当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽7> 艾瑞泽7 口碑> 2015款 1.6L CVT致享版
aff4c8: 我与大白相处的7个月

我与大白相处的7个月

艾瑞泽7 2015款 1.6L CVT致享版 购车经销商: 其他经销商

aff4c8

艾瑞泽7 2015款 1.6L CVT致享版

2019-06-20 首次发表
  • 2018-11
  • 芜湖

最满意

最满意的还是艾7的高速稳定性,基于奇瑞花费好几年全力研发的一款车型,底盘虽然偏硬,但上了高速,表现的非常的稳,简直就是如履平地,一点不夸张。而且开车时候感觉非常舒服,给人信心很足。第二就是空调制冷非常给力,按下AC,几秒钟就冷气嗖嗖的了,夏天开车全靠它,奇瑞的空调在业内是有口皆碑的,很多比它贵的车空调都没有艾7的给力。还有车的外观非常大气,特别是这款白色的,前面、侧面的线条柔和而不失大气;内饰是米色的,坐进来就会感觉很温馨,设计放到现在虽然有点过时,但依然非常好用。还有这款是自动挡顶配,无钥匙进入和启动非常好用,**与实用并存的利器啊!

最不满意

最不满意的应该是没有日间行车灯,因为这款车是第一批出来的车,后面都有了。日间行车灯既让车更美观,也增加了行车安全性,不得不说这是个遗憾。然后就是胎噪,不得不说艾7的胎噪很大,应该跟轮胎有很大关系,低速时就很大噪音。一旦车速上了80,胎噪和后视镜的风燥就更明显了,车窗显得很薄,即使关上车窗,隔音也比较差。这是最大的槽点!

空间蛮大的,虽然不经常做后排,后排空间也很宽敞。特别后备箱,能装很多东西,非常满意

车内储物能力

手套箱非常深,放大东西蛮好的;车门边上也有很多储物槽,防水放洗车毛巾都很方便。但是中控这块的两个杯架做的不是很深,杯子放进去容易晃。手机钥匙几乎没有地方放,我每次都只能放在杯架里,有一次还掉到座位底下,这点很不方便,不知道后面几款车型改了没有。

低扭比较强,起步还是很轻快的,加速比较线性,毕竟是CVT的变速箱。但是急加速的时候,延迟比较严重,油门踩到底,4-5秒后才有反应,超车不是这部车的强项。

高速非常稳定,基本上是如履平地,120也开的非常稳,而且开的很舒服。

操控还是比较精准的,特别是入弯的时候,方向盘不用转很大角度,就很容易入弯了,即使车速比较快的情况,也可以轻松入弯。

方向盘操控感

这款是机械助力转向,没有电子助力的轻快感,使用起来会稍显沉重,而且这款车转向还有点偏,单手操作方向盘有点吃力。

由于我经常跑长途,要么是高速,要么就是城乡结合部,最低时速都是60,油耗计算过大概是5毛每公里左右,这个油耗说不上低,在我能接受的范围内。

座椅偏硬,坐久并不舒服,而且感觉人机工程不是很好。噪音特别大,特别是胎噪,低速高速都很大。车玻璃太薄,隔音差

艾7做工是没得说,无论外观内饰,做的都非常棒,毕竟是奇瑞花了大力气研发的一款车,值得称赞。

内饰用料只能说中等,基本上都是硬塑料,软的比较少。而且艾7研发时间较早,内饰放到现在稍显过时,但按键还是蛮好用的。

性价比是很高的,自动顶配,基本功能都不缺,虽然舒适性配置不多,但三大件稳定可靠,而且基本上都满足了我的日常需求,我对我家大白还是比较满意的。

要说当时可选的车型很多,但是一直是奇瑞粉,相信奇瑞的技术。而且这款车外观动力也很符合我的需求,一直开了大半年,经常跑长途回老家,来回500多公里,没掉过链子,总体是非常满意的。

购车9个月后追加口碑 | 2019-08-02
  • 免费1次 收费3次
  • 1,000.00元
    花费

路况基本还是以前的路况,国道、高速比较多,上下班很少开车。油耗基本是维持在5毛每公里左右。

除了首保,前几天已经去做了三保了。具体内容我写了篇帖子《艾7,25000公里保养(三滤加机油)及保养后感受》,感兴趣的车友可以去看下。这次的保养我也是准备了很久,亲自参与度比较高,花费也很少。在此,跟各位车友稍微交流下省钱妙招(非4儿子店):1.如果计划要做保养,要提前做好准备,趁商家有活动、促销的时候,618、双十一啊之类的,这些时候,商家基本都会打折促销,哪怕你要隔几个月才保养,先买了屯着,这些东西保质期长着呢,放个半年根本不会有问题!当然选择机油及三滤要选择适合自己车型的品牌,最重要的是买到正品,假的再便宜也不能用。我买的几样东西都还比较靠谱,感兴趣可以去帖子里看 2.选择保养的店。如果老板是你的熟人那最好了,我就是在住同一个小区的老板那里保养的,40,价格便宜,还能稍微放点心。如果没有熟的,那就自己去打听,多跑几家。我之前也是跑了好多家,有的一听自己带材料,不给我保养;有的价格又比较贵,要6、70,所以,还是要多跑多打听,才能找到合适自己的店。3.如果自己动手能力强,那就自己上,最省钱。我准备后面就自己换空气滤、空调滤,机油没有升降机,自己搞不定。

之前有过跑偏的问题,去了下朋友介绍的维修店,具体怎么修的,因为在上班,所以也不知道。现在开车就是感觉比之前已经好很多了,没有像之前那样,方向盘一放隔个2S就会开始偏。反正先这样开着,后面有问题再去做个四轮定位或者调前束

值得吐槽的还是噪音隔绝的很差。看了下轮胎,佳通的。我的还是1.6的自动顶配,真是坑爹啊!耐磨是耐磨了,但是噪音真是大的受不了,不管低速还是高速。车窗玻璃看起来也很单薄,升起来,隔音也是好不到哪里去。之前去保养,老板建议我搞个四轮隔音,之所以没搞,是因为本人太懒了。所以我家车还是素车为主。哈哈