当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪S3> 奥迪S3 口碑> 2019款 S3 2.0T Limousine
danieldingacc: 奥迪 S3 30岁的生日礼物

奥迪 S3 30岁的生日礼物

奥迪S3 2019款 S3 2.0T Limousine 购车经销商: 其他经销商

danieldingacc

奥迪S3 2019款 S3 2.0T Limousine

2019-06-28 首次发表
  • 2019-04
  • 合肥

最满意

最满意的我想每个人的答案都是一致的,对,就是动力!原厂290匹,秒杀大部分车型。跑了2750公里,很多车子蠢蠢欲动得挑衅我,无一例外只能看着我的尾灯深深叹气。没有办法,就是这么强大。

最不满意

倒车影像,大40万的车居然没有倒车影像,什么电耳,前雷达我都懒得提。

基本够用

本人172 座椅调到舒适的位置 头顶还有几乎一拳的空间

两个大箱子还是放得下的 以前是SUV 每周五回老家的东西 小三的后备箱也可以塞进去

很简陋 扶手箱很小 只能放钱包 车门只能放两瓶水

家人乘坐评价

真皮座椅 这个风格 包裹性还是差了一点点 但是也挺舒服的 没有不好的评价

空间设计亮点

钢炮里 这样的空间 还用说吗 足够了 想要空间的买SUV

目前跑了2750公里,不存在磨合,上路就是干,但是出于心疼,基本还是稳当着开!但是碰到想比一比的,超我车的,右脚不自觉的就会踩一半油门,足够超车了。

加速推背感

和别人拼的时候 动态 S档 猛加油门 我的手机 纸巾盒 文件 都被甩到脚垫上去了?想象得到推背感了吗? 嗯对 就是这种感觉!结束后 每次都得一个个捡回来 真的是 捡我也是开心的

高速动力储备

源源不断 加油门时 发动机永远都是闷闷的 感觉动力永远都是那么充沛

舒适/运动模式

舒适模式下 方向盘 油门都很轻 很温柔 悬架稍微软一点点运动模式下 全部很重 悬架硬得很 但是整个车身感觉很紧绷 很有信心高速下拼杀

特殊路况行驶动力

上坡1500转以下 几乎不走 过了1500上二挡 一股冲劲 这车就是这种感觉 温柔来不行

升档还是很平顺的 猛踩油门 会有稍许延迟降档时 三挡至二挡顿挫严重 冲头一冲一冲的很难受

无论是舒适还是动态 转向都很清晰 指向精准 无虚位

方向盘操控感

以前开液压助力的 方向盘很重 S3的舒适模式下 很轻 毕竟是小钢炮 还是轻不过那些家轿

四驱稳定性

高速下匝道时 我试过 60-80转弯 稳稳地贴在地面上 特别是动态模式 较硬的转向 给驾驶员感受更明显

刹车表现

这个要吐槽一下 前刹车是通风盘式 大红色卡钳?后轮却配那么小的盘式卡钳 刹车盘也小一圈所以刹车时车头往前栽的感觉严重但总体刹车还是很安全也很放心

刚提车那一个星期 经常动态S档 开出了14个油左右现在开车比较稳当了 自定义 D档一直开到现在 偶尔S档兴奋一下目前综合油耗在11个左右?比较合理了 毕竟是钢炮 随性开11个油 可以了

城市道路行驶

经常堵车没有低过11个油 总是堵车的话20个油也是很正常的 请开启启停模式 哈哈

高速路行驶

高速开过几次 120到150这样开 稳稳的8个油

开空调油耗

还好 调成经济模式 低风挡 贴近室外温度时 可以节能

钢炮哎 谈舒适? 悬架怎么调都是硬得一塌糊涂 偶尔碰到减速带 颠一下 心疼得要死

真皮座椅 没毛病 挺舒服的 包裹性差了一点

车内噪音

舒适模式 噪音还好 动态就不提了 高速还行 能听到发动机的轰鸣 也是这车子的象征

自动空调 升温降温速度很快 毕竟车子空间也小 夏天再也不用担心热成狗了

悬架减震舒适性

不舒适!不舒适!不舒适!不舒适!不舒适!不舒适!

