当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动尊贵型 国V
有梦就去追追追: 带点野性的小白马

带点野性的小白马

有梦就去追追追

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动尊贵型 国V

2019-07-07 首次发表
  • 2019-06
  • 长沙

最满意

最满意的是操控,因为马自达昂克赛拉这款车的操控实在是太棒了,我开过的车也不多,现在的驾驶经验大部分都是在驾校的桑塔纳身上练出来的,但昂克赛拉确实很容易上手,方向打起来很轻盈很有自信,仿佛一个小手指就能随意拔动一般,而且指哪打哪,那感觉是车随手动,得心应手。高速上行驶也很稳定,不会有飘的感觉,高速上行驶能增加了不少的信心。然后就是外观了,昂克赛拉既然是主打运动的一款车,所以它的强项除了那完美的操控外,那就是动感炫丽的外观了,外观很有跑车的设计风格,整个车子看起来很时尚很大气。

最不满意

一、空间:后排的乘坐空间是昂克赛拉的硬伤,前排倒还可以,无论是空间还是舒适性都是不错的,但后排确实不大,这和车子的外观造型设计是分不开的,估计为了让外观更有扁低宽的跑车范,而不得不牺牲了部分空间。后来我发现昂克赛拉的车头比其它车都要长,整个车从外观上看也挺大的,但车头就占了一大部分,那车内空间肯定也会牺牲了一部分空间,不过有失有得,为了那迷人的外观和人马一体的操控,后排的空间虽然没啥优势,不过我还是能接受的。二、噪音:刚打火的时候发动机噪音明显要大很多,平常要是市区跑噪音还不怎么感觉,跑高速的时候噪音和车速成正比的,不过这种声音因人而异吧,网上有人说喜欢这种轰鸣音,但我一般跑高速都会把音乐声音调的稍高点。

空间真心不大,没有威朗的理想,后排要是坐两人那倒不影响坐车的舒适性,但要是三个成年人就拥挤了,后备箱空间还是不错的,驾驶空间很富裕,舒适性也没问题,我朋友一米八的个头,坐在驾驶位上开我的车,空间绰绰有余。好在我平常拉人不多,前排空间够用了

中间还一块凸起,后排满员的话中间那位坐着很不舒服

我上的是 1.5的,虽然排量不大,但我还觉的还可以,没有想的那么肉,车子刚起步的时候很稳很平和,提速非常快,上油也很及时,偶尔超下车也是很轻松自然,没有费力的感觉,跑高速时候动力很充沛,不知不觉速度就上来了,可能是开车习惯,很少有油门踩到底的时候。要是喜欢运动,重视动力表现的话,建议直接上2.0的,那动力肯定更充沛

1.5的动力家用完全可以

操控完美很满意,不仅方向盘握着很有手感,而且打方向转弯都很轻松,尤其是市区开的时候,车子很轻巧,很灵活,在车流中穿梭真有一种人车合一的感觉。

虽然开过的车不多,但昂克赛拉的操控确实很优秀

油耗不错,当时选车的时候油耗的经济性也占了一部分原因,昂克赛拉做为一款日系品牌的当红小车,油耗也是很有优势的,车虽然到手只有一个月有余,但也快3000了,综合算下来也就是7个油左右,估计月底做完首保后会更省油

油耗表现符合预期!

驾驶的舒适性是开过的小车中体验最好的一辆,昂克赛拉确实是驾驶感受为重点的一款车,特别是座椅设计的很舒服,很有包裹感,开车的时候会有一种贴心的安全感。

后排的舒适性一般,我觉的这车的重点是驾驶人,所以开车比坐车舒服。

昂克赛拉的外观一直很喜欢,尤其是前45度角和侧面,看起来很拉风,很有进口跑车的风格,这款车从侧面看中间的腰线是向下延伸的,所以看起来车头和车尾都向上翘,很有朝气,很动感。

白色的不耐脏,每次跑完长途回来都要洗下车,红色的应该会耐脏点,还是主打色

内饰虽然没有放在选车的重点,不过昂克赛拉的内饰做工还是很精致,简约略带豪华感

很喜欢这种悬浮的中控屏,高速上行驶不用低头,提高了不少的驾驶安全,

性价比整体不错,优点很明显,比如操控,外观,油耗都是满意的地方,当然短板也有,要是能再提升点科技感,后排空间再大点,那性价比就更棒了!

性价比不错!

在选车的时候也看过好几款价位差不多的车,后来选来选去,重点就放在了威朗和昂克赛拉之间,当时家里人有点倾向威朗,他们觉的美国车的安全性会高点,虽然油耗相对的也高点,但毕竟开车安全性也是要重点考虑的,我也去4S店看了两次车,说实话要是内饰和空间,我觉的威朗更有优势,你要说操控感,那昂克赛拉绝对是完胜。尤其是试驾后,感觉好的真不是一点半点,操控很优秀,网上说的人马一体确实不是吹的,油门随踩随有,变速箱的反应很快很及时,没有顿挫感。我相信开过昂克赛拉这款车的人,它的操控一定会让你着迷的。这也算是最终选择昂克赛拉的一个原因,另外一个重要的原因是由于工作原因,我用车的时候比较多,所以也很在意经济油耗这一块的,操控和油耗是昂克赛拉的优势,也是最终选择的原因。