当前位置:首页 > 中型SUV> 猎豹6481> 猎豹6481 口碑> 2009款 2.2L 手动两驱
善意良缘: 风雨同舟感谢豹子七年来的相伴

风雨同舟感谢豹子七年来的相伴

猎豹6481 2009款 2.2L 手动两驱 购车经销商: 山西昌兴飞腾 来自:汽车之家Android版

善意良缘

猎豹6481 2009款 2.2L 手动两驱

2019-06-30 首次发表
  • 2011-11
  • 太原

最满意

最满意就是底盘很牛??,离地间隙小30CM,没有什么过不去的坎,敦实的前臂比以前开的皮卡厚的多,抗摔了不少,传动轴比朋友的3米8货车传动轴都粗。跑工地最佳选择,不会担心因工地烂路不好跑多了会车体变形,驾驶视野也很好,操控方便。

最不满意

车子虽然延用了帕杰罗壮实的车架,但是在内室空间上可以说没有什么舒服感可言,中间扶手不知出于什么理念设计的很低起不到扶衬得作用,激烈驾驶时全靠安全带给拴紧了,中排座位很高靠背很直,而且还不能调节靠背角度,还是整体靠背,长途坐的话能落下腰病。为了省油换装2.2的4RB3发动机,轮胎尺寸也减配成215的,这款发动机的调校在提速上只能说真的很肉。

车子在空间上不管是前排还是后排一般人基本不用考虑空间小不小,我可以打包票,肯定没问题,因为我182身高,体重170,我上车习惯性座位放到最后,特殊人群除外,嘿嘿!

由于两吨左右的车身,所以显得这款发动机在高速档位提速很肉,低速一二档动力很牛,不管是牵引还是拉货很轻松。

一二档加速会有冲劲,三档过后只能是等它慢慢往上缓了,在高速上平路120超车没压力,但是稍稍有个坡就完了,亲身体会好几次被神车五菱宏光完败??????

我一般情况不会急加速,跑高速时速120时转速3200,噪音有点大。

手动挡的车那有什么平顺性可言,全凭自己对车的操控经验掌握了。

我觉着吧这台豹子还是挺好操控,机械助力方向手感不错,底盘扎实,轮胎直径大过小台阶如履平地。

山路

自我感觉2.2的发动机加在这台车上不适合越野爬个坡,至少目前的调校参数不合适,亲自体验上30坡很费劲,而且半坡起不了步

雨雪泥泞路面

原车配备万力215/85R16轮胎,轮胎属于轻卡系列,雨雪泥地抓地力一般,别的车我不知道,反正我这台豹子新车就吃胎,四轮都吃,前轮比较严重,内外都吃成一高一低波浪纹。4S店技术员说是这批车都是那没办法,原车胎四万公里就废了,后来听轮胎店修理工说不适合用原车型号的轮胎,跑高速时因为太线性没有容错率,听从建议换了韩泰方块胎,重新四轮定位调整了一下,过后基本上没有吃胎了,一套轮胎跑了13万了,现在又换了一套。

这台豹子跟随我七年半,一手车,到现在跑了23万公里,八千公里定时换油以及三滤,除了新车时在4S店保养了两次,剩下全是自己维护保养,机油灰壳蓝壳替换着用,没用过其他牌子,定期添加三元催化清洗剂,清洗喷油嘴。油耗截止目前没有多大变化,跑高速百公里10左右,市区12-13左右。因为几乎每次出车跑高速都是满载人员。这么大的车这个油耗没啥要求的了,自己觉着掌控的很好了。

悬架系统皮实整体性很强,座椅前排还能凑合着,后排对我来说真是难受的要命,减震器不耐用,十万公里时开始渗油,一直没换,最近打算把底盘整体收拾下换换胶套,胶套倒是没磨坏就是感觉时间长了也该换了,再换四根减震。

雾霾天

在雾霾天里之内自己买个口罩了,原车是没有自带除霾功能的

外观很酷,型男的选择。

说起这车灯,豹子原型车在国内都多少年了,这豹子厂家真是一点研发人员都没有吗,雾灯没有,大灯还是远近一体,一点多余的都没有,自己改装越野灯又怕警察蜀黍过来敬礼,唉,这点很失败啊!

内饰做工一般,工程跑工地也不能太细了。

手感材质

豹子车的定位也就是适合工程车这类性价比还不错,家庭用的话都是土豪,没有驾乘舒服感。

总体来说这台豹子还是对的起这个价位,毕竟这么多年没给我扔到半路或是野地里。

因为我是搞设备安装与售后,时常需要跑工地,当初选择这台豹子主要就是考虑到豹子皮实耐抗,当初奔着2.4的选择,结果被销售人员给忽悠的说是2.2是新型节能,结果就这样了换也来不及了。

购车8年后质量评价 | 2019-11-09

• 动力系统-液体渗漏-机油
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
  • 冷风冷得不够快

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
购车8年1个月后追加口碑 | 2019-11-09

高速跑的比较多,高速油耗10升左右,毕竟两吨的车身,市区基本13/14升左右,92升的油箱,反正我在高速上一箱油能跑九百公里。

在保养方面从来没含糊过,每6-8千公里换机油、两滤,两万公里换汽滤,除了原车胎目前换了两套轮胎、两副刹车夹片、一副前盘,最近又换了底盘胶套,把车保养的总是像八九成新车车况。

换上崭新的四脚韩泰轮胎

换完后的效果

多角度秀一波

要说故障也就一次严重的,吹了缸垫,只把缸头拆下看见缸桶活塞都还好好的没有什么磨损,清洗后换了缸垫重新装配好,目前又跑了一万多公里没有发现什么毛病。

只可惜最近要与爱车分开一段时间了,这车服役了八年了,没拖过后腿,值得点赞。

看着这英姿飒爽

跑了六百多公里终于服务区休息一下