当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V
薪火火火bomb: 18年3月购入17款自动豪华版昂克赛拉体验与感受

18年3月购入17款自动豪华版昂克赛拉体验与感受

马自达3 昂克赛拉 2017款 三厢 1.5L 自动豪华型 国V 购车经销商: 丽水天盛汽车 来自:汽车之家iPhone版

薪火火火bomb

2019-06-29 首次发表
  • 2018-03
  • 丽水

最满意

起步加速快,车内间距较大

最不满意

后箱存储空间略小,只能放下一个旅行箱

车内空间完全的够用,前排主驾和副驾空间完全足够,特别是在驾驶的过程中,完全没有说一般其他同价位的家用型轿车的拥挤感(本人体型较为宽阔),在刹车和油门的间距上也完全没有那种“卡脚感”

这是前排主驾

说一说车的后排吧,后排座椅位置还是有一些小弊端的,肯能因为我184,190多斤体型比较大所以坐下的时候膝盖与前排座椅间距只有一拳,但是一般体型的人应该不会用问题

后备箱储存面积还算可以,可以放下一个最大号的旅行箱,但是放下之后就会放不下其他的一系列些大型东西,不过来说足够一家三口去放东西了,足够使用,完全无影响

总体来说日本车型一贯的特点就是车身轻,动力供给足够,特别是马自达这款车型,管用了马自达车身加速快,百公里加速给我一种当年马6的那种“推背感”

跑过好多次高速了已经,对于这款车型跑高速完全不会出现动力不足以及车身飘忽的那种感觉十觉,十分不错!

我对于这款车的操控总体感觉来说是挺喜欢,对其我是表示自己的夸奖与赞美的,但是还是有一些他本身的小问题,刹车上面来说时间一久有一种脚上松弛的那种感觉,轴距会有一些加长,但是完全是不受影响

方向盘操控感

方向盘完全不会用虚位的状况,方向跑偏的问题几乎不存在,总体来说相当不错符合我的预期

城市耗油差不多可以到百公里7.8个百公里耗油,已经是相当的不错了,城市内耗油量不算高,综合油耗7.2左右

高速路行驶

在跑高速和城郊少车速度高的地区,百公里油耗量可以到6.5左右耗油量完全符合预期

我买的这款豪华款的昂克赛拉座椅与身体完全贴合,腰身与座椅完全贴合,因为我经常跑高速长时间跑长途,完全不会出现腰部酸痛感

车内噪音

关上车窗后车内完全不会有车内杂音噪音,车内完全可以达到一种“世外桃源”的感觉

买过车后也经历了酷暑和严寒,不论是制冷还是制热效果都还是比较不错的

当初买这款车的时候就是对这款车型特别的喜欢,大气又不失运动,轻巧而不失体面,我个人认为无论是什么年纪这款车都是合适的

当年购买的是豪华版昂克赛拉,内饰一水的真皮座椅设计,大气不失稳重,常听到以前家里的老人来讲的有一种“无为而治的感觉”我选的是红黑相配款,特别大气

多媒体

中控系统对于我是一种全新的感觉,多媒体操控当时在使用的过程中真的是耳目一新,操作好用

当时以13万左右的价位购买,这个价位购买完全符合我的预期,价格与车的性能完全超出了我对这款车的预期,一句话来说完美!

4S店售后服务

在4s店的服务不论是购车前还是购车后完全没有说前后不一致情况,一直都是以情代客!

车型大气,耗油量适合跑市内坏境,高速行驶也较为舒适