当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际新能源> 嘉际新能源 口碑> 2019款 1.5TD PHEV 臻享型
LY_511: 【嘉际】体验:鱼与熊掌的双重选择

【嘉际】体验:鱼与熊掌的双重选择

LY_511

嘉际新能源 2019款 1.5TD PHEV 臻享型

2019-06-18 首次发表
  • 2019-05
  • 荆州

最满意

最满意的是外观,说它是 MPV商务车里最美的MPV一点也不为过。说起商务车在很多人的印象里就是面包车的模样,给人一种笨重的感觉。但嘉际给了我另外一种感觉:年轻豪华时尚感。另外就是油耗,因为是PHEV插电混动,目前的油耗还是比较满意的。平时就县城上午班,接送小孩,偶尔到市区跑下高速。前一台是哈弗H6油耗有点高,对这么个大家伙现在油耗1.8知足了。

最不满意

最不满意的是第三排空间,第三排空间太挤,座椅有点高,坐着不舒适,过减速带时振动明显。一家人出游时候放平第三排放下行李或者应急时坐下人还可以。还好平时大多时候车上也就两三个人。平时基本影响不是很大。虽然第三排用的也不多,但是就是觉得不满意,我想大多数人都是这样,对自己喜欢的东西总会希望它尽善尽美。

空间不是最满意的,只能说够用了。嘉际6座采用的是两边分布的布局,中间有走廊。贵宾座椅在第二排,整车舒适度最高的区域。1.8左右的第二排可以翘二郎腿。第一排坐两个大个子也是很宽松,中间隔着賊高的双层豪华通道。平时一家6口出行4个大人2个孩子,是空间被最大化利用的时候。如果是5个大人2个孩子就显得稍微有点拥挤了。个人认为第三排座椅是应急或者说是儿童专座,可以放平作后备箱空间使用。因为第三排座椅很高空间紧。后备箱怎么说呢,够用了,虽然看起来很小,但是实际日常使用,够用了。平时第三排不坐人时,可以放倒这样后备箱空间就成了超大后备箱。如出游在6人以上时,后备箱就明显不够用了。如经常满载出行,建议加装车顶行李架,就完美了!

前排驾驶舱视野开阔,宽松

第二排贵宾座椅,整车最舒适的区域

Phev动力采用的是1.5T缸内中置置顶直喷涡轮增压+48V电机配合7速湿式DCT电子档杆。两套动力系统,扭距最高380牛米。起步推背感很明显,对于这个大家伙来说非常难得,平时在市区开车,走走停停更加明显,上次接电视台几个同事出行,都有点不适应,太明显。反倒觉得影响了舒适度。跑高速超车380牛米的扭距非常轻松。而且高速频繁变道也非常稳定。120码以上车子非常安静。配置表上写的是最高车速200码。5月份买的车子,空调一直在用。配备了能量回收系统。

两套动力系统

车子开起来感觉很轻便,电子随速助力方向盘,方向盘的轻重随车速变化,跑市区很轻,高速上稍显重些。虚位不明显。另外多功能方向盘配置了,全速自适应定速巡航系统,可以智能完成跟车,因为整车是L2级自能驾驶级别。真正的无人驾驶是L5级。另外刹车系统,点刹后车子会往前闯一下。不会立刻刹停。准备停车提前踩刹车,车子会缓缓停下来。紧急刹车时猛踩刹车,车子会立刻刹停。作为商务车这样的设计不知道是好是坏。

多功能按键

油耗非常满意,目前1个月跑了4600多公里,油耗是1.8,短途基本用电跑的,长途才用油耗混模式,纯电满电实际可以跑57公里多,在县城穿梭够了。车子配备了能量回收,多余的动能转化成电能系统。

舒适性还行,第二排最舒服。其次是第一排。第三排舒适度略显不足,过减速带和坑洼路面,感觉很平顺,震动很小,没有明显颠簸感觉。第三排感觉有颠簸。夏天开空调,车子上120码也很安静。座椅可以调整角度165度,另外主驾还配备了腰托,老板座椅带按摩功能。

主驾电动座椅,带腰托和记忆功能

冷暖杯托,饮亲可以加热制冷

最满意的就是外观,颠覆了我对商务车的印象。在没有看见嘉际之前,商务车的印象是老成笨重,贼丑的感觉。嘉际给我的感觉是年轻时尚的豪华感,还有满满的科技元素。另外车灯设计也非常醒目,拉丝LED灯在夜晚非常好看。配备了远近光智能切换系统。

马到成功

三条杠LED日间行车灯

远近光一体大灯

内饰最满意,真皮座椅方向盘,新车没有异味。全车软包,中控台和车门也是软质包裹。12.3英寸中控大屏,7寸液晶仪表,72色流光氛围灯调节,浅色系内饰显得非常清爽。

软质包装内饰

性价比很高。国产车内饰外观高科技功能普遍都要高于合资,而且价格便宜很多,Phev省油,嘉际Phev商务车对比后除了嘉际选择性很小。保养也便宜很多,4S店服务还不错,提车当天就安排上完牌了。目前用车良好。一款性价比不错的新能源车。希望对车友有点帮助!

换车时,考虑的是省油,空间大,外观要过的去的商务车,预算也不多,而且只考虑国产。看了大通G50,宋MAX,别克GL6,宝骏730,GM8,嘉际。最后我们一直同意买嘉际PHEV。大通G50,别克GL6,宝骏730,GM8都没有新能源MPV,买车时宋MAX新能源还没有出来,看了燃油版外观内饰和功能也可以,但是不是很满意。选择不多,最后选择了嘉际PHEV,希望它不要让我失望。