你是我的座驾,同样也是我的另一个家--CS10
猎豹CS10 2017款 1.5T 手动尊贵型
2019-07-16 首次发表
2017-05购买时间
恩施购买地点
最满意
最满意就是车子外观,非常刚劲有力,非常时尚大气,有种雍容华贵的感觉,还有就是内部空间的宽敞度,我这样形容它的,那是一个家,一个宽敞明亮的家
最不满意
最不满意就是这款是个小天窗,怎么当时没想起来,我其实还没有计较这些,可是媳妇为了这个事情说了我大半年,下次一定要选个全景天窗的
车子的乘坐空间根本不用说,猎豹10就出名在尺寸大上面了,家里老人小孩一起出去,乘坐空间太小 ,或者像轿车一样,真是特别压抑,还好这款车不会,4米6多的长,宽1米8多,高1米7,可以想象下空间,来回翻滚都没问题,再就是超级多的放置小东西的空间,前后四门内部,空间大,最主要还是后备空间,后排座椅放倒后,是不是可以在里面打麻将哦,没试过,如果是下次出去郊游,我想好了要带什么了,要带象棋,三五好友约着来几局
一个小小半天窗,有种全景天窗的既视感
后排空间超级大
后备箱把后排座椅放倒后,上次我朋友试着躺了下,他是178的高个子,平躺后脚部还有小小半个拳头的缝隙,是不是超长,上次买了个冰箱,不是那种很长很高级的,我后备箱至少放下了,对了前面我朋友搬家,东西巨多无比,一个长长的全身镜子,说是她最爱,必须搬走,放到车里也放下了
车内储物能力
车内储物只能说够用,设计到门内部不占用空间,杂七杂八的东西全部往里面放也规矩,一般都是放放饮料,放放小孩的书本,毛巾,就是平时开车中用得到的小物件,随手可拿,随手可放
随手拿,随手放
中央扶手处也是可以容纳小物件
随处收纳,车内更规矩
空间设计亮点
在中央扶手后面,也设置有小小的收纳盒跟充电用的USB口,坐到后排的一般都是大爷,特别懒散的状态,开车回家,那都是手机不离手,又经常没电,所以后排这个设计挺好,他们再也不怕线不够长,坐着向后趟也能随意充电了
充电,放东西,好实用
自己也不是很懂车,之前买车还是带来个比较熟悉的朋友一起来看的,我们出去试驾后,朋友告诉我就是要到那种坡很陡的地方就可以试出来,幸好,这款车得到朋友的认可,提速很快,动力非常充足,还一直说比他用的那品牌好太多,只要在这种路面上可以,那在平顺的城市道路上,就完全可以放心了,给我感受是,油门轻轻一踩,转速就提升上去,超级快的起步
手动变速箱 ,操作起来非常平顺,不需要过于用力就可以操作
方向指向精准
手动变速箱
方向盘操控感
尤其就是方向盘,一点没有给的多余,都很充足,轻轻一带,很容就实现转弯
刹车表现
乡村道路上,连续转弯且下坡常有,遇到对向驶来的车后,毕竟道路特别窄,很多时候都需要一方先停下来,不然一个不小心转下去就是相撞,这个时候如果刹车不好,完全没有安全存在,每次回老家,也遇到这种情况,我的感受是刹车踏板有些偏轻,有点不适应,但是制动效果还是很好
这个都不叫油耗吧,我的10特别节油,比如预期的还要低,因为朋友中有买2.0排量的,告诉我油耗在10L百公里,当时买这款车的时候唯一担心的就是这个,最后外观内饰配置跟安全性能还是战胜了一切啊,后来开着开着还好哦,油耗才8.4L左右,我想油价是会越来越贵的,跟房子一样,没看到跌过,所以节省一部分油钱 ,就可以省下多少经济成本
