当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪GL> 帝豪GL 口碑> 2018款 1.4T DCT精英智联型
奶茶味丶GL: 帝豪GL一年14000公里用车感受

帝豪GL一年14000公里用车感受

帝豪GL 2018款 1.4T DCT精英智联型 购车经销商: 青岛利驰 来自:汽车之家Android版

奶茶味丶GL

帝豪GL 2018款 1.4T DCT精英智联型

2019-06-23 首次发表
  • 2018-06
  • 青岛

最满意

要说最满意的地方那还真不少,油耗绝对是个惊喜,然后电子设备丰富,乘坐感受也不错。至少我家人都很满意

最不满意

最不满意的地方也不是没有,比如胎噪大,还有减震硬。18款方向盘只有两向调节,坐姿不好调整。后排没有出风口

我们家的人一般都在173左右,做坐在里面轻轻松松的,5个成年人坐里面也不觉得挤。后排中间地板是平的,即使坐中间也不难受,而且中间也有头枕,很不错。后备箱绝对是个意外,很深很大,过年走亲戚的时候都挺尴尬的

配备箱很大,大雨伞可以直着放进去,很深

我身高173不管坐前面还是后排都很宽松,轻轻松松拉5个人

家人乘坐评价

媳妇162,副驾驶的公主座很不错,她还经常盘着腿坐里面。我们家两个孩子,加上两位老人,轻轻松松一家人出游,家里的老人也都很满意,哈哈

空间设计亮点

最惊喜的是中控下方的储物盒,高速卡票据都可以放里面,拿去也很方便。档把后面的杯座还有可以推拉的盖子,很大气

后备箱容积非常大,三四个24寸的拉杆箱绝对可以轻松放进去,而且特别深。开口他们都说不怎么大,我觉得也不小啊,拿放东西也很轻松

1.4T的小排量涡轮增压能有133的马力,实在是舒服,提速那绝对是杠杠滴,跑高速开空调满员状态下再加速超车也没压力。双离合虽然有点顿,但是这还得看个人开车习惯的好吧,现在开了正好一年了,越来越平顺了

高速行驶很稳,不知不觉就超速了。。。老是到报警才知道速度又高了

开空调/负重加速

开空调动力有轻微减弱,但涡轮一上来还是轻松加愉快的

日常加速动力

都说没有肉车只有肉人,我觉得这话不假,一般红绿灯我都第一个冲出去的,很不错

横向比较

对比其他同价位的车还是非常不错的,开过现代的朗动,提速跟不上,开空调后更是难受。领动和朗动差不多,就不多说啦。别的品牌的车咱也没开过,咱也不好说怎么样

整体操控还可以,方向盘很轻。快速转弯ESP就介入了,还是安全驾驶吧

方向盘操控感

方向盘没有虚位,指向精准,而且转向力度很轻,小女生也可以轻松操控,绝对指哪打哪

底盘悬架支撑

也许是因为车身比较重的原因,跑高速最高跑过170,很稳(不要学我哈,安全第一)底盘很扎实,支撑很到位。

刹车表现

这车属于刹车偏软型的,也许厂家是为了提高舒适度吧,但是刹车距离绝对不算很长。还可以

辅助操控配置

自动挡车型自带自动电子手刹,很不错。特别是停车熄火它会自动帮你拉上手刹以防万一

对这车油耗还是很满意的,综合7.5个左右,毕竟咱这车那吨位在这摆着呢是吧

城市道路行驶

城市道路油耗有点高,这边市区红绿灯特别特别多,一般百来米就有一个红绿灯。真是很郁闷,所以油耗也跟着挺高的

高速路行驶

我算是跑高速比较多的了,高速一般就是压着限速跑,油耗还很不错的一般6.5以内

开空调油耗

冬天开空调油耗没什么影响,特别是夏天油耗会增加1.0-1.5左右

这车吧整体舒适度还是不错滴,隔音特别不像十万以内的车,特别是停在那怠速的时候。不过跑起来这胎噪还真不小,洗车店里老板说轮胎不好,回头换个好点的轮胎就能解决了

坐姿舒服,座椅包裹不错,有点被从后面抱住的感觉

外观漂亮大气,从八字胡型的日间行车灯,两边的小酒窝,深邃的大眼睛,溜背的车身,鸭尾的小屁股等,处处透露着精致的可爱,还很有韵味

前灯组设计很有中国元素,大灯我选配了LED的,亮度不错,自带的透镜够用。唯一可惜的是精英款没有前雾灯

钣金车漆

车漆的话有点薄,跑高速老是被前面的大车弹出来的石子给蹦个印,都掉漆了。呜呜??

