当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V
路遥的日记: 带着小马夏日秀美的季节

带着小马夏日秀美的季节

路遥的日记

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V

2019-06-24 首次发表
  • 2018-09
  • 亳州

最满意

外观和油耗,外观是最重要的,选择马自达也是看上了这一点,我是一个有点中性的人,所以当时没有选择红色,我选择了白色,白色的漆面也不错,珍珠的漆色要比普通的白更显得靓丽,我觉得白色的外观最好看,白色对我来说颜值可谓是美目流盼、桃思带笑。 另外满意的一点就是油耗,目前四千多公里,油耗也没清理过,一般在市区使用多点,基本在7-7.5之间徘徊,非常的经济,也适合我的消费水平,我特别满意。

最不满意

最不满意的就是空间,他们说马自达为了优化外观把整体的空间都牺牲了外观上了,这个应该多方面去考虑,对于车子一般买回家就是能够载人方便,如果家庭成员再多的情况下就不太合适了。

车内驾驶空间比较宽松,后备箱的空间足够大,能够满足日常生活用品携带需求,唯一不足的就是驾驶空间调整好了,后排空间变得狭小了。

这个排量的东西对我来说已经够了,在日常加速的时候,都能跟上,高速120麦也能很快提的上,超车也没有太大压力,动力的平顺很好,换挡反应没有迟钝想象。

方向的转向操控性精准,几乎没有虚位的现象,底盘的调校也不错,在一些复杂的路面颠簸性很小,刹车灵敏度高,一些多媒体的按键也很容易掌控,对于新手来开也很容易上手。

油耗的表现很满意,除了新车第一个月的油耗高点,往后使用过程中,一般市区的油耗在7.5左右,高速差不多能跑到7个油一下,特别经济。

舒适感主要带给我的是驾驶,在驾驶过程中发动机隔音效果很棒,基本不会打扰到车内的环境,座椅柔软舒服,前后独立的悬挂,使车内颠簸的共振感大大减小了很多。

外观设计钢韧有力,眼眸深邃,做工精细,整体的轮廓缝隙都比较均匀,配备的轮毂简洁干练,看起来非常的帅气。

车内异味有点大了,特别是加装了真皮座椅之后更浓了,目前的气味在晴天刚开车门的时候也能闻到很浓皮革味。内饰风格设计可行,多媒体按键的设计比较人性化,操作方便。

昂克赛拉总体来说还行,性价比挺高的,起码在我的使用过程中,给我带来的是省心、省钱。