当前位置:首页 > 紧凑型车> 明锐> 明锐 口碑> 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国V
超大宽面条: 不求标新立异,但求舒心耐用

不求标新立异,但求舒心耐用

超大宽面条

明锐 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国V

2019-07-01 首次发表
  • 1900km
  • 2019-05
  • 杭州

最满意

外形低调而不失大气,掀背式的尾箱使用更加方便。

最不满意

后段动力不足。

以家用为标准的话,明锐的空间是合格的,前后排乘坐空间都较为宽敞,而且它的后排空间并不是以牺牲掉座垫长度换取回来的。后备厢是明锐的一大亮点,常态下590升,扩展可以达到1580升,完全可以帮做微商的女性朋友们做司机了。

起步感觉良好,并不怎么拖泥带水。中段提速也还可以,80码之后提速时相对就没那么有劲了,踩油门下去之后,动力和车速都是慢慢升上来那种。

操控不错,方向盘和刹车都很容易掌握,新车到手没多久就开顺手了。

上下班开开,不过我上班路线基本不会堵车,路上跑起来挺顺的,平均车速在45以上。可能是不太堵车的原因吧,加之这车本来排量也小,我现在的平均油耗才6升多不到7升,总之是非常满意了。

市区行驶车内噪音挺小,轮胎的胎噪并不大。座椅这块也比较宽大,坐起来对身体的支撑挺到位的。前后都有空调出风口,这天气上车开了空调之后,车内凉得也挺快的。

这车的外观属于大方得体型,并没有什么让人惊艳的设计。因为是掀背式结构,侧面的线条挺流畅。

中控屏挺大,智行系统还算好用。不过用料方面,舒适版的用料还是比较低端,方向盘是塑料的,座椅是布的,仪表台和车门也大面积塑料。不过这些在买车之前就已经接受了,毕竟一分钱一分货。

明锐这个车上市多年,市场早已经将车子的性价比调整到了合适的位置,我并不觉得自己亏了。

10万裸车预算,明锐外形和空间都算出色,同时我本身对斯柯达这个品牌的印象也还比较好。