当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2019款 Limousine 35 TFSI 进取型 国V
米米米丁: 送给自己的本命年生日礼物

送给自己的本命年生日礼物

奥迪A3 2019款 Limousine 35 TFSI 进取型 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

米米米丁

2019-06-20 首次发表
  • 2019-06
  • 贺州

最满意

外观部分应该是我最喜欢的吧,奥迪以往给我的印象就是外观中规中矩,内饰中规中矩,这代A3改变了对以往奥迪的印象。主要原因:车身没有加长,侧面很协调,并且侧面腰线很运动,低矮的车身让这个车感觉其实并不短,近看非常的大气。最满意的外观部分还是车尾,尾部的整体造型也是最终选择这车的重要因素之一,几乎所有的配置都有预留位置,也方便后期加装。

最不满意

说实话真没有什么不满意的地方,2挡顿挫我是能接受的,毕竟这套动力总成很熟悉,胎噪也是在可接受的范围之内。配置方面我觉得也可以接受吧,没有LED大灯和电动折叠后视镜算是个小遗憾,不过大灯起码也是配备了氙气大灯。

177身高,体重63公斤,个人用着没什么问题,腿部空间有两拳,座椅宽度不是很宽,头部空间四指左右,但是我后排基本不坐人,使用率不高,最在意的还是车得好开,完全是够用了的。

后备箱纵向空间一般,因为车身不长,牺牲掉了大部分,无关紧要。

比较遗憾的可能就是前排的储物空间不是很多,而且不大。

这套动力总成都比较熟悉了,日常超车那是简简单单的,中后段加速很不错,就是干式双离合可能以后会有点隐患。

个人感觉非常优秀的,可能没有1系那么好,但是这车路感很清晰,相对的胎噪也更大。最高开过160km/h,车子稳当,并且感觉还有一些余力。加上一个手感超好的方向盘,开起来真的很享受。

油耗很满意,提车不到一周,开了1500公里。高速平均表显在5.1-5.7这样,国道有过4.4,城区7.1-8.1。不过表显虽然低,但是综合计算了实际油耗之后每公里油耗在0.56元。

这是走国道的,30公里路程,平均速度60左右,当时真的吓了我一跳,不过实际的应该会稍微高点。

这个车底盘调教感觉是偏硬的,低速过减速带都是一震一震的,虽然是多连杆后悬架,但是有些时候过一些井盖还是有些颠,这应该是为了车子更运动做出的牺牲吧。

性感的屁股

就是冲着这车外观买的,没有以前奥迪的中庸,相反有一对凶狠的大眼。侧面腰线贯穿整个车身,看起来非常的运动,车尾有个小鸭嘴式的设计,因为A3没有加长,整体看起来很协调。

主打年轻运动,A3的确俘虏了我这95后的心。

尾灯设计真的漂亮,打火就会长亮,有点轻微的上扬加上略微熏黑。

设计风格简洁大方,升降屏幕很有格调,奥迪MMi系统非常好用,分辨率极高,并且反应速度很快。圆形出风口看起来又可爱又运动,能摸到的地方几乎都是软质材料,这点好评。

整体设计风格很简洁大方人性化,使用操作很方便。

预算15-22万左右吧,之前很喜欢君威GS,看到A3之后我发现自己也不是特别的喜欢君威GS。并且现在A3优惠很大,拿更少的钱买到喜欢的车,这点让我还是很开心的。

个人喜欢织物座椅,织物座椅乘坐舒服,冬暖夏凉,并且没有异味。

买的进取,因为不喜欢天窗和皮制品,天窗总感觉头上有坑,不喜欢,皮的味道也很大,后期护理麻烦。

标配配置

使用配置最喜欢的是一键升降吧,这个挺不错的,但是没有电动折叠后视镜这点很难受。发动机启停挺不错的,但是就是有时候用着不是很多,更多时间都会关掉。

停在路边得自己手掰,不过好在后期能加装。

选装配置

因为是在汽贸买的,没有什么选择余地,但是给我发过来的车是17寸的五幅轮毂配的倍耐力轮胎,这个让我当时很惊喜,因为之前还想着提了车马上就把那个轮毂跟韩泰轮胎给换掉,这也让自己小省了一笔钱。

个人喜欢这样的轮毂,搭配的也是相对比较好的倍耐力轮胎,不过轮胎是19年1月出产的,车是5月初出产。

期待的配置

比较期待的配置应该是一键启动跟无钥匙进入吧,这个日常使用率和便利性还是很高的,最最主要的一点就是搭配一键启动的钥匙是真的好看。

造型感觉比大众的还要难看,自己在网上买个了钥匙套。

鸡肋配置

发动机启停吧,平常走走停停比较多,并且每次点火都要重新关闭。

刚开始选择挺多的,君威GS、ATS-L,最后选择A3感觉的确是车尾吸引我吧。

购车2个月后新车质量评价 | 2019-08-27
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2019-09-01
  • 免费1次

第一次保养后感觉表显油耗更真实了,高速5.7市区6.6-7.8,油箱比较小基本不到400就满了。

免费保养一次,只更换了机油滤芯

就车机偶尔会没有声音

车子还是开的比较多的,越来越喜欢,就是发生的事比较多,一个月不到撞两次,玻璃车顶贴膜被划伤等等。