新车买回来有一点点的味道,不过在太阳下面暴晒了两天就没什么味了,内饰简洁实用

内饰设计风格

内饰设计整体很符合中国人的审美,简洁实用用料也不错,该硬的硬,该软的软

多媒体

中控屏是8寸的,还带有智能语音控制,实时导航,联合行车记录仪加倒车影像。还可以查违章。音响音质也很棒

拍照技术不好,将就将就哈

车联网

这车自带4G网络,支持语音控制。也可以在线导航,路线实时更新。可以实现操作不影响开车

这车整体性价比绝对没得说,十万左右下来基本都能满足日常使用了,就连行车记录仪都不用买了。哈哈。吉利这几年发现速度真的很惊人,能把国产家用车做的那么精致实属不易。该有的配置都有了,不管是智能语音操控还是空气净化,再或者说其他电子配置,该有的都有了。质量也不错,我又有什么不满足的呢?

到目前为止已经一年了,行驶里程也14000多了,从没出过什么故障呢

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-09-27

市区油耗有点高,差不多平均8个。青岛这边堵车不是特别严重,只是最近附近修路的比较多,个别路段还是挺堵的

高速油耗很不错平均6.5左右,动力随叫随到

一年多了,四次保养全都小保养,换机油和两滤

就在前几天行驶过程中突然安全气囊报警了,后来联系4S店售后说座椅下面的插头松动了。然后自己摸着解决了

安全气囊线的插头在座椅下面,设计有点不合理。前后移动座椅时间久了插头就松动了,朋友圈里有不少类似的毛病。车子轮胎是真的很差,锦湖轮胎真是用够了,现在才用了一年,丢掉吧不舍得,继续用吧那噪音实在受不了😱。等后面手头宽松了绝对要换掉。锦湖轮胎噪音大,还老是塞石子

汽车保险

今年是第二年了,续保险买了第三者150万,车损险,不计免赔险,交强险和车船税。一起2900多

自己最近做了个钥匙挂

这两天闲来无事,自己给车钥匙做了个小挂件,感觉还好吧

汽车之家领的多功能硅胶垫

购车1年5个月后追加口碑 | 2019-10-28
  • 20300km

从过完年到现在经常跑高速,这车别看它1.4吨的重量,跑高速还是蛮省油的,实测不开空调纯高速油耗6.4,感觉挺不错的。因工作问题,都没有什么时间跑城市道路

全合成机油335,三滤130,给免了人工工时费。他们说让换雨刮器,现在刮的还算挺干净的,就没听他们的

除了轮胎质量不理想外别的没有其他故障,轮胎老是被扎钉子,实在不爽

吉利的车子做的确实还不错,一辆好车就这个双离合的变速箱给拖了后腿,最讨厌堵车了,一堵车就有怂动感,真不好。然后就是跑起来感觉车头重,过个凹坑点头严重,速度略快一点前嘴唇就会蹭地面了。那声音真的很不好听,也很心疼

自驾游

有了车以后,生活也多了很多乐趣,没事了就出去转转,丰富丰富眼界,去逛个商场也不用考虑买多了拿不动什么的,挺好。后面给大家来几张这几天用手机拍的“秋天”将就着看看吧

深秋

天气逐渐变凉了,抓住秋天的小尾巴,出去转转,散散心。

用车小感受

买车以前还老是感觉国产车不如合资车什么的,但是真正接触了之后才知道,其实现在国产车和合资车已经没有什么差距了,并且用起来还比合资车省钱。从买车回来起,也不用往车里置办很多东西,像什么行车记录仪,倒车影像,什么的,这就省了不少钱吧。舒适度也还行。有事没事说走就走,真正感觉到的方便