当前位置:首页 > 中大型车> 凯迪拉克CT6> 凯迪拉克CT6 口碑> 2019款 40T 铂金版
零上的肺: 我的西装暴徒CT6

我的西装暴徒CT6

凯迪拉克CT6 2019款 40T 铂金版 购车经销商: 江苏天泓凯迪拉克 来自:汽车之家iPhone版

零上的肺

凯迪拉克CT6 2019款 40T 铂金版

2019-06-23 首次发表
  • 2000km
  • 2019-03
  • 南京

最满意

最满意的是外观、动力跟车载配置。CT6钻石切割的LED大灯跟尾灯棱角分明,我特别喜欢凯迪拉克这种设计风格,充满霸气阳刚的风格。其次是3.0TT双涡轮增压发动机,405匹马力拉动1.7吨的CT6毫不费力,个人感官的百公里加速感觉比官方公布的5.5秒还要快,后轮主动转向跟电磁悬挂是我最喜爱的配置。

最不满意

没有配备电吸门。对比BBA的S class、7 series、A8,总觉得人性化配置方面还是有一定差距。但价格摆在那里,CT6的性价比是最高的。

D级车5.2米的车身长度让后排空间足够宽裕,在家用方面,老婆跟孩子可以在后排随便怎么坐,还能方便老婆照顾孩子。在商用方面,我的客户可以在老板座上跷二郎腿,无论短途驾驶还是长途驾驶,后排的扶手箱都能让客户放松,还能调节方向,家人朋友客户都对后排空间跟扶手箱赞不绝口。

3.0TT的双涡轮增压发动机在道路上绝对秒杀大部分街车。在我需要动力的时候,我只要深踩油门就可以了,而且变速箱跟发动机的配合很好,丝毫感觉不到涡轮迟滞跟顿挫的感觉。

方向盘握感很厚重,没试驾之前以为方向盘会很笨重,试驾后觉得方向盘很轻盈,没有虚位,可以说得上是指哪打哪,要知道CT6可是一部5.2米长的D级车。主动后轮转向和电磁悬挂这两个配置应该是使得CT6操控如此好的原因。

市区油耗维持在12-16个油左右,高速油耗大概在8-10个油左右。油耗会如此低的原因应该是CT6的闭缸技术,对于一部D级车能达到这个油耗,我是挺满意的。

每个座椅都是移动的按摩座椅。主驾驶跟副驾驶的座位都是电动调节,而且包裹性很强,整个人一坐上去就好像被紧紧地抱住的感觉。最主要材料用料厚道跟柔软度很高,腰部支撑、侧部支撑跟腿部支撑都个人感觉甚至超越BBA。

凯迪拉克的钻石切割的外观设计是真的十分耐看。CT6的车尾设计显得厚重的同时又充满了运动风,双边双出的排气设计简直是太好看了。完完全全就是我心目中的西装暴徒。

中控屏幕10.2英寸足够大,翻毛皮的内饰手感很好,但可能不太耐脏。中控用软性搪塑材料包裹,真皮跟实木装饰点缀。唯一缺点就是中控台的设计比较老成,没有太大的设计感跟新鲜感

对于BBA来说,性价比非常地高。对于我来说,性价比高的原因是因为丰富的车载配置,例如BOSE音箱、定速巡航、夜视系统、电磁悬挂、后轮主动转向、发动机闭缸技术、主动降噪等很多功能。在我用车的过程中提供了很多的便利,更重要的是,CT6的外观设计跟动力系统完全满足了我对西装暴徒的期待。