当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景S1> 远景S1 口碑> 2018款 1.4T CVT锋睿型

S1用车感受

远景S1 2018款 1.4T CVT锋睿型 购车经销商: 吉利汽车河池汽车南环路店 来自:汽车之家Android版

河池车友6302014

远景S1 2018款 1.4T CVT锋睿型

2019-06-24 首次发表
  • 20200km
  • 2018-07
  • 河池

最满意

隔音效果好。配置丰富。

最不满意

在过颠簸路面时,车內有异响。

空间方面,还适合一个五口之家庭庭用车。前排除了扶手箱和手套箱,还有很多可以放东西的储物空间,非常实用。后排也有杯架,方便后排人放水杯。

这个是后排

这个是前排。

后备箱也蛮宽的

这是一台1.4T的涡轮增压发动机。最大133马力。百公里加速12秒左右。高速上,超车也是得心应手,只要舍得给油,推背感还是有的。国道乡村道路上,动力也满足日常使用。

配一张小灰在这种路面时的照片。这个是勾机大致勾好的路,路面不平,也没有刮底盘,看来小灰的通过率不错。

这个是在泥泞路面上走,也还可以。

日常加速动力

起步时动力稍微有点肉,特别是在上坡路上。需要稍微轻加油门。

车子的操控方面。电子助力方向盘给驾驶者带来的是轻松的感觉。方向盘没有虚伪,很准确。悬挂是前独立后扭力的,过一些颠簸路面时感觉比较硬。刹车很轻,没有多少行程,开习惯就好了。对于一个老司机来说,没有360度全景影像也可以轻松倒车,何况这个车还是前后都有雷达,且带有倒车影像。电子手刹和自动驻车也是非常流行的设计,很实用。ESP和上坡辅助,陡坡缓降,也会给驾驶者带来更加平稳的感觉。

油耗方面,1.33吨的车身不算是轻的了。纯高速百公里6.5L左右,夏天空调的话,6.8左右。国道乡村道路比较高一点,达到7.0左右,开空调7.5左右。油耗方面比不上日系车。

前排和后排的座椅都很软,坐上去很舒服。车内噪音控制得比较好的。比一些合资车都要好点。空调可以手动也可以自动,风量很大,没有异味。遗憾的是没有后排出风口。原车配的是玲珑轮胎,噪音还是比较大。下次换米其林轮胎,相信会变得更好。

这个是前排空间

后排空间

外观非常漂亮,真的。特别是LED的日间行车灯。非常的有识别度。全车都陪备LED光源,大灯还是自动的,过隧道时也少了开灯的麻烦,实用。

唐塑软质材料加上银亮拉丝条,让人看上去感觉非常美观,摸上去非常舒服。车子自带四G网络功能,可以在听线音乐,也可以下载好了听。还可以听收音机。这个也是我很满意的地方。

性价比很高,同级别的车比较,多数人会选择S1。吉利这个品牌的话,售后做得还是不错的。每次去做保养,他们的工作人员都很热心,服务态度也很好。这个是值得点赞的。

看过朗逸,轩逸,缤智,XRV,帝豪GS,前面四款车型,低配的不想买,高配的价位太高。本来想选择GS,最高配那款,但是又不喜欢双离合。后来看了S1,1.4T顶配车型,各种配置刚刚适合我的选择,所以就买了S1。