省油耐用才是硬道理
马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动尊贵型 国V
2019-06-27 首次发表
2017-06购买时间
新乡购买地点
最满意
提车两年了,昂克赛拉这款车缺点有,优点也不少,要说最满意的地方,那绝对是省油省心,刚提车磨合期的时候油耗是七个多油,我的车不到两个月就过磨合期了,之后油耗一直在七个油左右,大部分都是六个多油,都是加一百块钱的油,比我朋友的车能多跑七八十公里。这可能也与可我的驾驶习惯有关,我平常不喜欢大脚油门,大脚刹车,一般都是根据转速换挡,2000转就换挡,就是加速超车最多不超过3000转,而且避免地板油,刚启动的时候一脚地板油,那一管子油肯定是没了,多观察路面状况,有情况提前减速,不是紧急情况不要紧急刹车。另外除了省油这外,这车平时用着也比较省心,因为我平常用车时候比较多,而且一开就是好几个小时。但这车从来没给我掉过链子,也没把我撂在半路过。小毛病也基本没有,我觉的只要正常按时保养,不暴力开车,这车基本上不会有啥大毛病,还有就是车子不能长时间闲置,没事常开开,拉拉高速,人也一样,常闲着肯定会有这样那样毛病。
最不满意
刚打着火的时候噪音有点大,你要是不在意的时候就算了,但你在意的时候你会发现这车的隔音比其他车都要大,而且跑高速的时候风噪也大,虽然每个车都会有或大或小的声音,但这款车的隔音我认为处理的还是不太理想,希望厂家以后能改进。
空间不是很大,但前排够用,我朋友1米8的个头开我车,坐在里面驾驶,还有富裕的空间,不过后面的空间一般,偶尔的后排坐三人也能坐,但要是坐时间长的的话,那就有点局促了。
后排座椅可以放倒,拉一些长点物品,挺实用的!
动力还是可以的,我觉的提速加速动力都是够用的,油也是随给随有的,但要是和大排量的汽车是没法比的,我一个朋友平常开的都是大排量的豪华车,家里最小排量都是1.8带涡轮的,刚买回来没几天的时候,试我的车就说我这车太肉了,干急速度上不去,我说那排量不一样能比吗?再说你平常开的都是大排量的,习惯了那种感觉,再开我的小车那肯定觉的有点肉的,不过我开感觉动力刚刚好,只要不是开猛车或者习惯了起步就是轮胎磨地的那种,这车动力足够了
方向轻,操控很舒服,跑高速不飘,底盘稳,这车平时也好开,因为车子本身不大,平常停车也好停。
操控确实很优秀
油耗很满意,虽然自动档的车,但比我朋友手动档的还省油,现在百公里综合油耗也就7个油左右,日系车的油耗相比其他品牌确实占有很大优势
油耗很满意,给个大大的赞
途适性还可以,我以前没买车的时候有一段时间,经常开公司的面包车,那一趟长途跑下来,全身给要散架一样,现在开这车好多了,因为坐椅设计的比较宽大,坐姿向后倾斜的设计,舒服很多,起码不用板着腰开就好的多了,不过高速上噪音有点大,多多少少都会影响驾驶的舒适性的。
驾驶的舒服性很高,操控很灵活,座椅设计的很好
外观属于耐看的那一种吧,我也不太明白什么腰线设计,流线型什么的,但现在使用两年了,我看着还是很好看的,我选的是红色的,更显的运动和时尚。
外观设计的很经典
内饰属于简约的那种,车上的按键和储物空间也很实用,尤其是多功能方向盘,调节音量各种操作瞬间完成,还不影响开车的安全感,很满意!内饰我不是太在意,我觉的车经常在路上跑,主要是好开省油小毛病少就行,
内饰简约不奢华
性价比高,毛病少还省油,后期的保养费用也不高,除了加油保养和买保险外,基本上也没其它的开支了,我觉的性价比挺高的。
当时买车的时候就想选个皮实耐用的,因为经常出去跑业务,所以车子首先是要省油,所以看的也都是日系的品牌,后来看马自达的车,也是朋友介绍的,因为朋友家以前有款老马六,开好多年了质量一直很可靠,当时看了车后,我觉的昂克赛拉这款车挺合适的,虽然空间不是很大,但我平常也不拉多少东西,作为一个代步工具,毛病少省油就行,这也是我当时选这车的主要理由。
老马3的颜值放在今天也是能打的!
2023-09-19
我最爱的小伙伴-昂克赛拉
陪伴是长情的告白-感恩有你小昂
2019-10-10
昂克赛拉,性能车,操控真的爽!
2019-09-28
带点野性的小白马