当前位置:首页 > 小型SUV> 缤越> 缤越 口碑> 2019款 260T DCT游侠 国V
车圣无极: 年轻就要有年轻的态度,我的缤越

年轻就要有年轻的态度,我的缤越

缤越 2019款 260T DCT游侠 国V 购车经销商: 吉利汽车烟台瑞沃机场路店 来自:汽车之家Android版

车圣无极

缤越 2019款 260T DCT游侠 国V

2019-06-24 首次发表
  • 2019-05
  • 烟台

最满意

最满意的还是外观以及眼花缭乱的配置,外观够年轻化,符合年轻人的审美。整车的设计造型比较的时尚潮流,开在大街上很亮眼的感觉。配置方面10万多能买到这么多高科技配置,实属意外。并道辅助,ACC 自适应巡航,自动大灯,自动雨刷,家用车来讲这些配置确实在用车生活中实用。

最不满意

目前开了不到500公里,还没过磨合期,缺点我总结了一点就是怠速状态马达声音有点大,这也跟缤越的三缸机有关,不过还好在接受范围,可能在磨合期内,买车之前对三缸车犹豫了好长时间,但这就是以后的环保,减排大趋势。

缤越属于小型SUV,车内空间表现得中规中矩。本人身高1.8,前排调整好距离,头部空间剩余一拳,后排就显得局促些,但后排能乘坐3人空间刚好够用吧,不过在同级别车里面表现比较不错了。后备箱空间比较满意,平时拉几个钓鱼用具完全够用,整车的储物空间设计不错,中控底下镂空充电洞洞非常喜欢。中央扶手表现一般,卡槽空间超级多,但现在高速用的电子塑料卡变的超厚,插不进去。前后门板上能当2到3瓶矿泉水,这个让我很惊讶,设计的不错。

整车的动力在日常生活中还是够用的,虽然是3缸机,超车满载都没问题。深踩油门整个车的推背感还是有的,9秒内破百,这个成绩让我很是惊讶。夏天到了,打开空调踩油门会有几秒的响应时间。拉满人跑在路上很轻松,买车后一般都是铺装路,只跑过一次泥土路,在坑坑洼洼的路面,踩油门完全能应付复杂的路面环境。整车的动力加上变速系统调教的很积极,不是那种反应慢半拍的大肉肉。总结动力方面应付日常加偶尔的小激情完全够用。

关于操控方面,方向盘表现得精准轻盈,我老婆开着也很轻便。来过一次山路,颠簸路段的方向盘控制还不错,全液晶仪表盘简洁时尚,很有科技感。再就是方向盘的设计很是点赞,扁的下面是平的,运动感上来了,加上黑色车标,大爱。整车的地盘还是比较整的,很有质感。过弯路时侧倾表现一般,当然跟轿车没有可比性

油耗方面一直是我关注缤越的重点,家庭两台车,另一台别克属于油老虎,特意想买一台省油轻便的车。开了500公里,还处于磨合期,滨越的综合油耗是8.3个油 当然郊区市区都有。对我们工薪阶层来说还是可以接受的。夏天开空调,我现在增加一个左右。

缤越的座椅设计的很有运动的感觉,但我觉得包裹性还欠缺,我喜欢那种全包围的感觉。座椅舒适度良好,比起吉利博越,博瑞,星越,要硬点,但是毕竟价位在那。都说三缸机抖,但缤越身上你找不抖,坐在车内完全听不到窗外的马达声,打开车门出来,会有点声音。整车的隔音效果做的很棒。乘坐起来,缤越的悬架调的正合适,过减速带不会有太大的振幅和异响,总体来说缤越还是偏向舒适性的一款车,很适合有孩家庭的年轻一族。

说起车的外观,那是我整车最满意的地方。犀利的的大灯组合,时尚的腰线设计一直贯穿到尾灯。悬浮式车顶很有范,缤越的运动套件确实很年轻很炫酷,但我已经过了30,沉稳的普通版更适合我的岁数。整车比例协调像一个蓄势待发的运动健儿,充满活力,这也是我选择缤越的最大原因。

内饰设计的比较潮流。液晶仪表盘+多媒体系统都是亮点。值得一提的是车机和手机能相互登录并连接。金属拉丝面板比较年轻化,喜欢。双色搪塑中控台还不错,可以根据车型选择很多颜色。空调出风口也是个性化的设计,换挡区的多功能按键很拉风。能摸到的地方用料全都是搪塑工艺。总体上说设计比较新颖,简洁大气车内阅读灯和后备箱灯都是LED 光源,点赞。

花差不多的钱谁都想买到更高的配置更好的享受科技带来的便利。缤越的配置确实有点跨级别了。中国品牌以高配置来博市场,眼花缭乱的高科技配置的确买车时打动了我,让我在众多同级别车型中头疼的选择。最终还是选择了它,希望在用车过程中能给我带来好的感受。

在买车时就在之家网站上相互看车比较,对比了3辆车,第一辆是长安35.这辆车属于一款经典畅销车型,今年又上了新版本,新版本的贯穿尾灯很吸引我,夜晚确实酷炫。但这辆车的整车设计我还是不太满意,比较硬派点,加上上市已久,我对35已经没有什么太大兴趣。第二就是上汽名爵ZS ,确实在外观很吸引我,最终让我放弃的是它的大众老套古板内饰,和简陋的配置。最终吉利缤越以年轻的外观超高的配置打动了我。