乘坐感受非常舒适,毕竟真皮座椅包裹,舒适度不光只有前排,给后排也有超高的舒适度,主要是还是后排够宽敞,座椅前方可以夸张的用走廊来形容,平时小孩多,在后排经常大闹 ,还经常换位置换来换去,都是直接从前面走过去换位置,平时出去玩,他们都爱坐我的车
空调制冷效果根本不用说,夏天来说空调至关重要,经过暴晒上车后,简直没法坐烫屁股,要蒸熟了的感觉,打开空调后,里面车内温度降下来,车子启动起来,不到2分钟车内非常凉爽
真皮包裹座椅乘坐非常舒适,躺在副驾驶打开小半天窗,仰望窗外怎一个爽字概括得了
悬架减震舒适性
最近恩施修路,上班路上好多坑坑洼洼还连续下雨,这个路面状况下,难免陷入坑洼里,但是都是稍微波动,我驾驶来说,感觉非常细微的颠簸
车内噪音
高速或者隧道上行驶是常有的事情,况且恩施隧道超乎你想象的多,因为山区城市,必须开洞才能节省成本,修建高速路,几乎听不到音噪,好多朋友的车,过隧道还经常有耳鸣的感觉
最满意的就是尾灯,当时买车的时候看了好多品牌,在同价位中其他品牌的外观真的不入我的眼,内部有LED灯光,晚上尤其感受特别深,因为特别透亮,光源强且远,自己本来就是个近视眼,晚上开车尤其担忧,但是我的10在这样的照射下,我会看的比较清楚,加上整体“形态”特别美,所以当时看了下其他配置,价格稍微优惠点,就毫不犹豫选择了它
作为一款车,很多时尚化的设计都会很吸引眼球,只要符合审美,10外观非常大气,前面大灯里面有7颗透亮明亮的LED日间行车灯,带自动调节功能,看去像是人的眼睫毛一样,上面还有眉毛呢,整体大灯开去非常犀利,非常有神,眼睛大大的美女总是让人一眼就忘不了
鹰眼大灯,有神
车身及车轮
行走的力量需要一个尺寸宽且大的轮胎,不光美观非常耐磨,5个扇面转起来非常有力,对了,你们看5个扇面是不是像一个射向远方的箭,正在拉弓的状态,寓意疾步如飞,还挺好
外观感受
买车还是要性价比,必须要内外兼修,内部配置都是价格决定的,销售经理说的是仿照豹子的设计来设计的,外观的设计当时就是采用豹子的外表来进行设计的,豹子的眼睛就是大灯,整个豹子的脸在10的前脸上体现的淋漓尽致,不光有速度感还有时尚的美感,最主要还是尺寸非常大,造就外观非常大气磅礴,车头设计非常硬朗加上镀铬装饰给车增添了一份时尚气息
座椅真皮包裹,非常贴合透气,没有异味,腰部支撑也非常适合我,经常跑长途,这样的配置不至于腰太累,前排配备安全气囊,随时我开车都是很小心,因为平时家里人乘坐,我不得小心为上,但是有这个配置,我要放心不少 ,配合上预紧式安全带,这个功能我媳妇深有体会,经常系好安全带还要逗乐坐在后面的小孩,但是经常拉不过去,除非不系
多媒体
是当下非常流行的炮筒式的仪表板,因为网上购物比较多,想买个高端低音炮音箱 ,都是推荐炮筒式,所以这个既音质好还高端,显示的种类也很多
总体性价比很合理,首先从大小来说,这么大的物件,是不是贵些,再从炫酷的外观来说,是不是需要钱来装饰,都说一分价格一分货,这个是有道理的,还有用车到现在,我维修很少,每次都是些小 的配件需要换新,可能源于我定起都是到正规售后做保养的缘故哦,只是觉得值了,下次换个全景天窗的我还是继续选择这个品牌,新款听说很高级
外观炫酷,空间超大,配置很高,现在看来,真是一款不得不买的车
有你在,仗行天下也不再话下
2019-10-18
对你一见钟情,再见中意(猎豹CS10)
2019-10-18
第五次保养咯,谈谈自己的用车感受吧!
入手猎豹CS10口碑评测
家里的得力干将,猎豹CS10