外观满分 小鸭尾 四出排气 凶猛的大嘴 运动的腰身 完美

奥迪买灯送车 还要问?奥迪买灯送车 还要问?

钣金车漆

纳瓦拉蓝 在太阳光下 离近一点瞅 闪闪的 车漆像有金沙似的 引擎盖 在太阳光照射下 会有一丝丝投影 漂浮在空中 不知道是不是镀晶的效果

车身及车轮

线条很美 运动范 18寸轮毅 马牌轮胎 很稳

外观感受

大气 低调 内敛 商务范 又不失动力 腰身很性感 小鸭尾最俏皮

灯光配置

一直没弄懂 大灯高度可调 是怎么调的 转弯辅助灯很实用

真皮座椅和真皮打孔方向盘完美 红色配线 空调出风口 完美 中控台 门框 能摸到的地方都是软性材料 这个比较惊喜 开了很久才发现

刚提回来几天 天气很热 里面的味道很重 正好趁着天热 放外面暴晒 去一去味道 半个月左右 几乎没什么味道了 劝告车友 回来最好暴晒一下平常多通风

多媒体

MMI 研究了几天全部弄懂 很实用 安卓carlife 弄了好几天才适配好 这个很麻烦

内饰材质

中控台 门框 能摸到的地方都是软性材料 这个比较惊喜

内饰设计风格

黑红经典搭配 是19款小三的标志 很性感

钢炮中 论动力 论空间 论颜值 论发动机改装潜力 我想S3无敌 但是配置真的是太低了 大40万的价格 没有电耳 拨片 定速巡航 倒车影像 前雷达 你能受得了吗?

购车

熟人熟路 没有套路 裸车价提回 选装也是成本价

保养维护

还没到5000公里 暂未保养每天上下班40公里左右 油费1000左右

暂未发现故障 暂未发现故障 暂未发现故障

购车4个月后追加口碑 | 2019-08-15
  • 收费1次

城市道路11个油下不去 高速8个油稳稳的 80码内 不猛踩油门急停的话10个油内 开空调没觉得对油耗有太大影响

微调对比度 这个侧身太美

小保养 吐槽下 进口车现在没有免费的首保了 这次保养 朋友店提供壳牌0W40六升机油 折扣价512

最爱的流水灯

不平坦的道路上 车顶某个地方有异响声音不大 目前没什么影响

性感的小鸭尾

悬架硬 不知道开几年后会不会想换舒服点的家轿 呵呵 可能性不大

完美

购车6个月后追加口碑 | 2019-10-07
  • 收费1次

正常11个 高速经济模式开到了7.3

没有免费保养

下高速停车熄火20分钟左右 再启动刹车失灵 踩到底无反应 提示检查制动液位 刹车故障灯亮起 加了制动液依然无反应 拖到4S店 检查为总泵密封圈问题 导致制动液回流进真空泵 质保期内索赔总泵 真空泵及配件整套

制动液全部流到真空泵 一点都不剩

7733公里 刹车系统故障 命大高速上没出事 万幸中的万幸

购车4年5个月后追加口碑 | 2023-08-21

开了四年 没什么变化 我开的比较随意 该快快 该慢慢 总体比较激进 一直在10个油上下 高速8个油左右

壳牌全合成 平均一次550左右

自驾游

坐久了后排比较费腰 因为座椅短 空间局促 主驾买了个腰椎靠垫很管用 上次来回1200公里 腰没啥感觉

空调配置

小车 啥空调都管用 上车后一分钟的事

内饰配置

配置只能说够用 多功能方向盘高速上好用 mmi一直稳定没啥问题 操作也方便

用车四年有余 总体感觉够用 1.舒适性差点意思 勉强家用 2.S档动力2000到3000转随叫随到 高转就不用说了 其余时刻突然猛加速 会延迟1秒 对于驾驶新手比较激进的年轻人 还是要注意 特别是在激烈错车的时候 这个延迟有时候会影响安全 3.2档换3档前丢油门顿挫 车头下沉严重 这是双离合通病 看个人喜好吧 我觉得能接受 4.噪音较大 那天试驾一下V90cc 太安静了 有想换车的冲动 5.平衡轴前轮两侧都换过 打方向时异响 6.以我的驾驶方式 马牌轮胎不够用 刹车勉强 避震过硬 减速带要命