当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 启辰T70> 启辰T70 口碑> 2018款 1.6L 手动睿趣版
贵阳车友8178976: 启辰T70与我之间的故事

启辰T70与我之间的故事

贵阳车友8178976

启辰T70 2018款 1.6L 手动睿趣版

2019-06-23 首次发表
  • 2018-10
  • 贵阳

最满意

开了近半年,我一般都在市区上下班,我买的手动挡1.6L油耗真的超级低,空间很大,后排座椅放倒后真很能拉东西,自带音箱效果还不错,发动机 变速箱运行平顺,隔音效果还不错,性价比高

最不满意

说实话在市区经常开,手动挡的最烦的就是踩离合器了,堵车的时候脚都踩到酸痛,1.6L自然吸气发动了,动力在市区开着还行,上了高速超车有点肉,噪音有点明显,内饰做工粗糙

空间也是当初购车要考虑的因素之一,因为我自己比较喜欢钓鱼、去露营等户外活动,所以需要一个底盘高,空间大的车辆,70在空间方面完全没话说,后备箱本身容积就已经很大了,加上后排座椅放倒,后排空间非常的大,截止目前为止,我还没把它塞满过,乘坐空间也不容小视,头部、腿部都非常的充裕,我们家人平均身高170左右,乘坐基本没有说过有什么问题,包括跑长途也没感觉到身体非常的疲惫。

后备箱后排座椅放倒

我个人对于动力的要求不是太高,当时买70的时候也考虑到这点了,一切都是奔着经济实用去的,动力方面在1-50km的时候还是很强劲的,加上手动挡变速箱相对来说低速动力要强劲一点,中后期动力有点疲惫,感觉有点力不从心,特别是上高速超出,想超车还是得稳一点好。

1.6L发动机,节油性能棒棒的

开手动挡的车,要比自动挡的更有激情一点,方向盘电子助力,速度低的时候方向盘轻,速度越快方向盘越重,刹车给我的感觉,非常的到位,轻轻的踩一踩就能马上感觉刹车的感觉,70底盘调校的也比较厚重,一个人开车的时候感觉有点硬、当坐上2-3个人的时候底盘就很舒适。

17寸铝合金轮毂,轮胎营造出的胎噪比较小

油耗的问题,我就不过多评价,市区拥堵路况7.2L

市区拥堵路况7.2L

本身座椅是织布的,后面自己买的座椅套,座椅包裹性还不错,在腰侧的支撑不错,在转大湾的时候能够起到一定的支撑作用、基本是前排坐得有人,后排基本没人坐,新车异味几乎没有这点给个赞,其次就是70的音质效果还不错,重低音给我的感觉还是挺舒服的,70在胎噪方面压制得还是不错,在市区行驶特别的安静,下班来一首“平凡之路”就到家了

内部空间非常的充裕

70外观普普通通,家族式星空点阵式的前脸,在辨识度上增强了直观感受,低配原厂是铁轮毂,买车过程中我坚决有加的路合金轮毂,加上路合金轮毂看起来比铁轮毂要更加的协调一点,铁轮毂就是看着总会感觉少点什么,侧面腰线直接明了,尾部高位刹车灯加上运动的氛围包裹装饰,整体显得比较运动风,前脸没有张牙舞爪,但是看上去老实本分,我们不靠脸吃饭,我们靠实力。

低调奢华有内涵

70内饰非常的居家,没有年轻人的急躁、没有时尚风、没有大叔感,内饰整体就两个字:“踏实”第一眼见到内饰给你的感觉可能会让你不喜欢,但是我第一眼见到这个内饰的时候,感觉特别的亲切,比较符合我个人的直观感受吧!内饰在用料方面也是煞费苦心,看得见的地方给人的感觉非常的用心,但是用手一摸,你的感觉会又不一样,材质,内饰材质用得比较粗心,7万多的价,也对得起这个用料,基本上经常用手能触摸到的地方都是用的仿皮或者搪塑的材质,内饰整体中规中距,适合居家好男人。

前面内饰装饰

截止目前行驶了11526KM,做了首保和二保,前两次都是免费的,对于7.2L的油耗个人还是比较满意吧!达到了之前的经济实用的目的,一句话总结70:能拉能装还能省钱。谢谢大家的观看,写得不好,望各位车友多多指教,我是贵阳车友,欢迎大家评论留言[嘻嘻]

从毕业到现在,工作两年多,在刚毕业上班的时候,用3个月的工资买了一辆电瓶车,当时刮风下雨的都在骑行,还经历过半路没电一个人推车回家的感受,风雨里独行,那种感觉还挺值得去留念的,后面开始谈恋爱,我也挺感谢我的小电驴帮我承载了我与媳妇之家很多的爱意。直到准备说结婚,然后也开始慢慢的要回家,也要去媳妇家,因为两个家的方向不一样,路程也不一样,所以就很麻烦,每次回家都很累,想着这样也不是办法。然后就开始萌发出了买车的想法,由于上班的性质,我不能有多余的时间去4S店慢慢的看车,只能现在之家app上面看,开始看了很多,有一些车子很喜欢,马自达昂克赛拉、本田思域、大众凌度、别克君威等几款车,然后也都逐一的去4S店了解价格,了解车型,还都试乘试驾,都最后我也没有选择他们,本身还是比较喜欢的,因为我看的车型价格都超出了我的预算,后面我根据自己的预算,看了吉利、长安、比亚迪,吉利我倒是挺喜欢的,车型外观,配置,价格什么的都很合适,当时都准备订车了,然后我媳妇的亲戚开的一辆东风启辰的车子,说挺节油,品质不错,让我去看看,然后我就启辰店里看了看,刚开始我觉得我个人还是比较喜欢吉利GS,然后开始在两款车之间做对比,在之家上面看论坛,看口碑,最后考虑到油耗的问题,就毅然的选择了启辰T70,因为本身自己存款有限,想着第一辆车也不用太好,还是以经济实用为出发点选择的T70,空间大,油耗低,对于我目前来说正好合适。