当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2019款 530Li 领先型 M运动套装
小章1211: 从不考虑5系到钟爱5系

从不考虑5系到钟爱5系

宝马5系 2019款 530Li 领先型 M运动套装 购车经销商: 绍兴宝顺宝马 来自:汽车之家iPhone版

小章1211

宝马5系 2019款 530Li 领先型 M运动套装

2019-07-03 首次发表
  • 2019-01
  • 绍兴

最满意

驾驶感觉,驾驶感觉,驾驶感觉。车提来之后,奔驰E的朋友开了说真舒服,奔驰GLC的朋友开了说真舒服。个人感觉操控也确实不错。隔音也不错,只不过我是m运动,19寸的轮毂,轮胎胎壁比较薄,路面不是很好的路,路噪比较大。可以谁叫我喜欢m运动呢

最不满意

空调,空调,空调。刚提车的时候是冬天,暖空调没有什么让我觉得不好的,后来到了夏天,我觉得空调太不给力,后来在车友会的群里看到,大家都在吐槽宝马的空调。不开到16度,你还是能流汗。再吐槽一点,没有座椅通风,买的时候想选装,四儿子店说没有,然后被QJ了终身保养套餐和冬季套装还有手势控制。

我老丈人的s400l,丈母娘和老丈人坐我车的时候说后排也差不多么,这能说明空间大了吧。而且我身高187cm,我驾驶位调整好后,后排还是很宽裕,后备箱至今还没有不够用的情况发生过。吐槽一点,副驾驶位置,我试了一下,坐的不是很舒服。后排好评,尤其是两个头枕。

我身高187cm,驾驶位调整好后,驾驶很宽裕,后排很宽裕。后排更不用说,毕竟加长了

后备箱很大,能放4-5和20寸行李箱,至今还没有过后备箱不够用的情况

门板储物格够用,就是缺个墨镜盒,我放在了方向盘左边的盒子里,刚好够用。中控储物盒也够用

252匹马力城区驾驶完全足够,但是有一点,我能感觉到加速很快,但是推背感不明显。

高速动力储备

高速上才是真的让我觉得这车开着舒服的时候,想超车的时候,油门一踩,马上就走

舒适/运动模式

省油模式确实动力会下降,但是也足够了。运动模式一按,从仪表盘就能感觉出来那种躁动的感觉。

特殊路况行驶动力

我在浙江,雪天还没体验过,雨天好像影响不是很大。沙子路只开过一小段。但我上班的路是大货车很多,路面坑坑洼洼的,上面有说道19寸的轮毂,胎壁薄,坑坑洼洼的路开着不是很舒服。

操控???宝马???还用说嘛???

方向盘操控感

方向盘很轻,很舒服,我爸开了一下说方向盘怎么这么轻。真的是指哪打哪。

1-5月份,我的车油耗一直稳定在8.9-9.2之间。后来天气热了空调开得多了,现在稳定在9.9-10.2

高速路行驶

高速正常在7左右,频繁超车,压着限速线开的话估计7.5左右

城市道路行驶

城市9格油左右,不开空调。堵车情况多,也差不多9.5

开空调油耗

开空调,百公里增加1格油吧,之前稳定在9,夏天了稳定在10,还能接受

座椅很舒服,隔音也不错,还是上面说的问题,胎壁薄,路况不好的路,滤震效果就不是很好了。如果是530li领先豪华的话,18寸轮毂,胎壁厚,应该会好很多,可惜我选择了m运动

外观这一点从来都是喜欢的人很喜欢,不喜欢的人很讨厌,我买了它,我一定觉得他是好看的。

轮毂真的大爱

车身及车轮

轮毂是我最最最喜欢的一个,买来之后很多人问我,这个轮毂是我自己改过的嘛,都觉得好看。

很多人说老5系的尾灯比新5系的好看,我没关注过老5系,所以我也不知道,哪个好看,反正我觉得新5很好看。但我的不是勺子灯。

都说奔驰的内饰好看,初看确实不错,但是看久了就一般,没有新5耐看。但是有一点,如果空调仪表盘那个晚上不是橙色的话,我觉得应该会更好看

我喜欢基佬紫,哈哈哈哈

晚上的这个橙色不是很喜欢

异味确实有点,新5车主都在吐槽这点,但我现在半年了,好很多了。

bba里,最具性价比的车,以前的5系是商务人士开的,现在加入了m运动,很多年轻人也种草了新5系。

购车

我买的时候是19款5系,价格最坚挺的时候,优惠不多,还被QJ了冬季套装和手势控制,还有终身保养套餐,全部弄好落地是49.6万

保养维护

吐槽一下终身保养套餐,销售为了忽悠我买终身保养套餐,给我挖了很多坑,我不想多吐槽,那个销售现在已经辞职了

4S店售后服务

售后服务很不错。车很久没洗了,一直在下雨,不拍车了,有了车之后可以带女朋友去很多地方玩,也更方便了