当前位置:首页 > 中型车> DS 5> DS 5 口碑> 2018款 40THP Prestige尊享型
薛717: 枯藤老树昏鸦,小五伴我回家

枯藤老树昏鸦,小五伴我回家

DS 5 2018款 40THP Prestige尊享型 购车经销商: 重庆博翅 来自:汽车之家Android版

薛717

DS 5 2018款 40THP Prestige尊享型

2019-07-01 首次发表
  • 2018-10
  • 重庆

最满意

虽然我和小五的相处时间不长,但对于我来说小5现在俨然成为了我生活的一部分,闲来无事就开着我的小5到处走,领略一下祖国的大好河山,比较满意的还是小5的外观吧,第一次看见的时候感觉设计很有个性,有点接受不了,现在看习惯了越看越好看,很多细节值得细细琢磨,另外就是小五的动力吧,1.8t的发动机真的很强的,起步轻快,中段提速很快,后段动力储备也不错。

最不满意

没有什么特别不满意的,选择这款个性小众的车之前就是想到了种种问题,目前让我稍微不大满意的就是空间会有点局促,特别是后排空间比较小。

空间对于我还是够用的,虽然对于一个中型车来说,后排空间稍微小点,不过不影响我的正常使用吧,后备箱空间挺实用的,开口大,拿取东西很方便。

虽然1.8T的涡轮增压发动机在这个价位里面动力并不算最强,但是足够我用了,不管是加速超车还是日常变道就可以做到游刃有余,起步会稍微有点肉,转速上来了,加速还是很给力的,跟变速箱匹配的也没什么毛病,高速试过跑到120,再继续踩油门,还是有不错的推背感,真的挺不错。

法系车的操控还是有它的风格的,这种风格不像日系那么舒适没有路感,也不想德系车那样,为了更稳而忽视了舒适性,感觉法系车在这两者之间做了很好的平衡作用,转向不轻不重,基本没有虚位,底盘厚重感和稳定性不错,但是在舒适性方面也可圈可点。

油耗算是一般水平吧,在中级车里算是中等吧,目前城市里面开着差不多9升左右的油耗,偶尔跑跑高速能降个1升差不多。

座椅包裹的不错,哪怕是急加速也让人很有安全感,软硬度也适中,隔音表现的不错,60以下基本听不到什么噪音,速度快一点会有比较明显的发动机噪音,没什么别的办法,多听听音乐,把音量开大点吧。

外观是我喜欢的那种风格,个性十足,但是也比较耐看,时间长了也不会出现审美疲劳,现在每天只要有时间,就想用镜头记录下小5的每个时刻。

内饰设计跟外观有不错的呼应,也是属于那种个性十足的,虽然有些操作使用起来没有那么顺手,但是丝毫不影响它的美观,而且这个内饰让人坐上去握住方向盘就很有驾驶欲望,很有那种战斗属性,做工用料方面也符合它法系豪华品牌的定位,做工严丝合缝,还有大面积的真皮包裹。

性价比不是很高,虽然作为一个小众豪华品牌,但优惠完也得20多万的价格,而且空间一般,也不算省油,但是它就是它,你可以不买它,但是买了的人就一定会懂它,这种品牌赋予你的价值是没办法用金钱去衡量的,反正我是很喜欢它这种设计风格,而且其他方面也比较均衡,找不到什么硬伤。