,家用足够了!还有动力上也满意,一开始还担心1.5T的车身搭乘1.6吨的车重可能在动力上会出现什么问题,但是就现在而且,动力够用了!

最不满意

最不满意的就是油耗,都说三菱的4G15发动机耗油,这回倒是真的长见识!这款发动机虽说历经多年,质量上没啥可质疑的,但是油耗还真是高了,一般我觉得普通的车也就五六毛,这个车跑下来还是差不多七八毛,有时候会到八九毛,个人觉得还是挺高的,幸亏当时没有考虑2.0T的,估计2.0T的油耗应该更高了,其次就是有时候感觉胎噪有点大,主副驾驶偶尔会出现异响,也不知道啥原因,今天保养的时候希望把这个小毛病给解决了吧!

空间倒是不管是驾驶舱还是后排还是空间都挺好的,目前为止,亲戚盆友都觉得这个车空间挺大的,一般自己也就上下班代步使用,空间倒是够用了,偶尔出去露营什么的都挺方便的,后排还阔以放倒,阔以假装是个“房车”

随便坐都行,完全不拥挤

动力上1.5T的,涡轮增压,不管是提速还是爬坡,都够用了,而且就是很常规的代步,虽说自己喜欢SUV,但是对于越野可能还差一个层次,所以咱一般人动力上要求也不是太高,安全行驶最重要吧!

刹车表现自己也没啥感觉,但是上次接到电话说免费更换刹车系统,好像把小刹盘换成大刹盘之后,好像在刹车动力上表现更好了!操控台这些一般般,比较传统,没有什么亮点吧,有时候不知道是什么情况,主副驾驶偶尔会出现异响,虽说不是啥大毛病,但还是感觉有待改善吧!

操控台很一般

目前为止,跑了1.7万多公里,总体来说没出现啥大毛病,就很常规的保养

额,油耗就这样吧,虽说油耗这东西跟驾驶习惯啊,路况什么的都有关系,但是我觉得我个人正常行驶七八毛还是有点高吧,预期也就五六毛吧,跟自己的预期相比还是超了一些!

就从座椅的舒适度还是其他方面来说,舒适度还行,座椅的设计,空间的设计还挺人性化,长时间驾驶也不会疲劳!长时间使用空调对于车速,动力基本没啥影响,不像一般的车在行驶过程中开空调可能会对动力产生一定的影响!

外观挺好看的,据说从安全的角度来说,白色的车安全系数要高一些,还有从保值的角度来说,自己还是比较喜欢白色的车,现在唯一期望的就是几年后,它的颜色一如既往地如现在这般亮丽,不要出现发黄什么的!

很喜欢这个灯的设计,很犀利!整车的车身流线性很强,在路上还是挺好看的

后尾的设计也喜欢,比较圆润,饱满

自己买的这款车是中高配,基本该有的配置都有,多功能方向盘、电子手刹、皮质座椅、该有的都有了,在配置上自己还是挺喜欢的,但是细节还是不够完美,但是我觉得10来万的SUV,想很完美,基本也就不可能了,从实用的角度来说,还是阔以了。

整体来说,除了油耗,这款车自己还是觉得挺值吧,当时买车的时候赶上活动,送的东西挺多,什么全车装饰,什么米啊,油啊,四件套啊,还送了4次基础保养劵,所以这几次保养基本没花什么钱,也就出了点工时费,还是挺划算的!

还记得当时买车的时候感觉这款车在当地开的人还是挺多的,感觉挺好看的,当时砍价也砍不了多少,还是做活动的时候买的,也就优惠了几千块,主要是看中它的外观,空间,还有底盘,觉得比同级别的车要好看一些,还有就是价格也合适,还有就是比较信赖这个品牌吧!