当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V
小彩琪: 魂动小昂,爱我所爱!

魂动小昂,爱我所爱!

小彩琪

马自达3 昂克赛拉 2017款 两厢 1.5L 自动舒适型 国V

2019-06-21 首次发表
  • 2017-07
  • 佛山

最满意

最满意的首先第一点肯定是外形啦,昂克赛拉自从上市以来,就一直被它的颜值所吸引,第二点,操控无需质疑,东瀛宝马的称号不是乱吹的,开过马自达的都知道,马自达的车的操控真的不错,昂克赛拉叶也不例外

最不满意

最不满意的第一点,空间不够大,这个是昂克赛拉为数不多的输在同级别车上面的,车头够长,好看的一方面,也导致了后排的空间比较压抑,第二点就是动力了,自动舒适版,搭配1.5L的自吸发动机,难免显得有些肉,提速比较缓慢,超车也有点点吃力

空间方面主驾驶和副驾驶的乘坐空间给人的一种感觉还是比较舒服的;第二排就难免显得有点窄了,本人172cm,在主驾驶调好合适的坐姿后,到后排就会感觉显得有点压抑了

主驾驶和副驾驶的乘坐空间还是可以的,过得去

后排就显得比较窄了

不是开玩笑,个人觉得昂克赛拉的尾箱真的大,放三个行李箱没问题,平时如果出去自驾游的话,存放东西足够用

挺大的后尾箱

动力方面,搭载的是1.5L的六速变数想,自然吸气,启动和提速方面会比较吃力,当你速度上到100后,就会感觉很稳了

操控这块不用多说了,同级别车上面,昂克塞拉的操控绝对是名列前茅的,这个我觉得无需质疑。东营宝马、弯道之王等等,这些称号不是吹的

油耗这块,马自达的车是出了名的省油的了,13:1的高压缩比,官方综合油耗7.0左右,我自己平时也是跑市区比较多,偶尔的跑高速。现在百公里油耗6.4,还是挺省油的,平均下来每公里4毛多这样子

我自己跑的话百公里油耗6.4

舒适性这块的话,如果一个人或者两个人在车上的话,还是挺舒适的,1.5的胎噪还行,总的来说舒适性个人觉得还行

外观的话,一个字,帅气,哈哈哈哈,一开始就是被它的颜值所吸引,就昂克赛拉来说,现在是挺受年轻人的欢迎的,偏运动感的外形,漂亮

45度角,听说这个角度拍照时最好看的哈哈

车灯的话,尾灯沿用马自达家族一贯的尾灯设计,晚上亮起来的话,个人感觉像一个愤怒的小鸟,,大灯的话,豪华版以上配置的比较好看,LED远近光一体的大灯,我的舒适版现在还是卤素灯,有点想改的LED的冲动

晚上亮起来有点想愤怒的小鸟的尾灯

舒适版的卤素灯

车身及车轮

昂克赛拉1.5L动力搭配的是16寸的轮廓,2.0L动力的搭载的是18寸的车胎轮廓

16寸的原厂轮廓

内饰方面舒适版搭载的是比较简陋,不带导航,传统的布座椅,这块还是有点欠缺

多媒体

收音机多媒体,支持AUO输入和USB音频,全车搭载四扬声器,四门扬声器输入

总的来说,个人觉得性价比还是挺高的,1.5L的话舒适版来说性价比渴死说是最高的了,操控好,省油,外观帅气漂亮,价格也很中肯,也是在我的预算内