当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2019款 EX5 智行2.0 Lite探索版400
ly7244: 威马19款EX5购车满月体验

威马19款EX5购车满月体验

ly7244

威马EX5 2019款 EX5 智行2.0 Lite探索版400

2019-06-30 首次发表
  • 2019-05
  • 南京

最满意

威马和博世联合开发的living pilot系统——五一车展下完大定,提车已一月有余,回忆当初购车时,很多人对于自动驾驶功能不予认可,并表示该功能很鸡肋、不安全、多余等观点。 通过一个月对该功能的使用,我想我应该有一些的发言权了,南京作为上下班拥堵的城市之一,本人体验长时间在拥堵路段驾驶之后,因右脚需要长时间在油门与刹车之间切换,且右脚放在刹车上,脚背绷直不太舒服,有了这套自动驾驶功能,上述问题迎刃而解。打开acca自适应巡航和车道中央保持功能,真的可以做到释放双脚和双手,你可以像坐在家里吃饭那样双脚平放,你也可以和旁边的人聊天的时候短时间释放双手带些肢体,或者双手摆弄下你的发型,系统出于安全考虑15s之后将发出警报甚至刹停车辆,如果你变道之前没有打开转向灯,方向盘将会自动用一个很大的力把你拽回来(这个力量很大,会把你吓着),有了这套系统它可以让你和驾驶变得更安全、更轻松、更有驾驶乐趣。

最不满意

暂时未发现

空间比想像中大,感觉超出了紧凑型suv的标准

动力相比油车牛逼太多,等红灯之后启动,从未输在起跑线上,如果打开sport模式,那只能用一个“爽”字来形容。

方向盘指向精准,关键是比油车轻巧太多,刹车制动距离相比之前油车更短,悬挂系统给力,过滤小坑洼效果明显。

目前电耗在16左右,急加速情况较多,如采用黄金棉花右脚,应该可以降低一些。

电池寿命

厂家给出了终身质保的承诺,应该说厂家还是很有诚意的。

开空调电耗

16左右,如果能量回收系统控制的好,可能会进一步降低。

充电

半小时达到80%,主要还需要看充电桩功率,目前遇到的最大功率充电桩120A

续航里程

400公里,平时二周充一次,如果双休出去玩,充电次数增加。

内饰大量为软性材质包裹,座椅包裹性强,空调可以调节温度至0.5℃,出风口带左右扫风功能,并能独立控制左右区域,后排也有出风口,最重要的是长时间等人,等红灯可以尽情享受空调,不用担心积碳。

大灯为led透镜设计,夜晚照度非常棒,奥蓝色中加个珍珠粉,在阳光下非常亮眼,18寸龙骨配合米其林轮胎霸气不张扬。

车内异味在一个月以后基本闻不到,音响有人说效果不好,但亲测调节均衡器之后效果完全能接受。

在调研了其它同价位车型以后客观评价,不论颜值,功能,续航,电池,称坐舒适度均可圈可点。