当前位置:首页 > 小型SUV> 荣威RX3> 荣威RX3 口碑> 2018款 1.6L 手动旗舰版
豆豆的传说: 手动更具操控感,5336公里用车小三

手动更具操控感,5336公里用车小三

豆豆的传说

荣威RX3 2018款 1.6L 手动旗舰版

2019-06-30 首次发表
  • 2019-01
  • 上海

最满意

我最满意的地方就是这款车的外观,很阳光大气的感觉,我跟老婆都挺喜欢这车型的,看着够大但是不笨重,而且操控也比较轻便,感觉还是很不错的。这款车的外观设计我觉得真的很美观,线条感很重,比较有层次感,车前脸的设计很有豪华感,从侧面看上去特别漂亮,而且全景天窗的设计也很到位了,在车里面的感觉就很惬意,抬头看再不是车顶,而是蓝天白云,心情就很好。

最不满意

可能手动变速箱的通病吧,起步的感觉不是很顺畅,有点顿感,尤其过红绿灯的时候就很急,每次都被按喇叭,烦。不过速度上去了就还好,不是很明显了就。还有内饰的设计感觉有些不太喜欢,就跟外观不太配搭的赶脚,内饰做的不是很精细,没有给我太大的惊喜。

空间我是很满意的,够宽敞,人都坐满了感觉也没有很拥挤,而且头部跟腿部的空间都很宽松,给人的感觉就很好。后备箱的空间也很大,可以放好多日常用品,老婆对这点十分满意。

1.6L的自然吸气在市区的话表现还是可圈可点的,稳定性很好,小排量的开习惯了,感觉挺不错的,并没有别人说的动力输出不好的感觉,我觉得完全足够啊。就是起步肉了点,不过也能理解。

操控感还是挺好的,方向盘不轻不重正合适,而且带电子助力的精准度还是很不错的。转向的稳定性也很棒,整个车的操控十分轻便,老婆开起来感觉也很轻松,天天都要跟我抢着开。

油耗现在基本就是稳在7个左右,感觉这款车还是挺省油的,在市区路段的油耗能维持在7个我觉得真的很满意了,跑高速的话可能还要再低一点吧,平时也没怎么注意看,总之这个油耗我觉得还是很满足了。

舒适度还是可以的,皮质的方向盘手感还是很不错的,而且座椅的舒适度也很不错,仿皮的质感还是很不错的。减震感觉没别人说的那么差吧,我觉得调校的还是很不错的,起码过那种路况不太好的路段时震感并没有那么强。

外观很漂亮,我最喜欢的就是这款车的外观,还是很时尚大气的,线条很漂亮,车前脸车侧身感觉都很到位,大大的车前灯感觉很霸气,开在路上还是很有感觉的。

内饰风格有些单一了,没有特别能拿得出手的地方,感觉就很一般,有点小失望。不过质感还是可以的,弥补了一些不足。

荣威的性价比不用多说,还是很高的,体验感很不错,只要买了就绝对不会后悔的一款车。