大轮毂宽胎五天窗加四色氛围灯很超值
菱智 2018款 M5 1.6L 7座豪华型
2019-06-21 首次发表
2019-06购买时间
南京购买地点
最满意
关注了将近一年,网上各种帖子看了无数,尤其是汽车之家的,很全面,要说最满意的就是性价比跟空间,双孩家庭不二选择,外观也抢眼,建议家用的朋友,几万块都花了,不差那几千,我觉得豪华款性价比是最好的,真的很值
最不满意
目前提车四天,最不满意的地方其实真没什么,因为看了无数帖子,买它就意味着接受,因为2.0的没有五天窗大轮毂宽胎,只能选1.6的,三菱4a92发动机虽然老,但口碑不错,技术成熟故障率低,动力弱是早有心理准备的,过了磨合期,就按老话来,没有怂车,只有怂人,就是方向有点不稳,跑到八十要来回修正,是不是还要磨合磨合,以后再来评价,其它还有后备箱小了点,回老家有些东西还得放前面来,另外如果有后车追尾,缓冲余地不是很大
买这车都是冲空间去的,我就不赘诉了,那些说还要加宽十几公分才满意的,我就想问问你们是怎么想的,你们那的停车位都很宽吗,你侧拉不碍事,边上车开门不磕你吗,
我身高1.81,155斤,三排座椅调好后,坐哪都不碰膝盖,还富裕很多,当然还是中排最安逸,转过来脚翘后座上,真舒服,驾驶座虽然不能调节高低,但坐的也很舒服,天气好不打空调的时候,降下窗户,胳膊正好搭车门上,A柱虽然大,但好像因为坐姿的原因,侧面看的很清楚,没感觉A柱碍事,这点给个赞
车内储物能力
储物能力真的弱,两边前门什么也放不下,有时间看看怎么改一下,也不知道M6的前门面板通用不,买车之前我看了无数帖子接受了它的不完美,但这不是你厂家不思进取,一意孤行的理由啊
空间设计亮点
旋转座椅+五天窗很实用,小孩很开心,左边没侧门有人说不好,但我觉得挺好的,第一节省购车成本,第二这样我就不用担心小孩在左边下车了,三色氛围灯真暧昧,也不知道厂家怎么想的,哈哈哈哈,白色灯三挡调节明暗很人性化,
1.6的发动机,你要期待3.0的动力,那就不是车的问题了,磨合期没急加速,没拉高转,过了磨合再来评价,老话说没有怂车,只有怂人,人家拉货的都敢买,我拉几个人有什么好担心的,但打空调起步不跟上油门那是要熄火滴,凭我三十多年的经验看,这车反正发动机杠杠的,以后多给油还是不会掉链子的
新车刚上路时候跑到七八十,正好那天有风,不知道是风大,还是方向紧没磨合好,得来回修正,这两天好多了,开开再说,以后再评价
目前的油耗不能作为参考,以后再评
舒适性对得起这个价格,应该是超值了,
效果好的出乎我的想想,就一个字,冷,后排空调正如网友说的,第二排喊冷,第三排喊热,正在琢磨怎么改,网上郑州有一千三改成上出风的,不知道真假
每个座椅我都调节,都坐了,觉得都很舒适,以前在单位开了几年S级奔驰,对座椅我真的没那么敏感,以后听听别人怎么说,要说天籁是移动沙发,那这个就是沙发之家,哈哈哈
车内噪音
目前没上过高速,等跑过时速120以后,再来评价转速的声音,有想去做隔音的打算,做比不做强
外观方面颜值还是不错的,买车也是冲这点去的,大灯好看带透镜,远光打开+雾灯,六个灯全亮,感觉好费电,哈哈哈,国产车吗,请五米外欣赏就好了,好在不漏风漏雨,我就放心了
车身及车轮
215 60 16车轮我很满意,车长车高一般地库都下得去
灯光配置
近光带高低调节,远光四灯全亮,这个配置不错
内饰什么的都还好,就是不明白中排扶手为什么有一面是布的,还有就是多媒体为什么不搞个选装,原装的太low,用着难受,丢了可惜
价格很满意,因为关注了很久,汽车之家的帖子看了不少,赞扬的,吐槽的看得多了,所以看车的时候胸有成竹,两次没超过十分钟就谈妥了,国五促销,一个诚心卖,一个诚心买,还有置换补贴,大家都爽快点谈起来快的很
颜值高,旋转座椅,五天窗,大轮毂,宽胎(我三十二年驾龄,车子不买商业险的,跑的慢我能接受,刹不住那我可受不了),倒车影像,多功能方向盘,一键升窗,后座四色氛围灯等等豪华版是应有尽有,几万块的车,你还想买啥,我的一辆摩托车就五万多了,原来小车回孩子妈老家,几百公里的路,很遭罪,副驾空着,孩子妈带两娃全部坐后面(一个六岁,一个刚一岁)孩子妈原来还能坐后座地上,后来坐地上也不行,又买了那种后座折叠床,板板的那种,充气的想想就不行,结果勉强三人够坐,但大的一会要尿尿,小的一会要换尿不湿,唉,真的是折腾啊,特别是今年端午跟小舅子回老家,小舅子带一个三岁娃,我们全家四口,怎么合计,开一辆车都坐不下,只得开两辆车回去,回来没几天就去看这车了,正好赶上国五促销,力度很大,所以当场就拍板了,我跟孩子同学家长开玩笑说,以后娃尿尿我都不用去服务区了,嘿嘿!看完记得点个赞哦,也让我膨胀一下,谢谢!
购车1个月内评价 | 2019-06-26
位置不佳
- 空调系统-空调系统出风口-位置不佳
购车1个月后追加口碑 | 2019-07-23
目前提车一个月了,跑了八百公里,七月正好三伏天,跑的都是市区跟市郊,车上一般三四个大人两个学龄前小孩,一直打的空调,转速从来没有超过2200转,动力真的不够,油耗还大,由于还在磨合期,又不能大油门,很遭罪,冷车发动要预热两分钟,带小孩出去有时候停会打空调又不熄火,按加油金额算的大概在11个+,昨天夜里在高架路上跑了一圈,没开空调,表显最低油耗居然只有7.5,凭经验估计磨合期结束后,综合油耗应该在九点几,跑高速一百码巡航的话,应该八个左右,我跑的不多,这个油耗还是可以接受的,毕竟车型跟自重在这放着
目前还在磨合期,城市拥堵路段的油耗不能看,看的会让你怀疑人生,哈哈哈
目前没到保养里程,四儿子离家不远,去那只是去免费洗车,这点还是不错的
车子内饰功能什么的挺多的,国产车装配有些问题在所难免,价格在这就不吐糟了,就是放在太阳下晒了几天后,昨晚上车打方向,方向盘那有点唧唧的响,声音不大,看看再说吧
网上花了四百多买的全车地垫,连轮毂都包上了,车子看上去有档次了,全车密封条买了还没时间贴,另外还想再装个车顶电视,这样跑长途娃就不闹腾了,黑色有点商务太单调,有时间找个车身拉花给贴上,这样差不多暂时就没什么要搞的了
风行M5,当时选择这个,主要是考虑东风大品牌。价格便宜。
菱智M5 我的明“智”之选
我的豪华版m5